Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Листогибы Schechtl серии LBX и LTB – измени свое производство в лучшую сторону
21.12.2012

Мировые лидеры в сфере производства листогибочного оборудования, конкурируя друг с другом, стараются превзойти своих «соперников» практически во всем, но существуют и такие компании, которые успели завоевать себе популярность, как в России, так и Европе. Одним из таких производителей высококачественного оборудования является немецкая компания Schechtl. Листогибы Schechtl являются универсальным оборудованием и используются сегодня массово во многих отраслях. Также эти немецкие станки отличаются высокой надежностью, производительностью, соответствуют заявленным производителем характеристикам и достаточно долговечны.

Листогибы Schechtl из серии LBX и LTB.

Листогиб Schechtl представлен компанией в достаточно широком ассортименте, но наибольшей популярностью, благодаря своей универсальности, среди них выделяются модели из серии LBX и LTB. Эти станки позволяют производить качественные изделия из листового материала толщиной до 0,63 мм. За счет легкости и компактности конструкции листогибы обладают высокой мобильностью и активно применяются профессионалами непосредственно на строительных площадках, без отрыва от основной работы. Например, модель LBX 200 имеет вес всего в 130 кг., поэтому перемещать ее можно без особых усилий, не используя какие-либо дополнительные подъемные приспособления. Для удобства станок оборудован поворотными колесами, устанавливаемыми на ножках рамы. При необходимости жесткой фиксации у листогиба Schechtl можно демонтировать поворотные колеса и ножки.

Особенности станков серии LBX и LTB.

Популярность листогибов этой серии не случайна, так как они обладают массой достоинств, а наиболее важными являются:

  • Любая модель серии выпускается с наличием боковых рукояток, которые играют роль, как органов управления, так и удобных держателей при переносе с места на место.
  • Листогиб Schechtl серии LBX и LTB способен осуществлять достаточно точную гибку даже при узкой кромке.
  • Передняя панель у используемой в станке прижимной балки спроектирована с наклоном в 45о, что дает возможность гнуть изделия с углом до 135о.
  • Возможен сгиб на угол в 160о для бортиков изделий с высотой, не превышающей 20 миллиметров.
  • Прижимная балка поднимается в вертикальной плоскости, а ее остановка возможна на любой допустимой высоте.
  • Усилие зажима заготовки может регулироваться.
  • Все модели LBX и LTB имеют прижимную балку с кромкой под углом 20о и R=1,2 мм.
  • Гибочная и прижимная балка имеют подшипники.
  • Наличие шкалы угломера справа и слева значительно облегчает выставление необходимого угла.
  • Нож хранится в удобном кронштейне.
  • За счет регулируемой геометрии гибочной балки листогиб Schechtl обеспечивает равномерный гиб детали на всей рабочей длине.
  • Листогиб LBX 310 имеет пружины-компенсаторы массы для гибочной балки.

Аксессуары.

Аксессуары для листогибов модели LBX и LTB от компании Schechtl позволяют значительно расширить возможности станков и сделать работу на них комфортнее. Наиболее заслужившими внимание на сегодня являются:

  • Роликовый нож. При его использовании деталь, обрабатываемая на станке, зажимается между основной и прижимной балками. Режущая кромка ножа должна подводиться к детали справой стороны. Держа нож в левой руке за специальную рукоятку, а правой надавливая на верхние ограничительные валы (это дает возможность ножу быть более устойчивым при перемещении по прижимной балке) производите рез. Если нож затупиться, то его легко можно заточить вновь. Такое приспособление прекрасно справляется со стальным листом до 0,8 мм., алюминиевым до 1 мм. и для листа из VA материала толщиной до 0,5 мм.
  • Профилирующее устройство. Для изготовления профилей различного типа на листогибе можно установить профилирующее устройство, которое устанавливается на стойке станка после фиксации балки гибочного типа. Если рассматривать серию LBX, то профилирующее устройство можно установить лишь на модель LBX 200, а на других моделях крепеж устройства производится на отдельно изготовленной стойке. Каждый профилирующий стержень должен иметь свою пару воротков.
  • Ограничитель глубины подачи. Устройство необходимо для точной гибки любых кромок листов с одинаковой шириной. В зависимости от длины станок может быть с 2 или 4 опорными стойками глубиной 750 и 500 мм. На таких опорных стойках нанесена измерительная шкала, которая позволяет точно установить глубину требуемой подачи.

Компания "X-Profil" предлагает своим клиентам различные модели листогибов. Если вы ищите листогиб Schechtl с механическим, ручным или электроприводом, то обращение к нам избавит вас от столь изнурительного занятия, так как выбор у нас достаточно большой. Приходите и сделайте свой правильный выбор, а наши менеджеры помогут в этом!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru