Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Ручные вальцы – достойные представители при работе с листовым металлом
16.07.2012

Холодная гибка листового металла, сегодня весьма востребована, а значит и регулярный спрос на оборудование для такой работы должно отвечать современным реалиям. Достаточно популярны в этой сфере деятельности вальцы ручные, которые являются оптимальным решением при организации рабочего места с мелкосерийным или единичным производством. Обладая высокой функциональностью, они достаточно быстро окупаются, а значит, экономическая выгода от использования ручных вальцов будет незамедлительной.

Ручные вальцы и технологический процесс

Благодаря незамысловатой конструкции принцип работы ручных вальцов достаточно прост. Рассматривая стандартную вариацию конструкции можно выделить два основных элемента – приводной верхний и нижний вал. Такие вальцы предусматривают установку валов с зазором равным толщине обрабатываемого материала, это исключает возможность его проскальзывания. Непосредственно сам зазор настраивается благодаря смещению нижнего вала, а загиб в необходимый радиус, заданный по техническому заданию осуществляет третий вал. Положение заднего вала определяет радиус получаемого закругления, а также будущую форму детали. Ели имеется необходимость в получении детали цилиндрической формы, то задний вал должен быть настроен параллельно ведущих, а при желании получить коническую форму задний вал требуется выставить под углом относительно ведущего. В основном вальцы ручные применяются для подгибки кромок заготовки, гибки конических и цилиндрических обечаек, гибки дугообразных частей и правки заготовок плоской формы.

Ручные вальцы и их преимущество

Рассматривая рентабельность оборудования можно заметить, что вальцы ручные обладают внушительным набором преимуществ. Благодаря небольшим габаритам станки этого типа занимают минимум производственной площади. Высокая долговечность и надежность узлов делают его экономически выгодным и быстроокупаемым, особенно с учетом того что он имеет невысокую стоимость. Подводя итог можно сделать вывод, что ручные вальцы это высокоэффективное и универсальное оборудование для решения задач небольшого производства по гибке различных материалов.

Ручные вальцы трехвалковые – авторитет заработанный временем

В основном этот тип оборудования применяется для работы с тонколистовым материалом и сталями мягких сортов. Типовой станок состоит из станины (основание), прижимного и опорного вала, щечки, откидной балки, стяжных шпилек, фиксирующих винтов и гайки, а также приводной рукоятки. Для надежности и комфорта при работе вальцы трехвалковые необходимо жестко закреплять на фундаменте, используя для этого специальные винты, в количестве четырех штук. Фундамент должен закладываться на глубину не менее 150 мм. Горизонтальность вальцов проверяется уровнем, имеющимся на станине.

Принцип работы типичен, рассмотренному выше. Для того чтобы извлечь заготовку из вальцов, прижимной вал необходимо поднять вверх, используя для этого прижимные винты. Благодаря своей универсальности трехвалковые ручные вальцы, уже успевшие зарекомендовать себя с положительной стороны, до сих пор пользуются повышенным спросом, так как аналога, способно решать поставленные задачи с такой же выгодой, еще не придумано.

Ассиметричные ручные вальцы – выгодная новинка для небольших предприятий

Рассматривая последние разработки среди кузнечнопрессового оборудования нельзя не заметить ассиметричные ручные вальцы из серии ВРА. Особенностью такого оборудования является то, что конструкция валков и способ их закрепления практически идентичен полноприводным моделям. Жесткая конструкция, которой обладает станок, позволяет прокатывать лист одновременно по всей длине без ущерба в качестве, а именно без образования так называемых «белых» зон (когда обечайка на прокатываемом участке имеет прямой формы, без какой-либо округлости). Ассиметричные ручные вальцы широко применяются для высокоточного гиба с разными радиусами, листов толщиной, не превышающей 1,2 мм. и длиной до 2-х метров.

Такие вальцы активно применяются в кровельных работах (для изготовления желобов) или в ремонтных целях при наличии мелкосерийного и единичного производства. Особенностью конструкции также является и то, что верхний вал при необходимости снимается (удобно при работе с круглыми заготовками). Валки, используемые в станке, для повышения прочности и надежности подвергаются термической обработке.

Вы хотите усовершенствовать свое производство, сделав его более эффективным и рентабельным? Тогда «X-Profil» поможет вам в этом. У нас за плечами множество проектов реализованных с высокой экономической выгодой, а также внушительное количество клиентов, которые доверившись профессионалам своего дела, не были разочарованы. Выбор за Вами!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru