Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Листогиб Mazanek – качество, пришедшее к нам из Польши
22.12.2012

Такая польская компания как Mazanek широко известна на российском рынке в сфере металлообрабатывающего оборудования. В основном компания предлагает отечественной промышленности листогибы, которые способны выполнять даже самые трудные задачи. Листогиб Mazanek сочетает в себе не только отличные эксплуатационные характеристики, но и имеет вполне адекватную цену, что не может не радовать отечественного потребителя. Еще одной особенностью, свойственной листогибам этой марки является надежность и простота конструкции, а массивная прижимная балка способна обеспечить качественный прижим для гиба по всей длине.

Листогиб Mazanek серии ZGR.

Рассмотрим преимущества и особенности листогиба Mazanek на примере станка серии ZGR, имеющего ручной привод и приспособленного для работы с листовым металлом различного рода. Станок используется при работе с листом толщиной, не превышающей 1 миллиметр. Для комфортной и правильной работы первоочередно необходимо произвести качественную установку – выставить в горизонтальной плоскости и жестко закрепить его к бетонному основанию (лучше всего использовать анкерные болты). При необходимости, если комплектация станка предусматривает дополнительные опоры, устанавливать их лучше всего с металлической пластиной, в виде подкладки под болты. Когда установка будет закончена, то вероятнее всего придется осуществить первоначальную наладку станка.

Наладка листогиба.

При наличии в комплекте листогиба промежуточных опор использовать станок стоит только после выравнивания кромки основной и гибочной балки при помощи регулировочных ботов – они должны быть параллельны друг другу. Еще одна особенность – промежуточные опоры должны устанавливаться вертикально, поэтому при необходимости можно подкладывать соединительные пластины, которые помогут добиться необходимого результата. Осуществляя наладку, стоит учитывать и то, что усилие не должно быть чрезмерным, так как это может привести к повреждению прижимной балки, а точнее узлов ее вращения. Параллельность кромки прижимной балки относительно основной и гибочной, регулируются за счет эксцентрика. Фиксировать положение эксцентрика помогает гайка. Минимальный радиус гиба выставляется, когда кромка основной балки находится на уровне прижимной. Если необходимо увеличить радиус, то она, прижимная балка, просто смещается назад. Ни в коем случае кромка прижимной балки не выставляется с выступом относительно основной, это приведет к ее повреждению.

Эксплуатация.

Рассмотрим подробно, как листогиб Mazanek осуществляет гибку заготовок:

  • При помощи упора и угломера оператор должен установить необходимый угол гиба.
  • Прижимная балка поднимается в максимальное верхнее положение при помощи специального рычага.
  • Далее между рабочим столом и прижимной балки укладывается металлический лист, который в последствие зажимается.
  • В дальнейшем благодаря гибочной балке осуществляется непосредственно сам процесс сгибания в установленный ранее угол.
  • Рычагом поднимается прижимная балка и извлекается готовое изделие.

Как видно из вышеописанного процесса листогиб Mazanek действительно обладает простым управлением, поэтому наличие специализированных кадров для выполнения технологического процесса не требуется.

Преимущества листогиба.

Среди массы достоинств листогиба польского производства особенно выделяются следующие три, обеспечивающие популярность станка на отечественном рынке:

  • Отличная эффективность. Листогибы серии ZGR предназначаются для цеховой работы, когда имеется необходимость изготавливать доборные элементы кровли, комплекты вентиляций и различных изделий из листового металла. Станки имеют неограниченную глубину подачи. За счет качественно спроектированной конструкции и многоосевых петель гибочной балки не повреждается поверхность обрабатываемого металла. Также снижается усилие необходимое для гибки. Скорость работы увеличивается за счет установленного угломера и ограничителя получаемого угла. Благодаря широким настройкам вы получаете отличную возможность избежать возникновения эффекта «саблевидности» на готовом изделии.
  • Надежность на высоком уровне. Благодаря простоте конструкции и качеству используемых узлов и деталей станок обладает высокой надежностью. Определенный эффект в этом случае дают и конструктивные стали, используемые в производстве станка. Прижимная балка работает достаточно надежно, имея при этом незначительную массу.
  • Удобство эксплуатации. Пружинные компенсаторы на гибочной балке значительно облегчают весь рабочий процесс. Газовые компенсаторы, установленные на прижимной балке, легко и быстро фиксируют обрабатываемое изделие. Ножной привод также увеличивает эффективность оператора, так как руки одновременно могут выполнять и дополнительную работу.

Теперь вы видите, что листогиб Mazanek это действительно гармоничное сочетание цены и качества. Менеджеры "X-Profil" с удовольствием помогут подобрать конкретную модель станка с учетом всех ваших требований.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru