Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Экономический анализ эффективности при выборе листогиба
20.11.2013

Популярность листогибочного оборудования возрастает с каждым днём. Благодаря широкому ассортименту листогибов, как на мировом, так и отечественном рынке подобрать модель по техническим характеристикам не составит труда. Да, технические характеристики станка очень важны, но не меньшую важность при выборе оборудования для предприятия имеет и экономическая составляющая. Именно от этого параметра зависит, сможет ли предприятие без серьёзных затрат приобрести необходимый станок и использовать его в производстве, извлекая максимальную выгоду. Давайте рассмотрим наиболее важные экономические вопросы, влияющие на использование листогибов в современной промышленности независимо от размера предприятия, хотя в ряде случаев это также может быть достаточно важным параметром.

Решение по приобретению конкретного листогиба никогда не стоит выносить спонтанно, так как от качества и возможностей оборудования будет зависеть, сможете ли вы успешно конкурировать на рынке товаров и услуг. Первое на что обращают внимание при выборе станка это толщина обрабатываемого металла, длина на которой может выполняться гибка, и материал, с которым без особых усилий работает листогиб. В дальнейшем необходимо определить класс листогибочного станка, исходя из параметров производительности. В дальнейшем необходимо обратить внимание на возможность производить станком требуемые формы деталей и заготовок. Именно по этим критериям любая компания сможет вам предложить массу вариантов, которые способны удовлетворить все требования клиента, но качество у каждого станка будет своё, а о цене и говорить не стоит, так как этот параметр вообще не может быть постоянным. Именно поэтому, чтобы сделать окончательный выбор стоит смотреть ещё и на экономические показатели.

Наиболее простым способом, исходя из этого, является приобретение листогиба на ту сумму, которую может позволить производственное предприятие, сделав упор на качество в своём сегменте. Если вам необходимо обрабатывать небольшую по объёму партию листового материала, то в принципе способ себя оправдывает. Правда профессионалы в области листогибочного оборудования советуют, если имеется возможность по финансам, брать листогибочные станки с запасом производительности и качества, выполняемых работ, так как рано или поздно все это может пригодиться (смотрим в будущее с перспективами). Если речь идёт о массовом производстве и изготовлении достаточно сложных форм, такой принцип выбора теряет свою актуальность. Сегодня рынок листогибочных станков предлагает модели с механическим и ручным приводами, а также автоматизированные, с ЧПУ или роботизированные. Именно поэтому осуществлять покупку, исходя только из технических характеристик, не стоит – лучше всего сделать экономический анализ и высчитать варианты наиболее выгодные в каждой конкретной ситуации.

Прежде чем приобрести листогибочный станок убедитесь, что полученные экономические данные в ходе анализа адекватны, так как при неверно проведённом расчёте приобретённый листогиб будет работать совершенно не так, как бы вам хотелось, поэтому не исключается и отрицательный эффект. Первостепенными данными в этом расчёте являются стоимость самого оборудования, затраты на содержание, расходные материалы (ГСМ и электричество), а также стоимость установки станка на своё место в цехе. Правда нельзя пренебрегать и таким показателем, как оплата труда персонала обслуживающего станок, так как чем сложнее и мощнее (производительнее) листогиб, тем больший уровень квалификации должен иметь оператор. Не забываем учитывать и объёмы предполагаемых заказов и цены, формирующиеся на изготовление изделий.

Все перечисленное выше превращает задачу по определению эффективности в экономическом плане в многосложный процесс, требующий адекватного подхода. Если окунаться в этот процесс ещё более глубоко, то можно учитывать изменение цен на технологические процессы по гибке металла с течением времени, а также изменения других характеристик, например таких, как спрос. Правда результат по окончанию такого анализа действительно окажется очень полезным, так как вы реально сможете понять, какой листогибочный станок будет оптимальным в вашей конкретной ситуации.

Бесспорно, данный путь выбора листогиба многим может показаться весьма сложным, поэтому эксперты «X-Profil» всегда готовы прийти на помощь. Имея внушительный практический опыт в работе и применении различных листогибов в промышленности, независимо от их модификаций, они всегда порекомендуют действительно надёжный станок. Поверьте эти советы если и будут расходиться с проведённым анализом экономической эффективности, то совсем немного, поэтому приходите к нам и делайте свой выбор!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru