Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Листогиб Tapco Pro-14 HD – начинает покорять российский рынок
13.07.2012

Качественное оборудование сегодня пользуется повышенным спросом везде. Сфера обработки листового металла здесь не исключение, так как самые известны производители высококачественного оборудования регулярно снабжают нас новинками, способными в разы увеличить качество изделия и производительность. Рассматриваемый нами листогиб Tapco Pro-14 HD здесь не исключение, несмотря на то, что на российском рынке он появился относительно недавно.

Этот уникальный по своей конструкции станок, имеет весьма привлекательные технические характеристики, способные заинтересовать даже людей, мало разбирающихся в современном листогибочном оборудовании. Рабочая длина этой модели составляет 3,2 метра, что гораздо больше половины станков уже взятых на вооружение всеми предприятиями, работающими с листовым металлом. Листогиб Tapco Pro-14 HD комплектуется роликовым навесным ножом Pro Cut-Off, ремкомплектом и опирающей стойкой Snap-Stand со всеми расходниками и остро необходимыми запчастями.

Несмотря на массу достоинств, которые заявлены производителем и уже проверены на практике, станок имеет весьма демократичную цену. Область применения листогиба Tapco Pro-14 HD достаточно обширна, он позволяет изготавливать всевозможные доборные элементы, необходимые для фасада и кровли, наличники, отливы подоконные, простые и сложные углы, всевозможные планки и т.п., используя при этом листовой металл толщиной в 0,55 мм. Масса станка относительно небольшая, составляет всего 58 килограмм. Опорная стойка приводится в рабочее состояние путем сборки всего за 5 минут, после чего наш листогиб Tapco Pro-14 HD готов для полноценного использования в любых производственных помещениях.

Рассматривая более полно, принцип работы листогиба Tapco Pro-14 стоит с удивлением заметить, что он прост до невозможности, поэтому не требуется специальная квалификация. Основу станка составляет узел, состоящий из трех входящих в него балок – прижимная планка, базовая и гибочная. Процесс гибки на этой модели происходит в следующей последовательности – устанавливаете заготовку в рабочей зоне станка, фиксируете ее предусмотренной конструкцией прижимной планки. Если процесс гибки мы рассмотрели, то сама гибка металла осуществляется за счет плавного, под воздействием мускульной силы хода с промежутком от нуля градусов до необходимого максимального значения, за один проход. Благодаря такой универсальности, вы сможете без особых усилий получить изделие с практически любым углом сгиба (от 0 до 180 градусов). Восемь прижимных клетей гарантируют равномерное давление и усилие зажима по всей длине заготовки. Все гибы прямолинейны, имеют заданную геометрию, что обеспечивает четкость радиуса даже при минимальном значении.

Если есть острая необходимость, то заготовки для будущих изделий можно нарезать прямо на станке, так как листогиб Tapco Pro-14 с этим справиться без особых усилий, благодаря роликовому ножу Pro Cut-Off. Внешне это устройство представляет собой дисковые ролики в количестве двух штук, которые благодаря конструкции самозатачиваются. Располагается нож на станине вкупе со специальными роликами, передвигающимися по направляющим. Если возникает необходимость в раскройке металла, то заготовка помещается в рабочую зону станка и фиксируется благодаря прижимной планке. Для того чтобы выполнить операцию по отрезке заготовки в размер достаточно приложить небольшое физическое усилие и выполнить отрезание заготовки, соответствующей длины и ширины. Стоит заметить, что листогиб Tapco Pro-14 при обрезке металлического листа в размер на кромках не оставляет никаких заусенец, а значит вам не понадобиться дополнительная операция в технологическом процессе, что приводит к экономической выгоде.

Стоит заметить и тот факт, что листогиб Tapco Pro-14 позволяет использовать и угломеры (2 или один, в зависимости от необходимости). Их применение позволяет более точно контролировать процесс гибки, а значит, процент брака в производстве сводится к минимуму.

Если вы выбрали модификацию станка, где в комплекте имеется быстросменная алюминиевая стойка, то это означает, что ваша модель более мобильна, а значит, вы легко развернете производство на любом объекте или стройплощадке. Еще один несравненный плюс, которым награжден листогиб Tapco Pro-14, это то, что он без особых усилий может поместиться в любом грузовом автомобиле и даже 3-метровую «Газель».

Обратившись в «X-Profil», вы можете быть уверены, что листогиб Tapco Pro-14 HD будет служить вам верой и правдой, а для большей уверенности в комплекте поставляется также и ремкомплект. Мы предлагаем вам оборудование, которое всегда готово к работе!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru