Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Роликовые листогибы и критерии для их выбора по оптимальной цене
27.07.2012

Любое предприятие современного типа имеет свой станочный парк, где особая роль отводится станкам для работы с листовым металлом. Среди широкого ассортимента оборудования для работы с тонколистовым металлом ярко выделяются листогибы, которые могут быть с ручным, гидравлическим, пневматическим или электромеханическим приводом. Кроме этого стоит заметить, что листогибочное оборудование различается по типу управления, а также целям, для которых они предназначены. Если для крупных предприятий с массовым производством выбор листогибов определен в пользу моделей с электромеханическим приводом, то в условиях мелкосерийного и единичного производства предпочтение отдается ручному приводу. Здесь особняком стоят роликовые листогибы, но чтобы получить от их приобретения экономическую выгоду необходимо знать ряд моментов, способствующих правильному выбору.

Что необходимо знать, чтобы выбрать роликовые листогибы с оптимальной ценой

Как правило, ценовой критерий в ручном листогибе зависит исключительно от его свойств. Все роликовые листогибы обладают следующими свойствами: простота конструкции, легкость сборки/разборки и удобство в транспортировке. Приобретя листогибочный станок с ручным приводом, вы получаете станок, цена которого включает в себя модель в разобранном виде (здесь можно оценить простоту сборки-разборки станка), экономическую и удобную перевозку. Проводя аналогию с морально устаревшими листогибами можно заметить, что ряд конструктивных элементов станков после непродолжительной эксплуатации и сборки/разборки приходил в непригодное состояние. Обычно такие последствия наступали в случаях использования листогибочных станков с цельной, конструкцией. Наибольшему износу в таких моделях подвергались прижимные матрицы и дисковые ножи, предназначенные для резки листового металла.

Выбирая листогибы с ручным приводом и желая соответствия цены первое, что необходимо сделать, это проверить функциональность и мобильность станка, так как именно это свойство отвечает за скорость и простоту изготовления металлических изделий. В виду того, что ручные роликовые листогибочные станки используются не только для гибочных процессов, но и для отрезки деталей/заготовок в необходимый размер стоит приобретать модели вместе с отрезными машинками в конструкции. Именно этот элемент позволит вам быстро и легко раскроить лист металла на необходимые для технологического процесса полосы.

Учитывая все эти требования, вы сможете приобрести листогибы, цена на которые будет всегда оптимальной. При этом резка металла не зависимо от объемов производства будет высокого качества (без неровностей, заусенец и других дефектов). Если вы хотите еще снизить цену на приобретаемый ручной листогиб, то следует обратить внимание на недорогие станки, но имеющие высокий запас прочности. Благодаря такому подходу, приобретенный вами станок начнет приносить прибыль уже после нескольких месяцев плодотворной работы. Некоторые ручные листогибы в силу своих свойств могут прекрасно работать и в составе цеховой группы крупного предприятия. Такое обстоятельство даст возможность производить обработку листового металла прямо на производстве, а не ждать очередной поставки заготовок.

Благодаря правильному выбору листогибы входящие в производственную группу вашего предприятия будут производить и более качественные доборные элементы (водосточные трубы, воздуховоды прямоугольной формы и т.п.). Если правильно модифицировать ручной листогиб дополнительной оснасткой, то производство доборных элементов можно сделать серийным.

Критерии выбора ручного листогиба и его цены

Выбирая листогиб с ручным приводом, да и любым другим тоже, необходимо учитывать ряд параметров, которые оказывают непосредственно влияние на выбор конкретной модели. Бесспорно, каждый станок для работы с листовым металлом, имеющий ручной привод имеет схожие характеристики и цену, поэтому очень важно сделать правильный выбор.

Наша компания «X-Profil» имеет огромный опыт и положительную историю в развитии. Именно поэтому мы готовы предложить исключительно качественное оборудование для работы с листовым металлом. «X-Profil» это компания, предлагающая листогибы, как отечественного, так и импортного производства, что значительно облегчает выбор со стороны экономической выгоды. Наши консультанты всегда готовы дать вам обоснованные рекомендации по выбору той или иной модели. Приходите к нам и, ваш выбор будет оптимальным!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru