Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Гидравлические вырубные машины SIMASV – скажи да совершенному оборудованию
30.05.2013

В сфере металлообработки особое место всегда занимали операции раскройки и резки. Для их осуществления использовались и по сегодняшний день продолжают использоваться ручные вырубные машины (типа пресс вырубной TN03 или TN04), но, несмотря на их надежность и качество работы, они обладают меньшей производительностью, чем машины с гидравлическим приводом. Рассмотрим этот сегмент вырубного оборудования более подробно.

Вырубные гидравлические машины на примере станков серии AF от итальянской компании SIMASV.

Выпускаемое компанией оборудование предназначается для работы при раскройке листового металла перед гибочными операциями. Удобством является то, что вырубные машины с гидравлическим приводом могут работать как в автоматическом, так и полуавтоматическом режимах. Производителем были внедрены в станки некоторые особенности, и наиболее яркой является система запатентованных нижних ножей, которая позволяет осуществлять вырубную операцию без лишних усилий. Результат весьма впечатляет - за счет развиваемого усилия станка отсутствует подгиб кромки и возникновение заусенцев, рез получается высокого качества. Благодаря системе автоматической очистке ножей такие станки работают значительно дольше, сохраняя на весь цикл эксплуатации отличное качество.

Потенциал таких вырубных машин весьма внушителен. Работа может осуществляться с листовым материалом, имеющим фиксированные углы (90 о) или в интервале от 30 до 140 о. Стоит заметить, что автоматические вырубные машины могут работать с углами и в 180о. Если необходимо произвести полный раскрой листа, то лучше всего обратить внимание на модели с перфорирующей головкой, которая увеличивает количество всех выполняемых на станке операций (перфорация, вырубка углов, просечка и т.п.).

Нельзя не отметить и следующие особенности выпускаемого SIMASV оборудования:

  • Наличие системы автоматического регулирования рабочего расстояния между режущими ножами, что дает возможность полностью исключить их блокирование во время работы. Кроме этого, износ ножей значительно сокращается, и работать станок может одновременно с материалами различной толщины.
  • При вырубке отсутствует деформация обрабатываемого края и не появляются заусеницы – это стало возможным благодаря специальной системе установки ножей, имеющей обратную вырубку.
  • Соударение ножей во время работы исключается за счет обеспечения постоянного расстояния между ними по всей длине благодаря системе треугольных прижимных призм.

Все перечисленные особенности вырубных машин SIMASV имеют международный патент, а значит, они действительно способны делать свою работу на высоком уровне качества. Теперь рассмотрим каждую особенность вырубных машин этого класса более подробно.

Система по регулированию ножей

Эта система сконструирована так, что ножи, располагаемые у основания, начинают перемещаться в зависимости от создаваемого усилия (давления), получаемого от гидравлического привода. Так как система независима в индивидуальном порядке для каждого из двух используемых ножей, то станок может работать отлично одновременно с материалом различной толщины (например, когда один край заготовки толще другого на несколько микрон или миллиметров). Риск блокировки здесь также исключен, что в разы продлевает эксплуатационный срок ножей.

Обратная и стандартная вырубки

Благодаря продуманной системе до мелочей вырубки нож машины в своей нижней точке захватывает обрабатываемый металлический лист в том положении, в котором он подается, что позволяет исключить возникновение нежелательных деформаций кромки.

Если рассматривать систему стандартной вырубки, то стоит отметить, что процесс начинается от основания ножа и идет более мягко. В данной ситуации ножи вырубной машины работают как ножницы, что ведет к проскальзыванию поданного на обработку листа, а значит, и его деформации в рабочей зоне. Если станок не оборудован специальной системой, то процесс обратной вырубки на нем просто невозможен, хотя переустановить ножи можно, но они сломаются уже при начале работы.

Система хода ножей с использованием треугольных призм

При наличии такой системы ножи вырубной машины могут перемещаться в направлении трех осей, что гарантирует наличие постоянного и достаточного расстояния между ними, а значит, и исключает вероятность соударения и повреждения. Постоянство расстояния обеспечивается на всей длине ножей.

Наша компания «Х-Профиль» предлагает достаточно широкий ассортимент вырубных машин, способных облегчит рабочий процесс как при мелкосерийном и единичном производстве, так и более крупных партиях выпускаемой продукции. Если вы ищите надежное оборудование, то вы обратились по адресу!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru