Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Ручные гильотины Schechtl серии НТ – гарант качественной работы
29.07.2012

В ассортименте металлообрабатывающего оборудования наиболее простыми по конструкции и самыми доступными даже для небольшого предприятия являются ручные гильотины или как их еще называют промышленные ножницы по металлу. Несмотря на свою простоту в конструкции не одно производство практически не обходится без этого типа станков, правда стоит учесть, что в зависимости от объемов производства они могут быть автоматизированы и имеют более мощные приводы (электромеханический, гидравлический и пневматический).

Рассматривая ручные гильотины, хочется отметить, что они превосходно зарекомендовали себя при работе с листовым металлом толщиной до 1,75 мм. (этот параметр зависит от рабочей длины). Наиболее перспективными в этом плане выглядят ручные гильотины Schechtl, которые по рабочей длине могут варьироваться от 1040 мм до 3140 мм., чем больше рабочая длина, тем соответственно меньше толщина разрезаемого листа.

Станина, которой оснащены ручные гильотины Schechtl имеет достаточно высокий запас прочности и достаточно надежно ведет себя в течении весьма длительного срока эксплуатации. Кроме этого стоит отметить и тот факт, что конструкция опорной рамы имеет еще и высокую жесткость, в которой перемещаются последовательно при процессе резки металла ножевая и прижимная балки. Благодаря высокой жесткости ручные гильотины Schechtl могут без особого труда производить резку заготовок во всей партии в один точный размер. Еще одной весьма удобной особенностью таких гильотин является то, что задние взаимосвязанные упоры, которые перемещаются по измерительной шкале расположенной обычно на станине (имеются исключения) позволяют при помощи всего одной рукоятки быстро произвести переналадку на следующий тип деталей любого объема.

Перемещать рабочие органы, которыми оснащены ручные гильотины Schechtl, стало возможным благодаря качественно сконструированной системе эксцентриков и рычагов, приводимых в движение существующими рукоятками управления, располагаемых обычно слева или справа от станины. Чтобы избежать такой неприятной ситуации в работе, как проскальзывание листа, ручные гильотины Schechtl оборудованы прижимными балками, которые в свою очередь снизу имеют композиционный материал, надежно удерживающий лист без какого-либо повреждения его поверхности.

Если необходимо обрабатывать металлические листы большей длины, то гильотины оборудуются дополнительной оснасткой, а именно выдвижной рабочей поверхностью, способной увеличить полезную длину стола до 920 миллиметров. В среднем ручные гильотины Schechtl имеют рабочую высоту стола в 850 миллиметров, что делает модели станков более эргономичными и удобными при работе. Любая базовая модель гильотин от фирмы Schechtl имеет ножи, изготавливаемые из высококачественной инструментальной стали, проходящей необходимую термическую обработку для повышения прочности. Именно благодаря такому подходу при производстве ножей достигается высочайшее качество резки. Кроме этого ножи, изготовленные таким образом, достаточно долго сохраняют свои режущие способности, а при необходимости могут быть легко заточены. При условии, когда ручные гильотины Schechtl будут использоваться для резки более твердых металлов, необходимо в комплекте заказывать и специальные ножи. Стоит заметить, что замена ножей не вызовет никаких трудностей, так как монтаж и демонтаж проводиться достаточно быстро.

Еще одним важным качеством, которым обладают ручные гильотины Schechtl, является то, что направляющие в станке, равно, как и подшипники в техническом обслуживании не нуждаются, в виду качественно спроектированного узла. Также все ручные гильотины от компании Schechtl, относящиеся к описанной серии НТ комплектуются ограничительными задними упорами, с подачей глубиной до 500 миллиметров. При модификации станка глубина заднего упора легко может быть увеличена на 250 миллиметров.

Ручные гильотины Schechtl серии НТ и их основные особенности

Благодаря качественному подходу при конструировании станка гильотины НТ получили следующее:

  • Гильотина режет тонколистовой металл и управляется без труда за счет уникальной системы рычагов.
  • Станина прочная, изготавливается из сварной стали.
  • Резка осуществляется рычагом слева или справа.
  • Поддержка рабочей пластины увеличивается до 750 мм.
  • Высота рабочего стола 850 мм.
  • Противовес на режущей балке, работающий за счет натяжных пружин.
  • Механический зажим исключает проскальзывание за счет эбонитовой нескользящей прокладки.
  • Направляющие и подшипники не нуждаются в ремонте.
  • Четыре винта регулирующие установку уровня на раме для выверки по плоскости, при помощи спиртового уровня.

Вам интересно получить высококачественное оборудование для своего производства? Тогда приходите в «X-Profil» и выбирайте ручные гильотины Schechtl, способные дать вам абсолютно новое представление о промышленных гильотинах.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru