Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Оборудование для изготовления профнастила
01.07.2012

За последние годы очень популярным строительным материалом стал профнастил – его используют для монтажа заборов, в виде кровельного покрытия и даже в качестве стен. Эксплуатируется профнастил несколько меньше, чем, предположим, металлочерепица, но простота монтажа и демократичность цены способствуют росту его популярности. Кроме этого, уже существует разработанная и апробированная система строительства быстровозводимых зданий, которая основывается на профнастиле, как на отделочном материале, причем используется он как для внешней, так и для внутренней отделки.

Развитие технологий, основанных на использовании профилированных металлических листов, повлекла за собой увеличение потребности в оборудовании для изготовления профнастила.

Материалом для изготовления профнастила могут являться следующие материалы:

  • Стальные листы, покрытые цинком или алюминием.
  • Металлические листы с лакокрасочным покрытием.
  • Алюминиевые листы без покрытия или покрытые алюмокремнием.

Любой современный профнастил изготавливают методом холодного проката, при котором из гладкого листа получают гофрированный лист. Поставляются гладкие листы на производство в больших рулонах, и поэтому оборудование для производства профнастила включает в себя, кроме станка, некоторые дополнительные элементы.

Прежде всего, это «разматыватели» рулона. Они бывают нескольких типов – напольные легкие, двухопорные ручные, электромеханические консольные грузоподъемностью от 0,5 до 10 тонн. По типу крепления рулона разматыватели бывают консольные и двухопорные. На консольный разматыватель рулон надевается при помощи кран-балки. В двухопорном разматывателе рулон надевается на съемную катушку, которая затем устанавливается на опоры. Размотчики, входящие в оборудование для производства профнастила, могут быть оснащены самоподъемным механизмом и системой самоцентровки рулона.

Основной элемент производственной линии – прокатный стан, он формует и гнет листы плоского металла до нужной конфигурации профиля. На раме стана крепится станок для резки металла – дисковые ножницы. Затем идут верхний и нижний вал с наборными роликами, профильные ножницы гильотины, электропривод и заправочное направляющее устройство. Прокатные станы, предлагаемые компанией «X-Profil», могут быть одно- и двухъярусными (в этом случае на втором ярусе зачастую производится металлочерепица).

Формующие клети выполняются по схеме крепления роликов к валу; по мнению специалистов, крепление должно быть шпоночным, поскольку оно более надежно и долговечно, хотя стоимость оборудования для производства профнастила при этом возрастет. Сложная геометрия вала также влияет на его стоимость. Для получения качественной продукции необходима определенная жесткость вала и его толщина. Диаметр вала должен составлять не менее 100 мм.

Ножницы гильотины с ножами, повторяющие геометрию профиля – один из самых важных элементов, входящих в оборудование для производства профнастила. С помощью ножей готовый профнастил рубят на листы нужного размера, после чего продукт укладывается в пачки. Ножницы сделаны в форме прокатываемого профиля, поэтому они рубят профиль без заусенцев. Если толщина и высота профиля достаточно велики, то на станину дополнительно монтируют просечные ножницы, осуществляющие почти идеальный руб.

Используемые гильотины бывают механическими и гидравлическими. Главное, чем они характеризуются – это длиной и толщиной реза. Зачастую ножницы оснащаются градуированным упором для серийных резов и подающим столом. Станки, входящие в оборудование для производства профнастила, имеют зажим для точности резки и поддон для отрезанных полос.

Приемный штабелер является конечным устройством в линии изготовления профнастила – он нужен для приема готовых листов и укладки их в пачки. У приемных штабелеров существует два типа конструкции – автоматический штабелер и штабелер с откатной тележкой (ручной штабелер). Готовый лист профнастила съезжает со стола, имеющего небольшой уклон, передает момент движения тележке и движется вместе с ней. Возврат тележки обеспечивает персонал. Специальная система управляет автоматическим штабелером. Готовый лист профнастила попадет в пачку, по окончании формирования пачки она движется в заданном с пульта управления направлении. Автоматическое штабелирование намного удобнее ручного, но его наличие в оборудовании для производства профнастила также поднимает цену комплекта.

Система автоматического управления (САУ) используется в линиях по выпуску профнастила с целью максимально уменьшить влияние человеческого фактора и удешевить производство профлиста. Задача САУ – осуществлять контроль и коррекцию ряда важных технологических показателей, к которым относятся количество и скорость прокатки, длина профиля, а также индикация и контроль над всеми процессами технологического цикла.

Линия по изготовлению профнастила – сложный комплекс, включающий в себя много элементов, которые, взаимодействуя друг с другом, обеспечивают производство профлиста любой формы.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru