Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Гидравлические гильотины для металла
26.04.2012

Работу режущего инструмента любого вида можно сравнить с процессом чистки картофеля ножом: аккуратно снимается именно нужная толщина. Понятно, что материал станка, должен быть значительно тверже и прочнее, чем материал детали, которую будут обрабатывать. Металлообрабатывающий станок оснащается механизмом, как правило, состоящим из шпинделей, ходовых винтов, салазок, а также столов с продольным и поперечным перемещением, что позволяет двигать инструмент относительно детали, которая обрабатывается.

Компания «X-Profil» проконсультирует и правильно подберет самые лучшие металлообрабатывающие станки для любой фирмы, завода или производства. Существует множество видов металлообрабатывающих станков, например: токарные станки, сверилильно-расточные, электрофизические (электрохимические) станки, станки финишной обработки (шлифовальные, полировочные, доводные, заточные), зубообрабатывающие станки, фрезерные, строгальные станки, долбежные, протяжные, разрезные станки и другие. Для резки какого-либо металла лучше всего будет подходить специальные гильотины для металла (гильотинные ножницы).

Гильотинные ножницы представляют собой металлообрабатывающий станок для резки разных листовых металлических заготовок. С помощью таких гильотин металл разрезается по линии схода двигающегося верхнего лезвия, а также нижнего неподвижного ножа. Линия разреза металла - прямая. Существует несколько видов гильотинных ножниц для металла: ручные, электроприводные (электромеханические) и гидравлические. Гидравлические ножницы могут осуществлять разрезания толщиной материала не более 60 миллиметров. Такие гильотины для металла имеют особый прочный стальной корпус. Подача лезвия в таких разрезных станках может быть вертикальной (или прямой) или с подачи поворотной балки. Прямая подача имеет преимущество в регулировании угла наклона, а подача с поворотной балкой отличается своей компактностью, относительной простотой и более низкой рыночной ценой. Однако есть и некие отрицательные черты гильотин с поворотной балкой - качество среза считается ниже, чем у гильотинных ножниц с прямым ходом (так как лезвие ходит по окружности).

Устанавливаемые в гильотинах ножи, сделаны из специальных модулей. Модули устанавливаются в рабочие пазы любой стороной так, что при резке используются различные кромки лезвия, таким образом срок службы их значительно продлевается. Гильотины для металла могут иметь лезвия с двумя кромками и с четырьмя. Кроме того, производят два основных типа лезвий, имеющих разную жесткость в зависимости от видов стали: обычную или особо прочную.

Все гильотины для металла можно разделить на четыре группы по своей электрической силе и управлению: гидравлические гильотины прямого хода с числовым программным управлением, гидравлические гильотины прямого хода с NС-контроллером, гидравлические гильотины с поворотной балкой и электромеханические гильотины. Гидравлические гильотины для металла с числовым программным управлением (ЧПУ) имеют верхнее зафиксированное лезвие на раме, которая перемещается за счет гидроцилиндров вниз по направляющим. Данная система крепления лезвий дает возможность не просто устанавливать зазор и угол между ними, но и позволяет управлять регулировками системы ЧПУ. Гибридный пневмогидравлический привод такой гильотины для металла возвращает лезвия в верхнее положение. Гидравлические гильотины прямого хода с NС-контроллером имеют два гидроцилиндра. Лезвия в них возвращаются обратно за счет электромеханического привода, питающегося от аккумулятора. При таком способе перемещения лезвий возможно регулировать зазор и угол между ними. При этом ускоряется процесс нарезки деталей, а также повышается их качество. Гидравлические гильотины для металла с поворотной балкой имеет несколько иной процесс работы. В данном типе гильотин за счет вращения балки вокруг центра двигается верхний нож. Так как в корпусе машины находится гидропривод балки, то гидроцилиндры сверху не выступают, как и у гильотинных ножницах с прямым ходом. При помощи пневматической системы лезвие может возвращаться в обратное положение.

У электромеханических гильотинных ножниц процесс работы очень схож с гидравлическими гильотинами с поворотной балкой. Процесс работы лишь отличается системой привода, здесь лезвия могут двигаться вверх и вниз при помощи электромеханической системы. Правильно подобранные гильотины для металла всегда будет ускорять производительность всего производства.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru