Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Какой вырубной пресс лучше – гидравлический или координатно-пробивной?
06.04.2013

До недавнего времени раскрой и рубка металлических листов осуществлялись исключительно с применением гидравлических машин. В последние годы многие предприятия все чаще пользуются специализированным координатно-пробивным оборудованием, предназначенным для вырубки металла с высокой точностью. Техника обеих разновидностей имеет собственные преимущества и недостатки.

Считается, что гидравлические прессы устарели технологически и морально. На практике большинство отечественных предприятий укомплектовано именно этими устройствами. Это объясняется дешевизной и простотой машин с гидравлическим приводом. Считается, что вырубной пресс этого класса крайне редко выходит из строя, и может исправно функционировать в течение длительного времени.

Координатно-пробивное оборудование с программным управлением имеет большую производительность, чем техника с гидравлическим приводом. Например, современные станки могут за час изготавливать около 500 изделий, что в 20-50 раз больше по сравнению с гидравлическим оборудованием. Превосходная продуктивность достигается за счет экономии времени, обычно расходуемого на проверку точности вырубки. Лист металла выравнивается автоматически, и пуансон наносит каждый удар с учетом нанесенной раскройки.

На гидравлическом оборудовании рабочий вынужден вручную поправлять каждый лист. Это требует времени и усилий: пока оператор откалибрует рабочие органы станка, координатно-пробивной вырубной пресс успеет изготовить порядка десяти деталей. Поэтому гидравлическая техника подходит для обустройства предприятий, выполняющих заказы небольшого объема. В свою очередь, высокотехнологичные координатно-пробивные устройства лучше использовать для производства крупных партий продукции.

Координатно-пробивные прессы приспособлены для работы с листами стали толщиной до 6 или 8 миллиметров – среднее значение толщины зависит от мощности станка. При необходимости, оборудование справится даже с пластинами из податливых металлов толщиной 12 миллиметров – правда, производители не рекомендуют перегружать технику. Станки с гидравлическим приводом предназначены для рубки металлических листов толщиной до 10 миллиметров – это предельно допустимый показатель. Наибольшая толщина стальных пластин для гидравлической техники – 6 миллиметров. Таким образом, координатно-пробивной вырубной пресс по своим эксплуатационным характеристикам заметно превосходит стандартные гидравлические аппараты.

И гидравлические, и координатно-пробивные устройства ориентированы на металлические листы стандартного размера. Техника обеих разновидностей универсальна, и может использоваться на любом производстве. Поэтому гидравлические и координатно-пробивные станки взаимозаменяемы: чаще всего, при совершенствовании технологических процессов металлообрабатывающие компании устанавливают вместо устаревшего гидравлического оборудования более совершенное координатно-пробивное.

Координатно-пробивной вырубной пресс обладает одним главным недостатком – устройство имеет высокую цену. Тем не менее, покупка довольно быстро окупается. Выполняя заказы большого объема, предприятие сможет возместить стоимость приобретения. Поэтому координатно-пробивными станками рекомендуется комплектовать исключительно те компании, которые имеют широкий круг постоянных клиентов, собираются расширить производство и намереваются упрочнить свои позиции на рынке услуг по металлообработке. В свою очередь, гидравлический пресс имеет меньшую цену. Эту технику целесообразно использовать на небольших предприятиях, занимающихся выпуском малых партий продукции.

Главное преимущество гидравлического оборудования – это простое устройство. В конструкции станка практически отсутствуют мелкие или хрупкие детали. Это уменьшает риск поломки, и даже если неисправность возникнет, вырубной пресс с гидравлическим приводом будет легче отремонтировать. В случае с координатно-пробивными устройствами все обстоит труднее: эта техника находится под управлением специальных программ, и оснащена большим количеством чувствительных электронных элементов. Если один из них выйдет из строя, производство мгновенно остановится. Починка координатно-пробивного станка занимает много времени, и требует привлечения команды квалифицированных специалистов.

Покупая вырубной пресс в компании «X-Профиль», Вы получите поддержку эксперта. Профессионал порекомендует Вам, какое оборудование для рубки металла лучше выбрать. В продаже представлены всевозможные станки от различных производителей. Все агрегаты прошли проверку и сертификацию, находятся в работоспособном состоянии и готовы к использованию.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru