Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Электромеханические листогибы из Германии: SCHECHTL или RAS
22.05.2013

На сегодняшний день существует большое количество фирм, которые занимаются поставкой листогибов в промышленность. Но ведущими лидерами по праву считаются германские компании «SCHECHTL» и «RAS». Главной особенностью электромеханического листогиба этих марок является наличие электродвигатель, который используется в качестве привода гибочной и прижимной балки.

Подобные листогибы обладают возможностью запоминания различных программ и автоматической системой управления. Кроме того, в комплектацию электромеханических листогибов из Германии входят различные виды задних упоров (ручной и электромеханический).

Продукция вышеуказанных немецких компаний широко востребована на рынке благодаря высокой производительности, исключительному качеству гибки, долговечности и надежности оборудования.

Особенности и преимущества электромеханических листогибов «SCHECHTL»

Электромеханические листогибы марки «SCHECHTL» отличаются простотой регулировки гибочной и прижимной траверс, благодаря чему все подшипники и направляющие, которыми оборудован станок, практически не нуждаются в техническом обслуживании, что в свою очередь делает процесс обработки достаточно быстрым и легким.

Электромеханические листогибы «SCHECHTL» могут использоваться для обработки стального листа, толщина которого составляет от 0,6 до 3-х мм, а длина – до 3,1 метра. Данный тип оборудования достаточно прост в обслуживании и ремонте, благодаря предельной простоте конструкции и широкому ассортименту запасных частей. В случае поломки электромеханического листогиба SCHECHTL любой элемент конструкции можно с легкостью заменить самостоятельно.

Основа оборудования прочно сварена и обеспечивает безопасную и в то же время надежную работу, выдерживая существенные нагрузки. Конструкция электромеханического листогиба усовершенствована разработчиками компании SCHECHTL таким образом, чтобы с обработкой листа больших размеров (до 3,1 м) мог без проблем справиться один человек.

Рассмотрим работу станка на примере модели SCHECHTL Maxi 200: лист в ходе обработки проводится между столом и прижимной траверсой, после чего зажимается вертикально управляемым закрыванием траверсы.

Именно благодаря такому типу зажима удается достичь максимальной точности обработки, и лист не проскальзывает вперед. Обратите внимание, что давление на заготовку при обработке поддается регулировке с двух сторон. Прижимная траверса электромеханического листогиба SCHECHTL раскрывается на 140 мм.

Немаловажно отметить, что все детали листогиба являются съемными и могут быть заменены наладчиком. Кроме того, гибочная траверса может быть заменена всего за несколько секунд и установлена под необходимым для обработки градусом.

Впечатляет скорость поворота траверсы, которая достигает 80 градусов за секунду! При этом скорость прижимной траверсы электромеханического листогиба SCHECHTL достигает 50 мм в секунду.

Элементы управления, которыми оборудованы листогибы марки, производит фирма Moeller, двигатели станков изготовлены известной компанией Sew – абсолютным лидером рынка.

Вышеперечисленные преимущества электромеханических листогибов SCHRCHTL позволили компании стать одним из ведущих производителей Европы, однако продукции марки не уступают станки другой немецкой компании RAS.

Достоинства листогибов с электрическим приводом RAS

Фирма «RAS» известна на европейском рынке с 1939 года. Продукция бренда высоко ценится среди покупателей за высокую надежность и долговечность, а также высокое качество обработки металла.

В отличие от своего конкурента, компании «SCHECHTL», марка «RAS» комплектует свои станки подшипниками и направляющими из закаленной стали, что значительно увеличивает устойчивость электромеханических листогибов к высоким нагрузкам.

Листогибочные станки «RAS» с электрическим приводом имеют в своем арсенале две плавно регулируемые скорости, что в свою очередь позволяет осуществлять обработку более широкого спектра металлических заготовок.

Для упрощения обслуживания станков в их конструкцию был внедрен ручной прижим верхнего ролика, который дает возможность регулировки оборудования под обрабатываемый лист различной длины и толщины.

Электромеханические листогибы «RAS» также оборудованы ножной педалью управления и кнопкой реверса, благодаря чему станки немецкого производителя идеально подходят для мелкосерийного производства доборных элементов водостоков и изоляции.

Заключение

Продукция вышеуказанных немецких компаний активно используется ведущими европейскими и российскими производствами. Приобретая оборудование SCHECHTL или RAS в компании «X-Профиль», вы гарантировано получаете производительные станки отличного качества, которые прослужат в течение многих лет!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru