Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Как правильно выбрать станок для плазменной резки
29.05.2013

Сегодня мировые стандарты диктуют свои условия, вынуждая производителей металлообрабатывающих станков предлагать потенциальным потребителям лишь те модели, которые действительно могут справляться с поставленными задачами на высоком уровне. Достаточно новый вид обработки – плазменная резка – не стал здесь исключением, поэтому для некоторых достаточно актуальной проблемой стоит выбор соответствующей модели. В виду того, что от выбора будет зависеть многое, подходить к этому процессу стоит со всей серьезностью, так как от это не только качество работы, многофункциональность станка, но и его экономическая выгода после периода окупаемости (может быть различной продолжительности). Попробуем рассмотреть подробнее сам процесс выбора качественного станка для плазменной резки, который бы отвечал всем нашим требованиям.

Каковы критерии выбора станка

Прежде чем рассматривать массу предложений, необходимо просто проанализировать сложившуюся у себя на предприятии необходимость покупки данного станка и выделить те критерии, которые действительно важны, составив их в список. Также необходимо проанализировать и определиться с набором необходимых для него функций, так как лишние вам ни к чему, а от их наличия колебания ценового критерия могут быть весьма ощутимыми. Немаловажным будет и учитывать тип самого станка (если вы затрудняетесь, то консультанты всегда помогут сориентироваться), обрабатываемый им материал и габариты, как минимальные размеры, так и максимальные, чтобы потом не пришлось докупать дополнительную оснастку. Все эти критерии ведут к одному общему знаменателю – качество выполняемой на станке работы, скорость и, конечно же, погрешность.

Выбор по типу управления.

У станков плазменной резки, как и у других, выделяют два самых распространенных типа управления: автоматический и ручной. Ввиду высоких требований к качеству современных стандартов специалисты рекомендуют приобретать станки плазменной резки, оборудованные ЧПУ, так как при таких условиях погрешность выполняемых работ сводится к минимуму, что нельзя сказать о ручном типе управления. Бесспорно, если по техническим характеристикам приобретение автоматизированного станка не имеет экономической выгоды, то лучше приобрести ручной, но здесь необходимо особое внимание отдать выбору рабочего, который будет выполнять необходимые операции. Его опыт работы должен быть серьезным, он должен твердо и рационально мыслить при работе станка, выставляя с высокой точностью необходимые зазоры. Чаще всего ручные аппараты плазменной резки используются при небольших объемах производства. Стоит заметить, что у ручного станка уровень потребляемой энергии в несколько раз меньше, чем у автоматического.

Автоматические станки плазменной резки – необходимость или влияние современной моды?

Автоматические станки в основном используются для работ с материалом повышенной прочности и там, где необходимо соблюдать высокую точность обработки, имея при этом отличную защиту оператора от случайных травм. Внимательно изучив технические характеристики заинтересовавшего вас станка, вы всегда сможете узнать какие конкретно работы он может выполнять и что для этого ему необходимо, но если затрудняетесь и боитесь ошибиться, то лучше спросить у представителя фирмы, в которую вы обратились. Если необходимо работать с достаточно толстым материалом, то рекомендуется выбирать станок в два раза превосходящий по производственным мощностям ту модель, которой бы в аккурат было достаточно. Это обуславливается тем, что ваше оборудование не будет работать на износ, а значит, и прослужит вам гораздо дольше. Кроме этого при работе на плазменный станок оказывает влияние и влажность, температурный режим и другие особенности климата. К питающим сетям также предъявляются свои, особенные требования, а именно гарантированность бесперебойной работы при отключении электроэнергии.

Рассматривая преимущества плазменной резки в автоматическом режиме на станках с ЧПУ необходимо отметить, что качество реза в этом случае получается весьма высокое, так как кромка не требует дополнительных операций для обработки, чтобы добиться желаемого. Это преимущество, пожалуй, самое главное, но оно отлично дополняется высокой скоростью работы, с минимальными затратами на вспомогательные операции и переходы.

Компания «X-Profil» предлагает широкий ассортимент станков для плазменной резки от различных производителей. Все наше оборудование соответствует заявленному качеству, а профессиональные консультанты всегда помогут сделать правильный выбор. Если вы цените качественные станки для плазменной резки, то приходите к нам и делайте свой выбор, чтобы ваше производство начало развиваться с новой силой.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru