Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Листогиб Mazanek ZGR-2000/1 - лучшее из Европы
23.12.2012

Стремление к совершенству присуще любой компании, нацеленной на дальнейшее развитие. Такая тенденция не обошла и стороной одного из польских лидеров в сфере производства листогибочного оборудования – Mazanek. Это имя уже достаточно хорошо обосновалась на отечественном рынке, поэтому нельзя обойти стороной такой перспективный станок, как ручной листогиб Mazanek ZGR-2000/1. Свою популярность станок получил благодаря высокому качеству производства изделий различного типа.

Вообще если попытаться коротко охарактеризовать листогиб Mazanek ZGR-2000/1, то можно заключить следующее – стационарно размещаемая, полнопроходная установка, размещаемая в цехах практически любых предприятий в сфере металлообработки. Станок позволяет гнуть без особых усилий любой металлический лист с толщиной до 1 мм. с максимальным углом в 150 градусов. Также стоит отметить и еще одну весьма важную отличительную черту листогиба Mazanek – долгий срок эксплуатации и высокая надежность. Эти два свойства обеспечиваются благодаря рабочим узлам станка, выполненным из высококачественного материала, что в разы позволяет увеличить и износостойкость листогиба.

Среди других особенностей, которые также были отмечены профессионалами хотя бы раз поработавшими на листогибе Mazanek ZGR-2000/1, являются:

  • Простота фиксации – обрабатываемая заготовка легко закрепляется благодаря двум удобным рукояткам, располагаемым с боков листогиба.
  • Комфортность в работе – специальные рукоятки удобно «ложатся» в руку и позволяют без особых усилий осуществить подъем платформы для гибки одновременно несколькими рабочими, что в значительной степени облегчает гибочный процесс.
  • Высокая устойчивость – при размещении листогиб Mazanek ZGR-2000/1 за счет широких ножек, выполняющих роль опор, надежно устанавливается на подготовленной площадке.

Конструктивные особенности.

Как уже было отмечено, листогиб Mazanek ZGR-2000/1 является стационарным станком и устанавливается на мощных опорах сварного типа, которые и позволяют обеспечить уверенную фиксацию. Роль гибочной балки в модели выполняет мощная стальная плита с конструктивными усиливающими элементами.

Поднимается гибочная балка благодаря движению эксцентрика, который позволяет обеспечить высокую производительность станка и отличную скорость подъема. Благодаря тщательно продуманной конструкции сила прижимного усилия достаточно просто регулируется, а раскрытие балки достигается путем ее поворота вокруг оси горизонтальной плоскости.

Сама гибочная балка оборудована специальным угломером, который обеспечивает высокую точность в работе с изделиями, имеющими жесткие требования к углу гиба. Ограничитель поворота гнущей балки, который обычно входит в комплект поставки, обеспечивает отличную воспроизводимость заданного угла гиба и позволяет без лишних усилий производить внушительные партии идентичных изделий.

Кроме этого листогиб Mazanek ZGR-2000/1 оснащен еще и пневмокомпенсаторами, установленными на прижимной балке, а также пружинными компенсаторами, располагаемыми на гибочной балке. Также в комплекте может находиться и роликовый нож, позволяющий с высоким качеством осуществлять рез заготовки из различной стали, если толщиной не превышает 0,9 мм. Сам нож для удобства эксплуатации имеет несколько регулировок. При работе роль направляющей ножу выполняет прижимная балка.

Листогиб и его преимущества.

Подводя итоговую черту, хочется выделить самые яркие достоинства листогиба Mazanek ZGR-2000/1, которые ставят его на ступень выше своих основных конкурентов, выпускающих аналогичные станки:

  • Высокая прочность конструкции.
  • Качественное исполнение станка в целом и его отдельных узлов.
  • Широкая область применения.
  • Внушительный эксплуатационный срок.
  • Угол гибки до 150 градусов.
  • Открытие в максимальном значении 75 мм.

В своей работе станок, как и любое другое оборудование, предполагает использование расходных материалов. Наиболее востребованным являются роликовые опоры, применяемые для поддержания материалов при подаче, имеющих значительную длину. Их использование позволяет избежать ненужных деформаций при прогибах заготовки под действием собственного веса. Ели использовать несколько роликовых опор, то можно создать подобие конвейерной линии, что не только облегчит работу оператору, но и позволит увеличить производительность листогиба.

Обратившись в компанию "X-Profil", вы всегда сможете найти интересующую вас модель листогиба, среди разнообразия ассортимента обязательно попадется вам и Mazanek ZGR-2000/1. Если вам необходимы ручные листогибы с несколько другими характеристиками и возможностями, то наши менеджеры всегда смогут подобрать что-то интересное для вас.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru