Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Ручные роликовые листогибы – простота и универсальность
16.07.2012

Современная индустрия станкостроения продолжает сегодня активно развиваться. Совсем недавно миру на выставках представили ручные роликовые листогибы, которые характеризовались как универсальное оборудование для работы с листовым металлом. Уже сейчас роликовые листогибочные станки активно применяются во многих сферах промышленности, а на их место приходят новые, более современные модели. Но все же поговорим сегодня о роликовых листогибочных станках, так прочно занявших нишу в строительстве и не только.

Ручные роликовые листогибы это…

Во время эксплуатации роликового ручного листогиба первым бросается в глаза простата управления и высокая надежность. Небольшие размеры станка делают его мобильным, с возможностью размещения непосредственно на строительном объекте или в мастерских с небольшой площадью направленных на мелкосерийное и единичное производство. Перед началом работы на таких листогибах необходимо настроить уровень высоты загибочного канта и только после этого поместить металлический лист между гибочными роликами. Во время процесса гибки, ваши движения обязательно должны быть поступательными и максимально плавными.

Как правило, край листа необходимо отгибать под определенным углом (указан в техническом задании), но он не может превышать 90 градусов. Если использовать кромкогибочный инструмент в совокупности с роликом, то вы получаете отличную экономическую и пространственную. Неоспоримым преимуществом, которым обладают роликовые листогибы, является возможность гнуть по радиусу и на неограниченную длину. Измерительная шкала выгравирована для удобства в работе. Высоты отгибаемых бортов варьируются от 5 мм. до 20 см., используемый металл должен быть не толще 0,8 мм. В среднем роликовые листогибы весят около 1,4 кг.

Роликовые листогибы стационарного плана

Благодаря конструкторам разработаны, и сегодня весьма успешно применяются, роликовые листогибы с ножом в виде ролика. Недостатком такого станка является то, что он может использоваться лишь стационарно. В основном они предназначены для работы, заключающейся в гибке металлических листов шириной до 2-х метров и толщиной в 1 миллиметр. Весьма активно такие листогибы используются для создания различных доборных элементов кровли, коробов вентиляции, отливов для окон и всевозможных монтажных профилей.

Особенностью таких листогибов является то, что роликовый нож, устанавливаемый на станине станка, может осуществлять процесс резки заданного металлического листа по всей длине с ровной и непрерывной линией реза. Если необходима возможность работы с листами до 2,5 метров, то такой станок можно получить на заказ или усовершенствовать его благодаря специальной оснастке и вносимым конструкторским изменениям. Благодаря своей универсальности роликовые листогибы помогут вам без особых усилий раскроить металлический лист и изготовить из него в дальнейшем необходимое изделие.

Также стоит отметить, что роликовые листогибы стационарного типа качественно режут тонколистовой металл с любым защитным покрытием и без него. При работе на станке легко регулируется сила зажима и высота прижимной плиты, а также положение поворотной балки. При эксплуатации станка специального профессионального образования и высокой квалификации не требуется. Неоспоримым преимуществом также является то, что станок работает не от электросети, а за счет мускульной силы оператора, прилагаемой к рычажному механизму.

Работа, которую выполняют роликовые листогибы это залог технологичности и качества. Небольшие габариты и малый вес, бесспорные внешние достоинства. Высокий уровень быстродействия позволяет максимально эффективно использовать роликовые листогибы для изготовления кровельных картин уникальных по своему стилю и дизайну. Другим неоспоримым достоинством является и тот факт, что роликовые листогибы дают возможность исполнить непрямолинейный гиб.

Четко понимая поставленные задачи, вы без особых усилий сможете подобрать себе роликовые листогибы, способные отвечать вашим требованиям. Бесспорно, стоимость станка будет зависеть от многих факторов, но в результате правильного анализа, вы получите модель, которая максимально быстро себя окупит и начнет приносить чистую прибыль вашему бизнесу, а это значит только одно – процветание и стабильность откроет новые пути в развитии.

Вас заинтересовала перспектива получить в пользование надежные роликовые листогибы? Приходите в компанию «X-Profil», где квалифицированные специалисты всегда помогут с правильным выбором, дав по настоящему ценные советы с учетом сферы вашей деятельности. Развиваться никогда не поздно, а вместе с нами это станет еще и приятно!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru