Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Оборудование для производства профнастила, его виды и исходный материал
25.07.2012

Современная промышленность независимо от вида производства все больше развивается, предлагая предприятиям высококачественное оборудование, обладающее массой достоинств перед аналогами, популярными еще несколько лет назад. Так, например оборудование для производства профнастила совершенствуясь из года в год, стало более производительным и практически исключило участие в технологическом процессе человека. В настоящее время венцом в этой сфере промышленности являются автоматизированные линии, обладающие неоспоримыми преимуществами для предприятия, выпускающего профнастил в массовом производстве.

Автоматизированные линии, это оборудование, предназначенное для серийного производства гнутых стальных профилей, с трапециевидной или волнистой гофрой разной высоты, обычно это параметр колеблется от 8 до 114 миллиметров. Такое оборудование для производства профнастила в считанные минуты формует из рулонного стального листа (может быть оцинкованным или иметь другое покрытие) готовые изделия, толщина которого колеблется в пределах от 0,4 до 1,0 миллиметров.

Как правило, состав автоматизированной линии включает в себя:

  • Двухопорный разматыватель илди консольный механизм контроля петли.
  • Профилегибочный стан.
  • Гильотинные ножницы, распологаются обычно на раме профилегибочного стана.
  • Приемный стол, куда поступают готовые изделия.
  • Система управления (САУ).

Каждая автоматизированная линия, включающая оборудование для производства профнастила, создается по индивидуальному техническому заданию (обычно это зависит от скорости работы и непосредственно самого профиля).

Профнастил за время своего становления завоевал высокую популярность, как надежный в эксплуатации материал, с высокой механической прочностью, стойкий к коррозии, эстетически привлекателен и герметичен. Благодаря тому, что автоматизированные линии и все другое оборудование для производства профнастила одинаково хорошо работают с металлом, имеющим разное защитное покрытие, то готовое изделие весьма стойко переносит влияние агрессивной среды. Именно это обстоятельство дало возможность готовому изделию широко применяться в различных сферах, особенно в строительстве. Профнастил прекрасно смотрится и выполняет свои функции, как для жилых домов, так и для торговых зданий.

Профнастил и его виды

Использование современных технологий и оборудования для производства профнастила позволяет получить в конечном результате материал высокого качества и разного назначения. При эксплуатации в строительстве для увеличения срока использования необходимо учесть предельно равномерные распределенные нагрузки на профнастил, используемый для отделки. В строительной сфере различают профнастил в зависимости от назначения и маркируют общепринятыми буквами:

  • Н - профнастил предназначенный в качестве настила.
  • С - для отделки стеновых ограждений.
  • НС - универсальный профнастил используется в качестве отделки для стеновых и напольных покрытий.

Материал для профнастила

Качественное оборудование для производства профнастила работает с таким исходным материалом как оцинкованная сталь, имеющая одно или двухстороненнее полимерное покрытие, а также без него. Используемые при производстве профнастила полимерные покрытия могут быть различной цветовой гаммы из палитры RAL следующего вида:

  • Полиэстер, имеющий толщину до 30 микрон, она зависит от производителя. Материал создан на основе полиэфирных красок с пластификатором, поэтому такое недорогое покрытие обладает повышенной коррозионной и цветовой стойкостью. При нанесении тонкого покрытия требуется осторожность при монтаже во избежание механических повреждений.
  • Матовый полиэстер, толщина которого измеряется до 35 микрон, имеет аналогичную структуру обычного полиэстера, также совпадают технические характеристики, но отличается повышенной цветостойкостью. Из-за этого система нанесения покрытия имеет несколько другую технологию, материал с матовой структурой.
  • Пурал - толщина 50 микрон, в своем составе имеет модификацию полиуретана с полиамидом, поэтому обладает повышенным противодействием к механическим повреждения, коррозии и цветостойкости.
  • Пластизол имеет толщину в 200 микрон и изготовлен из поливинилхлорида с акрилом, поэтому технические характеристики более высокие. Отличает покрытие поверхность, на которой имеется объемное тиснение под кожу или крап.

Обратившись в «X-Profil» вы сможете подобрать оборудование для производства профнастила и создать с ним любую автоматизированную линию. Создав такую линию, вы сможете без труда производить профнастил любого типа и из любого материала.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru