Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Кромкооблицовка в автоматическом режиме – выгодно или нет
12.08.2013

Сегодня корпусная мебель все больше становится популярной среди потребителя, покоряя всех своей яркостью, формой, практичностью, комфортом и цветовым разнообразием. Именно повышенный спрос и условия жесткой конкуренции в этой нише производства на рынке вынуждают регулярно производителей совершенствоваться, обновляя используемое оборудование. Наибольшего внимания при производстве корпусной мебели заслуживают станки, производящие обработку ЛДСП, фанеры, МДФ в виде плит.

Всем известно, что если срез любого плитного материала не обработать на специальном оборудовании, то мебель, изготовленная из него, будет не только малопривлекательной, но и прослужит совсем недолго. Именно поэтому после резки все изделия этого типа подвергаются обработке на кромкооблицовочном станке. Кромка для этих целей изготавливается из практичных, надежных и износостойких материалов: акрил, ПВХ, дерево, пластик, которые приклеиваются на обрабатываемую деталь.

Бесспорно, если облицовка кромки осуществляется в ручном режиме, то не исключен шанс получения брак, так как «человеческий фактор» играет здесь не последнюю роль. Для повышения качества и скорости обработки (важно при крупносерийном и массовом производствах) стоит автоматизировать технологический процесс. Для этого достаточно приобрести современное оборудование, способное отвечать всем современным критериям качества.

Преимущества автоматической облицовки кромки

Автоматическое оборудование имеет свои существенные преимущества, которые способны повысить экономическую выгоду всего производства, а самое главное – улучшить качество изделий. Наиболее значимыми можно считать следующие преимущества:

  • Клей на материал и кромку наносится автоматически, что снижает его затраты и в разы упрощает сам процесс.
  • Кромка к обрабатываемой поверхности прилегает более плотно, что увеличивает надежность и срок эксплуатации мебели.
  • За счет возрастания скорости обработки кромки соответственно увеличивается производительность предприятия.
  • За счет автоматизации процесса в одной технологической операции выполняется сразу несколько действий: клей наносится на обрабатываемую заготовку или непосредственно на сам кромочный материал, происходит само приклеивание кромки к торцам детали, свесы снимаются также в автоматическом режиме (фасочное, прямое или радиусное фрезерование), обработка углов под определенный радиус (исключается ручной труд по доработке панели) и полировка (очистка уже полностью обработанной детали).

Нельзя не отметить, что автоматические кромкооблицовочные станки имеют мягкое покрытие рабочих звеньев транспортировочной цепи, что исключает возможность случайного повреждения.

Блоки кромкооблицовочного станка-автомата контролируются непосредственно оператором с панели управления, где все расположено компактно и удобно, а самое главное обеспечивается отличная доступность к каждому переключателю. Система управления станком обеспечивает отличную возможность модернизации программного обеспечения станка прямо с интерфейса оператора (зачастую), что несет массу преимуществ: информация отображается на мониторе в текстовом или графическом формате, возможно, подходить централизовано к настройке станка, что позволяет сделать это более точно. Необходимые программы для работы станка обычно включаются простым переключением функции прямо с пульта управления. Процесс практически полностью автоматизирован, исключение составляет лишь загрузка кромочного материала и установка/снятие обрабатываемой детали.

При увеличении объемов производства скорость становится приоритетной характеристикой, но она не должна идти в разрез с качеством. При автоматизации оборудования все это достигается без особых усилий, а также снижается острая необходимость в найме высококвалифицированного персонала. При таком подходе к производству корпусной мебели затраты на покупку нового оборудования обычно быстро окупаются, за счет того, что себестоимость на изготовление в разы уменьшается.

Пожалуй, единственным минусом при покупке автоматизированного оборудования являются его габаритные размеры, они несколько больше чем у обычных станков, поэтому требуются более просторные производственные помещения.

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие кромкооблицовочного оборудования, но большинство предпочитает итальянские и немецкие станки. Это не удивительно, так как репутация сфера станкостроения этих стран уже широко известна.

Наша компания "Х-Профиль" активно сотрудничает с лучшими производителями кромкооблицовочного оборудования, что позволяет предлагать своим клиентам лишь лучшее из возможного. Делайте свой выбор, а мы в этом активно поможем!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru