Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Контактная сварка – всесторонний анализ.
23.11.2013

В современной металлообрабатывающей промышленности сегодня достаточно активно используется контактная сварка. Собой этот процесс представляет соединение двух деталей путём нагрева металла, за счёт проходящего через него электрического тока и применения сжимающего усилия для определённой деформации непосредственно самой стыка.

Несмотря на свою популярность в наше время контактная сварка была известна ещё в 1856 году, ее применил английский учёный У. Томсон, а уже в 1877 году американец Э. Томсон внедрил ее в промышленность. В России промышленность стала использовать этот вид соединения лишь с 1936 года, когда сварочные контактные машины стали выпускаться серийно.

Контактная сварка и ее преимущества.

Этот вид сварки имеет массу положительных сторон и наиболее популярными являются:

  • Отличная производительность (одна точка сваривается за 0,02-1 секунду).
  • Минимальный расход второстепенных материалов (воздух, вода).
  • Высокая надёжность и отличное качество сварных соединений даже при низкой квалификации сварщика.
  • Весьма чистый процесс со стороны экологии, а самое главное легко внедряемый в автоматические линии.

Сейчас различают три основных способа контактной сварки: стыковая, шовная и точечная.

Оборудование для контактной сварки.

В виду популярности процесса контактной сварки в промышленности активно используются несколько видов оборудования: передвижное, стационарное и подвесное (клещи сварочные). Стоит отметить, что ток, подаваемый в таких станках, может быть, как постоянным, так и переменным. Как правило, любое оборудование этой группы состоит из трёх основных частей – механическая или электрическая, гидро- или пневмосистема и системы охлаждения.

Рассматривая эти части более подробно, стоит выделить, что электрическая часть в обязательном порядке включает в себя трансформатор, который способен переключать ступени, тем самым регулируя напряжение при подводе сварочного тока к обрабатываемым деталям.

Механическая часть станков для контактной сварки состоит, как правило, из механизма сжатия, зажатия деталей и привода осадки. У шовных машин добавляется ещё привод для вращения роликов. Пневмогидросистема отвечает за процесс сжатия/зажима и состоит из различных клапанов, фильтров и другой запорной арматуры. Что касается охлаждения, то чаще всего в оборудовании используется водяное охлаждение.

Электроды в контактной сварке.

Именно электроды при сварке отвечают за замыкание контура, создавая электрическую дугу, осуществляющую нагрев металла свариваемых деталей. Если рассматривать шовную сварку, то необходимо заметить, что тут электроды-ролики, кроме замыкания выполняют функцию транспортировки обрабатываемых деталей и удерживают их во время работы и осадки.

Наиболее важной характеристикой любых электродов является стойкость (сохранение формы и свойств при нагреве) несмотря на то, что электроды при контактной сварке относительно недолговечны и являются быстроизнашивающимся инструментом. Как правило, подобные электроды изготавливают из меди и сплавов бронзы, то есть материалов, обладающих высокой жаропрочностью. Каждый электрод имеет небольшую массу, что позволяет удобно крепить его в сварочном оборудовании. Важно отметить, что диаметр электрода (его рабочей части) подбирается в соотношении к толщине кромки обрабатываемой/свариваемой детали.

Подготовка рабочих поверхностей к контактной сварке.

Прежде чем приступить к сварке поверхностей, необходимо соблюсти три основных требования:

  1. В местах контакта электрода с деталью должно быть минимальное электрическое сопротивление.
  2. В местах контакта деталь-деталь электрическое сопротивление должно быть равномерным по всей площади контакта.
  3. Свариваемые детали должны иметь ровную поверхность, а сами плоскости, где непосредственно осуществляется сварка, должны совпадать.

Какой вид подготовки поверхности выбрать для конкретных сварочных работ стоит ориентироваться на материал детали и ее состояние, а также тип производства.

Критерием качества подготовки обрабатываемых поверхностей принято считать величину контактных сопротивлений, которое измеряется при помощи микрометра. Это обуславливается тем, что высокое сопротивление приводит к подплавлению обрабатываемых деталей и перегреванию электродов.

Почему «Х-Profil».

Наша команда профессионалов из массы сварочного оборудования представленного, как на отечественном, так и мировом рынках отобрала лучшие модели и готова предложить их вам. Именно благодаря своевременному анализу технических характеристик стало возможным добиваться высоких результатов и предлагать клиентам лишь лучшее. Обратившись к менеджерам компании, вы сможете найти оптимальные решения по обеспечению своего производства оборудованием для контактной сварки любого вида. Звоните и делайте свой выбор!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru