Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Кромкооблицовочный станок и правильный уход за ним
07.08.2013

Представить сегодня производство мебели без кромкооблицовочного станка просто невозможно. Необходимость в его приобретении возникает рано или поздно у всех, кто стремится улучшить качество выпускаемой продукции, ориентируясь на развитие бизнеса. Наибольшей популярностью пользуются кромкооблицовочные станки проходного типа, которые выбираются покупателями не только на основании технических характеристик, но и надёжности станка. С тем, что любой станок может служить верой и правдой при условии правильного ухода за ним, не согласится просто невозможно.

Рекомендации по уходу за станком

Любые советы, данные в адекватном ключе, всегда будут цениться, поэтому давайте попробуем изложить основу правильного ухода за станком.

  • Первое, на что необходимо всегда обращать пристальное внимание, это силовые кабели и защитные устройства при их повреждении, способные защитить как станок, так и самого оператора. Это обуславливается тем, что поврежденный кабель может вывести из строя подавляющее число электроузлов, что потребует срочного восстановительного ремонта.
  • Исключать по возможности перекос питающего напряжения по фазам. Если в цехах, где используется станок, существует риск скачков напряжения, то лучше установить стабилизаторы и фильтры, которые дают определенную защиту в данной ситуации.
  • Всегда внимательно следить и контролировать качество сжатого воздуха и категорически не допускать заноса из компрессора и пневмосистемы, установленной в цеху, частиц масла, воды или пыли. Такие обстоятельства практически гарантировано снижают срок эксплуатации воздушных редукторов, пневмоклапанов и манжет цилиндров.

Быстро изнашиваемые части станка и их замена.

Ни для кого не секрет, что даже станок, являющийся эталоном надёжности, имеет свои «ахиллесовы пяты», поэтому замена таких частей, произведенная вовремя, всегда продлит срок эксплуатации оборудования. Рассмотрим все более внимательно:

  • Всегда после работы необходимо производить уборку как рабочего места, так и самого станка, а также осуществлять смазку узлов и деталей, которые рекомендуются производителем. Еще одной особенностью в этом случае является использование лишь рекомендованной производителем смазкой либо той, которая уже была проверена в действии и при ее применении никаких проблем не возникало.
  • Практически все производители на своих станках предпочитают устанавливать герметичные соединения и узлы, что предотвращает попадание пыли и грязи. Большинство предпочитает убирать станок сжатым воздухом, но лучше этого не делать, так как под высоким давлением шанс попадания инородных тел в защищенные места несколько выше. Здесь предпочтительнее выбирать щетки.
  • Не надо отпускать прижимную балку сверху с силой, достаточно сделать это именно настолько, сколько будет достаточно для точной установки заготовки на рабочем столе или конвейере. Если этим пренебречь, то износ прижимных роликов сверху, перегрузка двигателя, износ мягких фиксаторов и растяжение транспортерной цепи неизбежны. Это все приведет к замене и, следовательно, к лишним затратам.
  • Особенно тщательно контролировать состояние пневмоцилиндров и редукторов, так как по их вине могут быть повреждены те узлы станка, которые отвечают за обработку заготовок.
  • Точно выставлять температуру нагрева и правильно выбирать клеевой состав для кромки, опираясь на производительность станка. Если использовать некачественный клей, то загрязнение клеевой станции неизбежно, а следом за этим могут пойти затраты на замену расходных материалов.
  • При замене запчастей отдавать предпочтение оригиналам.
  • Для работы на станке допускать лишь тот персонал, который прошел предварительный инструктаж и достаточно компетентен в управлении подобным оборудованием.
  • Важно! Если вы заметили какие-нибудь отклонения в работе станка, но не знаете причины этому, то лучше всего проконсультироваться у производителя или поставщика оборудования.
  • Никогда не стоит пренебрегать временем на тщательно обслуживание станка.

Заключение

Доверяйте обслуживать станок лишь тому персоналу, которому это действительно интересно, так как он будет переживать за общее дело и стремиться выполнить свою работу на высоком уровне. Если специалист обслуживающий станок действительно грамотный, то примерно в 75-80 % случаев он сможет предотвратить повреждение деталей и узлов станка. Да, если вы используете в производстве станок, подпадающий по классификации под легкую серию, то не стоит ждать от него высокой производительности, гоняя в две смены, а то и более, так как это однозначно на пользу ему не пойдет.

Наша компания "Х-Профиль" предлагает лишь сертифицированное оборудование, которое будет служить вам в течение длительного срока эксплуатации верой и правдой. Если случатся какие-нибудь проблемы, то наш высококвалифицированный персонал всегда ответит на любые вопросы.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru