Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Итальянская компания Vitap представляет свой «арсенал»
11.08.2013

Сверление отверстий для сборки корпусной мебели играет важную роль во всем технологическом процессе, поэтому к выбору оборудования предназначенного для их изготовления стоит подходить весьма тщательно. Немаловажным фактором является и точность сверления, потому что от этого будет зависеть внешний вид изделия и его надежность.

Сегодня в рамках жесткой конкуренции за «место под солнцем» активно борется ряд производителей сверлильного оборудования, но профессиональные мебельщики выделяют среди всех компаний итальянского представителя – компанию Vitap. В арсенале этого производителя имеются сверлильно-присадочные станки классического типа и сверлильно-присадочные станки с числовым программным управлением (ЧПУ). Работающее оборудование этой компании можно встретить практически в любом уголке Земли, где осуществляется изготовление корпусной мебели, так как надежность станков, их точность и умеренная цена устраивают большинство потенциальных потребителей.

Ассортимент компании Vitap в России

Итальянская компания успела выпустить не одну серию отличных сверлильно-присадочных станков, поэтому давайте рассмотрим их каждую в отдельности, чтобы понять, какому из них лучше всего отдавать предпочтение в той или иной ситуации:

Серия Alfa

Эту серию представляют простые и надежные станками от Vitap, которые за время своего присутствия на рынке смогли зарекомендовать себя лишь с лучшей стороны, поэтому так ценятся в мебельной промышленности. В этой серии станки выпускаются с количеством шпинделей от 21 до 35, быстро переналаживаются за счет пневмопривода сверлильного узла. Наличие пневматических прижимов на станках этой серии позволяет надежно фиксировать обрабатываемые детали, а наличие трехметровой линейки дает возможность комфортной работы даже с достаточно габаритными деталями, обеспечивая при этом высокую точность сверления.

Даже несмотря на то, что эти станки уже давно используются в производстве корпусной мебели, их конструктивная часть на сегодняшний день нисколько не устарела. При всем при этом Vitap продолжает активно поддерживать станки этой серии, меняя дизайн, делая их более эргономичными и удобными в работе. Все это привело к высокой популярности станков как у профессионалов, так и начинающих мебельщиков.

Серия Forma

Сверлильно-присадочные станки полуавтоматы этой серии несколько сложнее в техническом плане своих предшественников. Чтобы подготовить такой станок к работе, требуется несколько больше времени. Особенностью этой серии является возможность отлично справляться со сложными деталями, изготавливаемыми в конвейерном режиме. Выбирать сверлильно-присадочные станки этой группы стоит, если ваше производство рассчитано на выпуск от 10 до 500 изделий. Эти станки комплектуются обычно 1 или 2-мя горизонтальными и до 3-х вертикальных групп сверления с наличием по 21 шпинделю. За счет того, что станки могут комплектоваться в зависимости от поставленных перед ними задач, то этот фактор в разы облегчает выбор необходимой именно вам модели.

Серия Sigma

В этой серии компания Vitap представила автоматические станки сверлильно-присадочной группы, которые предназначены исключительно для крупносерийного производства, где обработка деталей идет в конвейерном режиме на высоких скоростях. Станки этой серии обычно комплектуются до 2-х горизонтальных групп по 21 шпинделю в каждой и до 6 нижних независимых вертикальных групп по 2*9 и 2*11 шпинделей.

Нельзя не отметить, что станки серии Sigma имеют отличную жесткую станину и рабочую поверхность длиной 2500 мм (стандартная комплектация). Наличие хорошей системы прижимов обрабатываемых деталей обеспечивает надежную фиксацию, а значит, и высокую точность сверления. Благодаря своей конструкции станок может за минуту обработать до 20 изделий.

Серия Point

Эта серия наделала много шума после своего выпуска компанией Vitap в 2010 году. Станки этой группы относятся к категории автоматического оборудования с ЧПУ. Отличительной особенностью является поперечная подача панели, возможность нижнего сверления, пазования и автоматического возврата обрабатываемой панели оператору. Танки серии Point нет необходимости переналаживать перед сменой детали, просто включите необходимую программу и все. Это выбор производственных предприятий, где важна «гибкость» используемого оборудования.

Серия Bridge

Эта серия автоматических станков с ЧПУ была выпущена итальянской компанией Vitap лишь в 2012 году. Отличительной особенностью станка является сквозная подача обрабатываемого изделия и возвратом панели оператору в автоматическом режиме. Станок имеет поворотную сверлильную головку. Этот станок достаточно экономичен (небольшая стоимость) и малогабаритен.

Уже более 65 лет итальянская компания Vitap, известная всему миру, выпускает сверлильные станки для производства мебели. Теперь обратившись в компанию "Х-Профиль" вы всегда сможете получить лучшие модели этого производителя.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru