Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Мембранно-вакуумные прессы - облицовка в комфортных условиях
13.08.2013

Для облицовки МДФ фасадов, применяемых в мебельном производстве, широко используются мембранно-вакуумные прессы. Они позволяют облицовывать пластиком, шпоном, пленкой их поливинилхлорида и другими финишными покрытиями. Для работы с ровными фасадами и используемой в работе пленкой из поливинилхлорида допускается работать на прессе без мембраны. Когда мембранно-вакуумный пресс оборудован мембраной, то это в разы увеличивает его функционал, так как работать уже можно с поверхностями и деталями любой формы, пусть даже это гнуто-клееные. Для повышения качества работы рекомендуется пресс укомплектовывать набором мембран, которые будут различаться по типам – зависит это от материала, используемого для облицовки детали. Как правило, управление таким прессом обычно осуществляется одним оператором, который в ряде случаев может управлять на производственном участке и другими видами станков, используемых для производства фасадов, что позволит значительно сэкономить на кадровой политике.

Ассортимент мембранно-вакуумных прессов.

Обычно разделение прессов этого типа происходит на две группы: вакуумный пресс «среднего» класса и класса «эконом». У этой группы станков атмосферное давление на деталь, как правило, достигает всего 0,95 кг/см2. Вторая группа прессов это оборудование с атмосферным давлением от 0,6 до 8,5 кг/см2 – наиболее сложные и дорогие станки. Сегодня для мебельного производства давления прессов первой группы волне достаточно для качественной работы по облицовке поверхности. Если речь стоит об облицовке фасадов со сложным профилем, то предпочтение стоит отдавать второй группе прессов (более дорогие), так как давление в мембранно-вакуумном горячем прессе необходимое для работы должно находится в диапазоне от 5 до 8 кг/см2.

На что обращать внимание при выборе мембранно-вакуумного пресса.

Перед столь ответственным моментом – выбор пресса подобного типа, – стоит знать ряд особенностей и их влияние на технологические возможности:

 Максимальный размер детали, которая может обрабатываться на прессе, так как эта характеристика может расширить ваши производственные возможности.

 Если интересует меньший размер мембранно-вакуумного пресса, то и у него есть свои преимущества – возможность комфортного использования в ограниченном пространстве производственного цеха.

Пока фаворитами на рынке прессового оборудования этого типа являются импортные компании, но отечественное станкостроение стремится к самосовершенствованию. Качественным показателем работы отличного мембранно-вакуумного пресса является возможность работы с ПВХ пленкой, защищающей рабочую поверхность. Стоит заметить и то, что прессовое оборудование этого типа достаточно быстро набирает необходимую температуру, равномерно прогревая деталь. Еще одной особенностью этих прессов является интуитивно понятно и простое управление, что позволяет снизить количество ошибок, влияющих на качество работы в зависимости от оператора, то есть «человеческий фактор» практически сведен к минимуму.

Принцип работы мембранно-вакуумного прессового оборудования

Как и любой другой технологический процесс, обработка фасадов на прессе этого типа имеет свои особенности, поэтому стоит рассмотреть их более внимательно:

  • Подготовительный процесс. Рабочий укладывает на рабочую поверхность обрабатываемые детали и наносит на них клеевой состав.
  • Оператор запускает пресс, включая питание.
  • В дальнейшем необходимо установить требуемую для работы температуру и выставить необходимое время для прессования. Эта операция выполняется обычно на пульте управления.
  • Помещенные на рабочий стол обрабатываемые фасады оператором накрываются облицовочным материалом, используемым в каждом конкретном случае.
  • Следующий шаг – закрываем раму мембранно-вакуумного пресса.
  • Нагревающая подушка пресса оператором опускается непосредственно на заготовку, покрытую облицовочным материалом.
  • За счет генератора производится нагрев обрабатываемых заготовок.
  • По истечении некоторого временного отрезка, отведенного на рабочую операцию, оператор открывает раму пресса и заготовки, покрытые облицовочным материалом, проходят естественное охлаждение. В зависимости от материалов, используемых при работе, время на охлаждение может быть различным.
  • По окончании охлаждения заготовки убираются с рабочего стола пресса и отправляются на финишный этап, где происходит обрезка отходов пленки (обычно это делается по задней плоскости).
  • После этого оператор может выключить мембранно-вакуумный пресс и убрать свое рабочее место, если не предвидится обработка других деталей.

Если вы ищите высококачественное прессовое оборудование для облицовки, то "Х-Профиль" именно та компания, которая может удовлетворить все ваши требования. Приходите к нам и делайте свой выбор, а наши специалисты помогут в решении любых вопросов.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru