Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Как удешевить производство профилей
26.03.2013

Металлические профили востребованы при проведении строительных работ, а также пользуются спросом у изготовителей мебели. Традиционно компании, занимающиеся выпуском профилированного металла, не испытывают трудностей при реализации собственной продукции. Критически важно, чтобы профили имели высокое качество, так как от этого зависит целостность конструкции. При этом желательно удешевить производство профилей путем снижения издержек технологического процесса. Сделать это непросто, поскольку требуется сохранить надежность изделий.

Экономить на сырье нельзя, поскольку это неизменно ведет к ухудшению качества профилей. Однако существует возможность уменьшить себестоимость продукции, укомплектовав предприятие специальным профилегибочным оборудованием. Современная промышленная техника отличается лучшей продуктивностью и разработана для изготовления больших партий продукции. Машины приспособлены для гибки профилей различного назначения и сложности. Так, простейшими считаются обыкновенные направляющие-рельсы для сборки гипсокартонных конструкций. Принято считать, что сложнее всего изготавливать профильные изделия для возведения дорожных ограждений или каркасных зданий. Таким образом, удешевление производства должно осуществляться с учетом направленности предприятия.

Прежде всего, экономичность производства обусловлена количеством отходов, образуемых при гибке профилей. Нужно использовать любые деловые металлоотходы, пригодные для изготовления профилированного металла. Кроме того, надобно снизить количество материала, расходуемого на единицу продукции. Так, для производства тонкостенных профилей из стали требуется меньше сырья. При этом данная продукция имеет те же свойства и характеристики, что и изделия из других материалов. Помимо этого, экономии металла способствует использование высокоточных станков с программным управлением. Усовершенствование технологического процесса существенно удешевит производство профилей, так как сырье будет применяться наиболее целесообразно. Рационализация предприятия – это важнейшее условие роста его конкурентоспособности.

Еще одна мера, призванная сократить расходы на изготовление продукции – это автоматизация производства. Как правило, автоматизированные линии профилирования металла применяются на тех предприятиях, которые занимаются выпуском крупных серий профилей. Известно, что чем мельче партия, тем дороже обойдется производство одного изделия. Выпуск значительного количества продукции позволяет уменьшить расходы на одну единицу товара. Однако чтобы работать с большими заказами, компания должна располагать соответствующим оборудованием. Лучше всего зарекомендовали себя линии гибки, оснащенные машинами с программным управлением. Станки, объединенные в целостный комплекс, позволяют ускорить производство профилей с минимальными издержками. С обслуживанием подобной техники способен справиться небольшой штат специалистов, поэтому снижается количество человеко-часов, затрачиваемых для изготовления одного профиля. Таким образом, компания получает возможность выполнять крупные заказы в кратчайшие сроки, причем выпущенные изделия будут иметь малую себестоимость.

Существенное значение имеет и качество сборки промышленной техники. Мельчайшая поломка сумеет привести к остановке производства и непредвиденным расходам. Линия гибки профилей – это целостный комплекс, поэтому поломка одного элемента станет причиной нарушения технологического процесса. Ремонтные работы требуют времени, а это – дополнительные затраты.

При выборе оборудования нужно обратить внимание на перспективы развития предприятия. Высоко ценится техника, которая позволяет расширить производство профилей и увеличить прибыль компании. Желательно, чтобы фирма изготавливала продукцию различного назначения. Это позволяет диверсифицировать ассортимент товаров, благодаря чему предприятие приобретает способность выполнять разнообразные заказы. Важно, чтобы при необходимости в производственный процесс можно было внедрить новые технологии.

Приобрести профилегибочные станки Вы можете в компании «X-Профиль». Мы на профессиональном уровне занимаемся установкой промышленного оборудования, и готовы предоставить Вам машины любых модификаций. Обратившись в нашу компанию, Вы получите полную поддержку в вопросах монтажа машин для гибки профиля. Мы выполняем работу оперативно и аккуратно: заручившись помощью экспертов, Вы с легкостью справитесь с проблемами усовершенствования производства. Помните, что уменьшить себестоимость профилей и других изделий из металла можно только с использованием современных технологий.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru