Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Как выбрать фрезерный станок по металлу?
21.05.2013

Сегодня фрезерные станки по металлу применяются почти во всех сферах мировой производственной деятельности. Такие станки довольно широко используются в крупных металлообрабатывающих предприятиях и частных мастерских. Фрезерные установки служат для обработки поверхностей металлов: с их помощью можно придать заготовкам необходимую форму, нанести внутреннюю и наружную резьбу, борозды и многое другое.

Общий обзор фрезерного оборудования

Все фрезерное оборудование разделяется на несколько основных групп, каждая из которых обладает некоторыми конструктивными отличиями:

  • широкоуниверсальный инструментальный станок по металлу оборудован вертикально расположенным рабочим столом, который может свободно двигаться относительно блока с режущим инструментов; такое оборудование, чаще всего, снабжено инструментальным магазином с несколькими позициями.
  • вертикально-фрезерное оборудование оснащено вертикальным шпиндельным и консольными узлами;
  • горизонтально-фрезерный станок по металлу оборудован горизонтальным шпинделем и консолью;
  • карусельные фрезерные станки используются при необходимости непрерывной работы;
  • копировально-фрезерные станки применяют на производстве, которое требует высокой степени повторяемости деталей и их неизменного качества

На современном рынке фрезерные установки представлены множеством моделей, каждая из которых находит применение в определенных условиях производства, однако наиболее востребованным являются вертикальные и горизонтальные станки по металлу.

Вертикальный или горизонтальный - какой фрезерный станок лучше?

Прежде чем приобрести один из вышеупомянутых видов фрезерных станков, следует выяснить, какими преимуществами и недостатками обладают оба этих вида. Следующая информация может существенно облегчить выбор при покупке производственного оборудования.

Рассмотрим подробно вертикальный фрезерный станок по металлу и его основные конструктивные особенности. Прежде всего, следует точно обозначить сферы, в которых применение данного типа оборудования является оптимальным:

  • работа с зенкерованием;
  • сварочные работы;
  • растачивания отверстий;
  • тщательная обработка плоскостей металла (как вертикальных, так и горизонтальных);
  • изготовление углов, рамок, пазов, спиралей, штампов, пресс-форм, зубчатых колес и других деталей.

Следует отметить, что оба вида фрезерных установок обеспечивают качественную обработку следующих типов металлов: чугун, различные сплавы, в том числе ZnAl, цветные металлы. При этом принцип работы вертикального фрезерного станка заключается в том, что фреза со шпинделем совершает круговое движение, а сама заготовка, которая установлена на рабочем столе, осуществляет движение подачи – фрезерование (прямолинейное или криволинейное). Управление таким станком может осуществляться как автоматически, так и ручным способом.

Вертикальный фрезерный станок предназначен для выполнения следующих видов обработки:

  • работа с фасонными фрезами;
  • с концевыми фрезами;
  • работа с цилиндрическими фрезами;
  • работа с торцевыми фрезами.

Горизонтальное фрезерное обладает одним существенным недостатком: особое расположение шпинделя горизонтального типа позволяет производить фрезерование поверхностей только небольших металлических изделий малого веса, в то время как вертикальный станок такого ограничения не имеет. При этом на горизонтальном станке можно обрабатывать фасонные и винтовые поверхности (горизонтальные и вертикальные), разнообразные углы и пазы.

Подводя итого, можно с уверенностью утверждать: оба вида оборудования имеют свои преимущества, однако при выборе следует полагаться на объемы запланированного производства и определить, что для вас важнее: точность обработки или массовость.

Как выбрать энергосберегающий станок?

Если фрезерный станок планируется использоваться для работ с большими объемами металла, вам следует задуматься о приобретении энергосберегающего станка. На сегодняшний день большинство моделей оснащено экономными системами энергопотребления.

Минимальным потреблением энергии отличаются станки компактного размера, например, настольные станки ручного типа, однако они обладают довольно низкой производительностью. Оптимальное решение в пользу качественной работы и экономичности станет приобретение одного из станков, представленного в каталогах нашей компании: современное и мощное оборудование полностью автоматизировано, благодаря чему позволит существенно снизить затраты на электроэнергию.

Если вы затрудняетесь с выбором, специалисты компании «X-Профиль» всегда могут подобрать оптимальное оборудование для вашего предприятия, а также ответят на все интересующие вас вопросы.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru