Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Как правильно провести модернизацию оборудования для повышения экономической выгоды
28.05.2013

Отрасль металлообработки, так же как и любая другая отраслевая промышленность, всегда стремится решить проблему минимизации затрачиваемых средств на техническое переоснащение, производство и другие сопутствующие расходы. Это обуславливается тем, что, решив эту проблему, предприятие выйдет на стабильный уровень, станет рентабельным и будет приносить более высокую прибыль. Если предприятие стремится всегда сохранить высокое качество выпускаемой продукции, при этом до минимума снизив себестоимость, то логично будет наращивать доходы, варьируя продажную цену. Когда речь идет о снижении расходов, то первостепенным признаком достижения этой цели является изыскание резервов снижения себестоимости без потери качества (например, грамотно спланированное техническое оснащение предприятия). Что касается наращивания доходов, то здесь все становится гораздо сложнее, потому что емкость рынка в этом сегменте ограничена, а конкуренция очень высокая.

Техническое переоснащение предприятия как фактор для минимизации затрат.

Ввиду того, что металлообрабатывающее производство задействует огромное количество ручных и автоматических операций (коих в разы больше), то изыскивать экономическую выгоду стоит именно в технической составляющей. Именно производительность и качество выполняемой работы оказывает непосредственное влияние на конечную себестоимость выпускаемой продукции в большей степени. Исходя, из такого заключения следует произвести грамотное совершенствование не только станков, но и используемой ими технологической оснастки.

При условии того, что предприятие для производства своей продукции использует оборудование с высоким коэффициентом физического и морального износа (устаревшее оборудование), то говорить о модернизации просто не приходится, так целесообразно лишь произвести полную замену парка станков. Это связано с тем, что морально устаревшее оборудование не сможет обеспечить необходимое качество работы и соответствовать современным требованиям потребителя. Проведя переоснащение в техническом сегменте, предприятие со временем выйдет на необходимый уровень качества, а значит, возрастет и его рентабельность, что выгодно отразится в конкурентной борьбе на рынке готовой продукции, материализуясь в ощутимые преимущества.

Что необходимо для правильно модернизации производственных мощностей

Прежде чем заниматься техническим переоснащением предприятия необходимо грамотно подойти к проведению функционально-стоимостного анализа технологического комплекса в целом. Благодаря такой подготовке можно выявить самые слабые места, которые требуют модернизации, а значит, ее проведение будет действительно эффективным. Важно заметить, что при таком комплексном анализе результат может показать, что заменить следует лишь одну единицу (токарная, фрезерная, шлифовальная группы и т. п.) из всего оборудования. Это значит, замена других нужной эффективности не добавит, поэтому делать ее нерационально. При условии, что анализ покажет несоответствие современным требованиям, например, технической оснастки или какого-то вспомогательного оборудования, то его замену следует производить в максимально короткие сроки. Заменяемую единицу следует выбирать не только по году выпуска модели (новый – значит лучший), а делать это исключительно исходя из ее технических возможностей и потенциала.

Необходимо отметить, что современное оборудование чаще всего сегодня является частично, либо полностью автоматизированным. Бесспорно, выбор подобного оборудования является предпочтительным, но лишь в том случае, если вы работайте с большими партиями, так как при единичном выпуске деталей этот подход будет нерентабельным, а значит, и неэффективным.

Подведем итоги...

Модернизация оборудования и технологической оснастки для металлообрабатывающего производства дело ответственное, поэтому отдавать предпочтение необходимо только тем аналогам, которые тормозят непосредственно само производство и его отдельные процессы. Если вы начнете осуществлять замену оборудования необдуманно, то желаемого результата просто не добьетесь, либо ждать периода окупаемости и начала экономического подъема придется очень долго.

Обратившись в компанию «X-Profil», вы можете быть уверены, что попали в руки профессионалов, которые смогут с должным уровнем компетенции помочь в модернизации отдельно выбранного станка или подобрать качественную замену всему оборудованию в парке предприятия. Вам нет необходимости начинать думать о проблемах по модернизации, наши специалисты сделают все в лучшем виде! Звоните, приходите и получайте все самое лучшее!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru