Оборудование для металла
8 (499) 129-88-00
8 (800) 555-48-68
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 669-39-30 - Москва
+7 (812) 389-22-98 - Санкт-Петербург
+7 (831) 261-32-89 - Нижний Новгород
+7 (383) 207-80-58 - Новосибирск
+7 (843) 200-99-18 - Казань
+7 (351) 277-82-18 - Челябинск
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
05.07.16
Внимание! Будьте осторожны!
01.07.16
Очень удобно! Ручные листогибы Decker c педалью! Акция на все лето до 31.08.2016!
15.02.16
Акция ко всем листогибам Decker - фальцедогибающая машинка бесплатно!
10.02.16
Польские листогибы Decker LM в подарок еще одна опция
21.10.15
Новинка! Настольный польский листогиб Decker ZRB-1000
Гильотина для металла – виды и область применения.
11.07.2012

Современная гильотина для металла достаточно активно применяется в самых разнообразных сферах производства. Сегодня станок такого типа можно встретить в цехах крупных предприятий и даже в стенах обычной мастерской. Именно поэтому стоит внимательно подходить к выбору подобного оборудования, чтобы не ошибиться и сделать свое производство по-настоящему эффективным и экономически выгодным.

В основном гильотина для металла классифицируется по типу привода: ручная, гидравлическая, механическая, автоматическая (с ЧПУ), пневматическая и комбинированная.

  • Ручные гильотины – станки, имеющие компактные размеры, простую конструкцию и не требуют высокой квалификации от обслуживающего персонала, поэтому широко применяются в небольшом производстве. Экономически выгодна за счет того, что ручная гильотина для металла не требует электричества для работы, так как приводится в действие за счет мускульной силы рабочего. Минусом является невозможность работать с прочными металлами.
  • Механические гильотины – на практике показали себя, как надежное оборудование способное хорошо выполнять поставленные задачи, при этом имея низкий уровень потребления электроэнергии. В такой гильотине нож приводится в действие за счет установленного карданного вала, крутящий момент на который подается благодаря маховику через соединительную муфту. Непосредственно сам маховик начинает вращаться за счет электродвигателя.
  • Гидравлическая гильотина для металла – основным отличием ее от предыдущих видов является то, что ее рационально использовать лишь при крупносерийном производстве. За счет массивности всей конструкции и высокоточной линейки точность среза на такой гильотине получается весьма точная. Фиксация листа по всей длине производимого реза осуществляется гидравлическими прижимными цилиндрами, а регулировка зазора между ножами гильотины осуществляется механическим путем.
  • Пневматическая гильотина – принцип действия практически идентичен гидравлической, но лишь с той разницей, что вместо рабочей жидкости используется сжатый воздух. Рационально использовать подобную гильотину в среднесерийном и крупносерийном производстве.
  • Автоматическая гильотина для металла – самый оптимальный вид оборудования при массовом производстве, особенно если она оборудована модулем ЧПУ, так как это позволяет в несколько раз повысить производительность.
  • Комбинированная гильотина – здесь, как правило, используются практически все достоинства от каждого вида, но это не всегда рационально, как в экономическом плане, так и со стороны технологического процесса.

Все эти виды при правильной организации работы способны дать необходимые результаты и порой даже превзойти все ожидания.

Гильотина для металла и ее применение

Гильотины для металла или как их еще принято называть гильотинные ножницы лучшее оборудование для раскроя металла. Сама по себе гильотина для металла сегодня может работать, как самостоятельно, устройство, так и устройство, входящее в состав автоматической линии. Если гильотина используется для поперечной резки металла свернутого в рулон, то обо всей линии она занимает законное предпоследнее место, перед приемником готовой продукции. Непосредственно вся линия состоит из разматывателя металлических рулонов, подающего и премного оборудования, система управления ЧПУ и сама гильотина.

Лист металла подается из разматывателя, через подающее устройство на гильотину, где происходит процесс резки, после которого готовая продукция попадает в приемник. В основном подобное оборудование используется в массовом производстве.

Принцип работы и устройство гильотины

Весь процесс работы гильотины для металла достаточно прост. После запуска станка крутящий момент передается на карданный вал, который приводит непосредственно в движение режущие ножи. Когда траверса начинает опускаться вниз, то и происходит сам процесс реза. Благодаря возвратно-поступательному движению после операции реза траверса занимает первоначальное положение. Когда она достигает начального положения, то срабатывает датчик и в целях повышения безопасности она фиксируется тормозным барабаном. В случаях, когда траверса во время работы начинает занимать свое верхнее положение, то в обязательном порядке следует подтянуть тормозную колодку.

Вы хотите получить в свое пользование качественное оборудование? Вам интересна гильотина для металла, способная отвечать современным тенденциям производства? Обращайтесь в «X-Profil», компанию, зарекомендовавшую себя на рынке исключительно с положительной стороны, где ассортимент товара всегда поражает воображение. Мы работаем, чтобы вы процветали!

click fraud detection
Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru