Оборудование для металла
8 (499) 129-88-00
8 (800) 555-48-68
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 669-39-30 - Москва
+7 (812) 389-22-98 - Санкт-Петербург
+7 (831) 261-32-89 - Нижний Новгород
+7 (383) 207-80-58 - Новосибирск
+7 (843) 200-99-18 - Казань
+7 (351) 277-82-18 - Челябинск
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
05.07.16
Внимание! Будьте осторожны!
01.07.16
Очень удобно! Ручные листогибы Decker c педалью! Акция на все лето до 31.08.2016!
15.02.16
Акция ко всем листогибам Decker - фальцедогибающая машинка бесплатно!
10.02.16
Польские листогибы Decker LM в подарок еще одна опция
21.10.15
Новинка! Настольный польский листогиб Decker ZRB-1000
Четырехвалковые вальцы – прогресс не стоит на месте
28.07.2012

Сфера металлообработки сегодня предлагает массу вариантов для получения качественных изделий, но не одно предприятие крупного промышленного характера просто невозможно представить без вальцов. Рассматривая это оборудование более подробно, хочется сказать, что вальцы являются лучшим средством для изготовления изделий любой сложности, где заготовка идет в виде тонколистового металла. Доказано практикой, что именно вальцы способны изготовить детали из листового металла конической, цилиндрической, круглой или полицентрической формы. Стоит заметить, что вальцы одинаково хорошо работают, как с обычным черным металлом, так и с цветным, имеющим различные покрытия. Именно благодаря простоте технологии и высокой надежности используемого оборудования, вы сможете получить высококачественную продукцию, требуемой формы.

Четырехвалковые вальцы и область применения

Особого внимания среди вальцовочного оборудования заслуживают четерехвалковые вальцы, которые широко применяются в котельном производстве, строительной промышленности, гидромашиностроении, кораблестроении и авиастроении. В последнее время этот тип оборудования все активнее внедряется и в другие сферы деятельности. Ярким тому примером можно считать народное хозяйство, где четырехвалковые вальцы производят качественную продукцию необходимую для монтажа кровли, элементов широко используемых при наружной и внутренней отделке зданий. Сфера рекламы тоже не осталась в стороне, здесь вальцы используют для производства различных вывесок и профиля.

Преимущества четырехвалковых станков

Современные четырехвалковые вальцы имеют ряд неоспоримых преимуществ перед своими предшественниками – трехвалковыми станками. Гидравлический привод делает этот тип оборудования еще более совершенным и эффективным в мире листогибов. Качественно проработанная система регулирования давления силы прижима обеспечивает безупречный ход металлического листа, используемого в технологическом процессе. Также непосредственное действие на ход листа оказывает и два вальца с гидроприводом и прижимом. Несмотря на более высокую производительность четырехвалковые вальцы остаются станком с простой конструкцией, не требующим специальных навыков при работе. В сравнении с трехвалковыми станками вальцы четвертого поколения дают им фору в 50-80%.

Рассматривая основные преимущества, так позитивно характеризующие четырехвалковые вальцовочные станки, хочется выделить:

  • За счет качественно оптимизированной функции подгибки и гибки четырехвалковые вальцы позволяют достигать наиболее укороченного плоского края.
  • Осуществление качественной вальцовки достигается за один проход. При достаточной производственной мощности, возможно, осуществить подгибку обрабатываемого металлического листа с обеих сторон.
  • Такая операция в технологическом процессе, как подгибка краев, которая была обязательна при использовании в трехвалоквых станках, исключается, что соответственно сокращает время на весь рабочий процесс.
  • За счет автоматического режима подгибки перезаправка листа вам не понадобиться. Это обуславливается тем, что трехвалковые вальцы требовали наклонную подачу заготовки, от чего четырехвалковые отказались – листовой прокат различной толщины стал заправляться исключительно горизонтально.

Используя четырехвалковые вальцы различных моделей и модификаций, вы всегда сможете подобрать их именно под свое производство, что перерастет в экономический эффект практически моментально. Особенно эффективно будет для производства использовать различную оснастку. Наиболее широко среди специальной оснастки применяются модифицированные приемные столики, подающие рольганги, механизмы съема готовых изделий и т.п.

Вальцы для организации производственных групп выбираются в основном не только по типу производства, но и техническим характеристикам. Наиболее важными для любого вальцовочного станка являются мощность, длина и толщина изгибаемого металлического листа. Если подсчитать выгоду четырехвалкового станка, то стоит заметить, что за счет избегания предварительной подгибки кромок трудоемкость снижается до 30%.

Обратившись в «X-Profil» вы без особого труда сможете выбрать высококачественное оборудование, обладающее внушительным запасом прочности и надежности. Высококвалифицированный персонал компании всегда готов помочь вам в этом нелегком деле, чтобы ваш бизнес начал процветать.

click fraud detection
Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru