Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Оборудование для производства металлочерепицы – взгляд с азов
16.07.2012

Как показывает практика, металлочерепица нашла широкое применение исключительно в сфере малоэтажного строительства. Наличие ряда определенных особенностей внешнего вида такого материала позволяет имитировать достаточно успешно керамическую плитку, но с теми отличиями, что металлочерепица несколько функциональнее, надежнее в использовании и более долговечна. Достаточно часто, создавая неповторимость облика возводимого здания, дизайнеры венцом проекта делают именно оригинальную металлочерепицу. Если использовалось высококачественное оборудование для производства металлочерепицы и кровельные работы осуществляли профессионалы, то визуально крыша будет смотреться как единое целое. Цветовая гамма металлочерепицы весьма разнообразна, поэтому не ограничивает никого в выборе. На сегодняшний день существует достаточно много различных видов этого кровельного материала, но наиболее популярны и часто применяемые это металлочерепица Монтерей, Банга, Каскад и Джокер. Каждый из перечисленных видов имеет свои отличительные особенности, которые различаются по использованному при изготовлении оборудованию для производства металлочерепицы и технологическому процессу.

Металлочерепица и оборудование для ее производства

Стандартный набор оборудования для изготовления металлочерепицы выглядит так:

  • Стан прокатный.
  • Разматыватель – может быть консольным либо двухопорным.
  • Ножницы дисковые.
  • Гидравлические гильотинные ножницы.
  • Устройство штампующее.
  • Маслостанция.
  • Пульт управления.
  • Пункт приема.

Правда стоит заметить, что в зависимости от видов оборудование для производства металлочерепицы может быть дополнено различными приспособлениями или видоизменено в своей базовой комплектации.

Исходные материалы и оборудование для производства различных видов металлочерепицы

Неоспоримым является и тот факт, что от типа изделия будет зависеть оборудование для производства металлочерепицы и его габариты, используемые материалы, затрачиваемые производственные мощности и количество обслуживаемого персонала.

  • Металлочерепица Монтеррей – самый популярный вид кровельного материала на сегодняшний день. Практически повсеместно Монтеррей используется для кровли малоэтажных домов загородного типа, так как она является практически копией керамической черепицы. Исходным материалом для изготовления металлочерепицы Монтеррей является специальная оцинкованная сталь, поставляемая в рулонах. Для нанесения декоративного полимерного покрытия используется специальное оборудование для производства металлочерепицы или узел, входящий в производственную линию. Такой подход позволяет имитировать любое цветовое решение. Профилегибочное оборудование для изготовления Монтеррей работает по элементарному принципу – исходная заготовка подается в прокатный стан, где ей придается специальный профиль для будущей штамповки. Самое яркое отличие в оборудование для производства металлочерепицы Монтеррей это штампующее устройство, которое посредством давления создает необходимый узор, так отличающий этот вид черепицы и делающий ее похожей на натуральную керамическую. Ножницы отрезают необходимый размер, и готовое изделие складывается в штабелере.
  • Принцип производства металлочерепицы Каскад похож на производства Монтеррей, отличие заключается в том, что здесь готовое изделие имеет более правильную геометрическую форму, визуально напоминающую классическую шоколадную плитку. В оборудование для производства металлочерепицы Каскад есть также своя особенность, его можно использовать для изготовления сразу двух видов продукции. Если отключить пресс на прокатной линии, то вы получите весьма качественный профнастил. Заготовка для Каска также имеет свои особенности – используется оцинкованный прокат, с нанесенным ранее декоративным покрытием.
  • Металлочерепица Банга получила распространение в нашей стране относительно недавно. Ее отличительная особенность это угловатость форм и достаточно оригинальный и неповторимый внешний вид, делающий будущую кровлю эксклюзивной.
  • Металлочерепица Джокер крайне редко встречается у нас сегодня, но прогнозы на нее весьма оптимистичные, поэтому оборудование для производства металлочерепицы этого типа регулярно модифицируется и совершенствуется. Именно такой подход позволяет получить качественную и весьма привлекательную внешне кровлю. Такой вид металлочерепицы настоящая находка для креативных дизайнеров.

Обратившись в компанию «X-Profil», вы получите возможность приобрести по-настоящему качественное оборудование для производства металлочерепицы любого типа по самым доступным ценам. Вы хотите стать первым в сфере производства металлочерепицы? Тогда «X-Profil» ваш выбор!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru