Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Оборудование для производства профнастила – каким оно может быть?
16.07.2012

Рассматривая рынок строительных материалов можно заметить, что популярность профнастила растет весьма быстро и сегодня уступает, пожалуй, лишь кирпичу. Область применения профилированного листа весьма широка, его используют не только для монтажа кровли, но и строительства различных малоэтажных строений, заборов и т.п. Если же речь идет о строительстве складских и промышленных помещений с использованием технологий ЛМК, то представить их без профнастила просто невозможно. Именно поэтому оборудование для производства профнастила, собственно как и сам материал логично набирает популярность все у большего количества пользователей.

Если для вас стоит вопрос об организации собственного бизнеса, то стоит весьма внимательно присмотреться к производству именно этого строительного материала, так как затраты на оборудование для производства профнастила при правильной организации и грамотной управленческой политике окупиться достаточно быстро. Сегодня по всему миру инженеры-конструкторы разрабатывают разнообразные модели станков, способных стать высокопроизводительным оборудованием. Именно благодаря этому ассортимент оборудования, представленный на российском рынке достаточно богат.

Станок для профнастила, каким он должен быть?

Перед тем как ответить на этот, казалось бы, простой вопрос необходимо разобраться, для каких целей он создан, и какие задачи предстоит ему выполнять.

Первое, для чего предназначено оборудование для производства профнастила, это придание стальному листу определенного профиля. Для получения конфигурации необходимого профиля применяется технология с использованием прокатного или гибочного оборудования.

Важным обстоятельством является тот факт, что толщина используемой ленты до 0,4 мм., то от оборудования для изготовления профнастила требуется, чтобы процесс гибки происходил без образования обрывов и прорезов в обрабатываемом материале, а также не нарушал само покрытие. При покупке станка стоит обратить внимание на то, что наличие заусенцев при нарезке стали лентой не допустимо. Качественное оборудование для производства профнастила должно справляться со своими задачами не смотря на наличие на заготовке всевозможных антикоррозионных покрытий, процесс резания должен осуществляться без нарушения этого самого покрытия.

Станки, входящие группу оборудования для профнастила

Самую первую позицию в списке металлообрабатывающих станков для производства профнастила холодным способом занимает листогибочный станок (выполняет гибку профиля). Именно этот станок отвечает за получение профиля в соответствии с действующим техническим заданием. Этот тип станков может быть, как ручным, так и автоматическим. Их небольшие размеры многократно повышают мобильность оборудования.

Если используются ручное оборудование для производства профнастила, то больших производственных площадей вам не понадобиться, равно как и подключения к электросети. Это обстоятельство делает ручные листогибы незаменимыми на строительных площадках. Кроме этого они превосходно зарекомендовали себя и как отличное оборудование для производства различных доборных элементов для монтажа. Такое оборудование для производства профнастила сегодня выпускается в большом ассортименте, как у отечественного, так и зарубежного производителя.

Для изготовления разнообразных профилей профнастила достаточно широко применяется и стан профнастила, который по принципу получения профилей делится на:

  • Стан с одновременным заданием профиля.
  • Тан с последовательным формированием профиля.

Прокатный станок для производства профнастила – это устойчивая прочная рама, на которой установлены клети, предназначенные для задачи формы профиля. От количества установленных клетей зависит сложность производимого профиля. Как правило, прокатный стан оснащается электрическим двигателем, приводящим всю конструкцию в рабочее состояние.

Наиболее качественные изделия получаются на оборудование для производства профнастила с одновременным заданием необходимого профиля. Если обеспечивается равномерное давление на обрабатываемый лист, то шанс получения брака сведен к минимуму.

К станкам для профнастила также относятся:

  • Разматыватель – устройство, на котором закрепляется заготовка (стальной лист, свернутый в рулон). Этот тип станков может быть с ручным, гидравлическим или электрическим приводом.
  • Гильотиновые ножницы или гильотина – предназначены отрезать лист профиля в заданный размер. Они также могут быть рычными, электрическими или электромеханическими. Как правило, режущая кромка на гильотине повторяет профиль отрезаемого листа.

Технические характеристики оборудования для производства профнастила, зависят от значительного количества факторов (обрабатываемый металл, тип оборудования, ассортимент продукции и т.п.). Обратившись в «X-Profil» вы без труда сможете подобрать все, что вам необходимо для успешного ведения бизнеса. Наши возможности это ваш успех!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru