Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Как облегчить гибку листового металла
03.04.2013

Гибка, резка и раскрой металлических листов и заготовок – это трудоемкие технологические процессы. Для выполнения этих операций потребуется использовать специальные машины и приложить особые навыки. Нужно обратить внимание, что существует большое разнообразие технологий обработки металла. Следовательно, для выполнения каждой операции надо применять соответствующие машины разных модификаций. Это существенно облегчит и ускорит гибочные работы, а также раскройку и резку.

При резке металла происходит изготовление заготовок с прямыми линиями контура. В дальнейшем эти детали могут пройти дополнительную обработку – гибку или раскрой. Чтобы ускорить резку металлических листов, необходимо укомплектовать предприятие современным оборудованием от ведущих производителей. Высоко ценится техника, оснащенная блоком программного управления. Автоматика быстрее справляется с однообразными задачами, и выполняет резку намного точнее, чем человек. Крупные компании часто пользуются технологиями газовой и лазерной резки, что облегчает выполнение операции.

Для того чтобы придать металлическому листу определенную форму, требуется провести его раскрой. Существуют гидравлические и координатно-пробивные прессы для кроения заготовок. Лучше всего зарекомендовало себя координатно-пробивное оборудование: эти машины могут производить большое количество деталей, так как экономят время, необходимое для обработки одной заготовки. Такие агрегаты уместны на крупных предприятиях. В свою очередь, техника с гидравлическим приводом имеет меньшую эффективность. Гидравлические машины рекомендуется использовать в малых компаниях, выполняющих разовые заказы.

В свою очередь, гибочные работы нужны для придания детали заданного объема. Основные преимущества гибки – можно сформировать объемную заготовку без сварочных швов и других соединений. Это существенно повышает прочность конструкции и продлевает срок службы изделия. Гибку листового металла можно удешевить, автоматизировав этот процесс. Для этого нужно оснастить предприятие оборудованием с программным управлением – во время работы эта техника практически не требует человеческого вмешательства. Гибка будет осуществлена за короткое время, но высокое качество продукции сохранится. Так как для изготовления одной детали необходимы меньшие усилия, появляется возможность выпускать большие партии заготовок.

Таким образом, автоматизация резки, раскроя и гибки – это лучший способ ускорить и облегчить производство. Станки с программным управлением работают в автоматическом режиме, и способны непрерывно функционировать в течение суток. Выполняющая гибочные работы компания после автоматизации технологических процессов сумеет сэкономить на снижении доли ручного труда. Для успешной работы целого предприятия понадобится малый штат сотрудников: операторы и обслуживающий персонал, нужный для ухода за станковым парком. Рационализация производства повлечет за собой снижение производственных издержек на единицу продукции. Помимо этого, упростится схема управления компанией, и предприятие сумеет оперативно реагировать на любые запросы клиентов.

Кроме автоматизации, облегчить производство можно за счет применения инновационных технологий. Например, очень высоко ценятся прессы, которые могут осуществлять гибочные работы с использованием разных пуансонов. Широкий ассортимент инструментов и вспомогательных приспособлений – это одно из важнейших достоинств каждого современного станка. Желательно, чтобы замена пуансонов происходила как можно быстрее. При выборе станка нужно обратить внимание и на радиус и угол гиба: чем больше диапазон, тем лучше.

Между тем, покупка высокотехнологичного оборудования не всегда идет на пользу предприятию. Важно, чтобы новинка окупила себя. Компаниям среднего бизнеса рекомендуется покупать агрегаты с ручным или гидравлическим приводом. Станковой парк должен соответствовать объемам производства: если предприятие выпускает малые партии изделий, ему не нужны координатно-пробивные прессы или машины со специальным программным обеспечением. Требуется реально оценивать возможности и ресурсы компании.

В компании «X-Профиль» Вы можете купить технику, выполняющую гибочные работы, резку и раскрой листового металла. Мы предлагаем Вам лучшие модели оборудования от ведущих производителей. На складах нашей компании – металлообрабатывающие машины для осуществления высокотехнологичных операций. Вся продукция сертифицирована и соответствует международным стандартам, так как приобретена у проверенных поставщиков. Агрегаты отличаются высокой надежностью и продолжительным сроком службы – мы гарантируем, что купленная у нас техника существенно облегчит изготовление деталей любой сложности.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru