Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Болгарское качество, или лучшие токарные станки с ЧПУ ZMM Sliven
22.05.2013

Болгарские токарные центры пользуются широким спросом на российском рынке, и это не случайно: высокая скорость и точность производимых на токарных станках работ по сверлению под различными углами и изготовлению деталей высокой сложности успешно сочетается с достаточно низким энергопотреблением, экономичностью и относительно невысокой ценой станков ZMM Sliven. Стоит отметить, что токарные установки из Болгарии во многом востребованы благодаря высокой степени автоматизации производственных процессов, которые позволяют осуществлять контроль на всех этапах обработки деталей средних размеров, а также достичь высокого качества производства.

Конструктивные особенности станков ZMM Sliven

Токарно-винторезные центры, которые выпускает болгарское предприятие ZMM Sliven, выгодно отличаются от большинства современных металлообрабатывающих комплексов с ЧПУ высокой функциональностью, а также некоторыми конструктивными особенностями, которые сделали их столь интересными для российских покупателей.

Прежде всего, следует отметить, что наряду со стандартной компоновкой активно используется массивная станина наклонного типа, которая позволяет обеспечить надежную защиту рабочей площадки и быстрое удаление металлической стружки.

Основная область применения станков серии ZMM Sliven – это обработка деталей среднего размера при штучном и мелкосерийном производстве, которое предъявляет высокие требования к точности и качеству обработки металлов.

Шпиндельный узел – основной узел токарного станка – оборудован подшипника ведущих европейских производителей FAG и SKF, в то время как электротехнические элементы конструкции произведены предприятием SCHNEIDER Electric.

Универсальные токарные станки ZMM Sliven обладают целым рядом характерных конструктивных особенностей:

  • Автоматическая регулировка в процессе работы благодаря редуктору ZF
  • Работа осуществляется по двум осям координат X и Z
  • Широкий диапазон частоты вращения и подачи
  • Свободное перемещение задней бабки с электрическим мотором

Токарно-винторезные станки ZMM Sliven снабжены современным и мощным ЧПУ Fanuc и продвинутой системой программного управления Siemens.

Преимущества применения станков Rais-M на производстве

Основное преимущество применения универсальных токарных станков с ЧПУ болгарского производителя ZMM Sliven – это высочайший уровень автоматизации управления рабочим процессом, который исключает вмешательство наладчика в производственный процесс.

Токарные станки из Болгарии с мощным программным управлением способны работать практически в автономном режиме, что, несомненно, выгодно для предприятий: количество обслуживающего персонала сведено к минимуму, поскольку один человек может одновременно обслуживать до 5 фрезерных станков.

Болгарские станки с ЧПУ обеспечивают повторяемость производимых деталей: это означает, что независимо от заданного количества обработок качество деталей останется неизменным. Кроме того, программное обеспечение Fanuc или Siemens позволяет изготовить элементы, обработка которых на простом оборудовании с ручным управлением попросту невозможна.

Наконец, «интеллектуальные» фрезерные комплексы ZMM Sliven обеспечивают низкий уровень энергопотребления при среднем 1-м диапазоне от 2 до 180 об/мин, 2-м диапазоне от 8 до 1000 об/мин и мощности сервоприводом от 2,3 кВт.

Краткий обзор основных моделей

Независимо от выбранной модели, все станки ZMM Sliven отличаются длительным сроком эксплуатации благодаря наличию массивной станины, которая сглаживает вибрации и способна принять очень большие нагрузки.

Надежность и долговечность моделей также обусловлена особым расположением электродвигателя, который находится на задней подвижной бабке. Рабочая зона универсального токарного станка защищена кожухом. Немаловажно отметить, что станки ZMM Sliven обладают функциями автоматической смазки и системой охлаждения.

Подводя итог, можно с уверенность утверждать, что болгарские токарные станки ничуть не уступают по своему качеству отечественным аналогам, например, CU-325 и CU-400 послужат отличной альтернативой оборудованию Ижевского станкозавода, а модель CU-500 является конструктивным аналогом широко известной продукции завода «Красный Пролетарий».

Болгарские токарно-винторезные установки превосходят большинство современных металлообрабатывающих установок по уровню функциональности, качеству готовых изделий, практичности и экономичности.

Специалисты компании «X-Profil» всегда помогут вам с выбором оптимального фрезерного оборудования, которое удовлетворит всем требованиям вашего предприятия – обращайтесь и убедитесь сами!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru