Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Кровельные станки и технология производства арочной кровли
27.07.2012

В сфере металлообработки изготовление арочной кровли, а также куполов считается одним из самых сложных видов работ, когда речь идет о кровельном деле. Чтобы изделия имели соответствующее качество, арочные кровельные картины должны производиться исключительно профессионалами, к опыту которых прилагается современное и зачастую дорогостоящие кровельные станки, приобретаемые сегодня не каждой компанией.

Прежде чем приступить к изготовлению арочной кровли, необходимо получить кровельную картину стандартного типа, имеющую высоту фальца 25 миллиметров. Такой процесс занимает немного времени и для него не требуется дорогостоящее оборудование и оснастка, достаточно вполне профилирующего (фальцепрокатного) станка, выпускаемого в базовой комплектации, не зависимо от страны изготовителя. Обычно для такой работы профессионалы рекомендуют Schlebach Quadro, Schlebach Miniprof или Schlebach SPM 30/80. Это оборудование обладает высоким качеством изготавливаемых деталей, но и имеет достаточно высокую цену. Если вы испытывайте финансовые затруднения, то подойдут и кровельные станки со стандартным фальцем. Правда не стоит забывать, что в дальнейшем при изгибе фальц дополнительно деформируется и при желании получать качественные изделия стоит заведомо использовать более профессиональное оборудование, которое, как показывает практика, окупается очень быстро. Это обосновывается тем, что изготовленная картина для кровли не должна иметь никаких дефектов в виде царапин, трещин, волн или изломов. Чтобы кровельные станки позволили изготовить купол достойного качества необходимо применять трапециевидные картины, поэтому приобретаемый станок обязан уметь прокатывать трапецию за два рабочих прохода.

В дальнейшем изготовленная кровельная картина с фальцепрокатного станка попадает на изгиб арок. Здесь важно понять, что изгиб картины в арку осуществляется не благодаря боковому нажиму (в данном случае бы произошло переламывание фальца), за счет прокатки фальца между двумя специальными роликами. Именно поэтому кровельные станки должны иметь специальные ролики, дублирующие геометрическую форму стандартного фальца. Когда кровельная картина фальцем проходит через станок, то он начинает изгибаться, придавая изделию желаемую форму. При этом стоит знать, что чем сильнее вы зажимаете фальц между прокатными роликами, тем сильнее картина изгибается, получается меньший радиус. Если вы перестараетесь и пережмете обрабатываемый лист, то ролики могут испортить его, появятся своеобразные волны. Именно для этого, чтобы кровельные картины были высокого качества, они в соответствии с технологическим заданием изготавливаются за несколько рабочих проходов. При производстве кровельных картин в кровельные станки должны подаваться заготовки трапециевидной формы с прокаткой каждого фальца в отдельности.

Для получения качественной кровельной арки необходимо, чтобы в технологическом процессе, кроме специального оборудования также использовались высокого качества заготовки (без деформаций, волн, трещин и т.п.). Ведь даже высокококлассный арочный станок не сможет убрать дефекты, которые получили детали, пройдя через кровельные станки низкого качества.

Для «закрытия» фальца рекомендуется применять фальцезакаточную машинку. При работе на ней ролики располагаются на специальных каретках (специализированное оборудование), что дает возможность захватить фальц даже при самом маленьком радиусе. Кроме этого такая конструкция дает возможность бесступенчато регулировать процесс гибки, подстраиваясь на ходу при помощи специального винта управления. Правда здесь стоит также заметить, что наличие фальцезакаточной машинки не говорит о необходимости избавиться от специального ручного инструмента, так как иногда возникают ситуации, где станок не может осуществить захват и ничего не остается, как делать эту работу вручную.

Еще одним плюсом использования фальцезакаточной машинки (например, Schlebach Piccolo) является то, что она может работать одновременно с кровельными картинами, имеющими разную высоту фальца – 25 или 38 мм. В свою очередь фальцепрокатные станки по обычаю работают лишь с одним размером. Этот фактор обязательно стоит учитывать при работе, так как он может дать внушительную экономическую выгоду.

Обратившись в компанию «X-Profil», вы всегда сможете подобрать для себя самые лучшие кровельные станки современности, которые позволят создавать изделия любой сложности. Если вам необходимо специальное оборудование и для фальцовки, то наши консультанты всегда будут рады помочь в его выборе.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru