Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Монтаж листогибочного оборудования – о чем нужно помнить?
26.03.2013

Листогибочное оборудование требовательно к условиям эксплуатации. Установка этой техники должна осуществляться с соблюдением многочисленных стандартов. Большинство станков поставляются покупателю в разобранном состоянии, поэтому их нужно монтировать с нуля. Несущая рама большинства станков, как правило, находится в собранном виде, уже настроена и пригодна к использованию. Это значительно облегчает процесс установки оборудования, так как отсутствует необходимость в тонких калибровочных работах. Дело в том, что профессиональные станки и инструмент нуждаются в точной отладке, которую может обеспечить только квалифицированный специалист.

На первом этапе нужно снять обрешетку оборудования и распаковать его элементы. На этой стадии возникает потребность в проведении такелажных работ с применением текстильных строп. Подъем грузов при помощи этого приспособления поможет избежать повреждений при выгрузке и транспортировке оборудования.

В месте, где будет монтирован агрегат, надо залить фундамент. Фундаменты под станки делятся на два типа: первый – это фундаменты, выступающие в роли основы для оборудования, и второй – обеспечивающие устойчивость станины. Фундаменты первого типа имеют простую конструкцию и изготавливаются путем заливки бетона. В свою очередь, более сложные фундаменты второго типа оснащены особыми фундаментными болтами. Так как через грунт станкам передаются вибрации, нужно снабдить фундамент промежуточными упругими и эластичными вставками. Важно, чтобы фундамент был сплошным под всей подошвой станины, в том числе в тех местах, где не соприкасается с опорами станка.

Иногда станок может быть установлен непосредственно на бетонный пол помещения. При этом толщина бетонного слоя должна быть не менее 15-20 сантиметров. Также легкие станки и инструмент разрешается монтировать на отдельно стоящий фундамент высотой 25 сантиметров. Если станок оснащен вспомогательными конструкциями, их позволяется размещать на фундаментах, не соединенных с фундаментом под станину. Оборудование с длинными станинами имеет недостаточную жесткость монтажа, поэтому нуждается в дополнительном укреплении подошвы. В таких ситуациях подошву станины агрегата требуется неподвижно прикрепить к фундаменту путем подливки цемента.

Чаще всего при изготовлении фундаментов используется бетон. Кирпич разрешается применять только в тех случаях, когда основа кладки находится выше уровня грунтовых вод. Когда нужно защитить оборудование от вибраций, фундамент дополнительно укрепляется шлаком, способным гасить дрожь грунта. Обычно такая подложка необходима при установке листогибочных станков вблизи от ударных механизмов.

Закрепление станины на фундаменте происходит при помощи специальных фундаментных болтов. В соответствии с правилами безопасности, нельзя пользоваться станком, если он не закреплен фундаментным болтом и свободно стоит на фундаменте. Это может привести к тому, что в процессе эксплуатации агрегат под воздействием вибрации сдвинется в сторону или опрокинется.

Далее к подготовленной станине надобно прикрепить остальные элементы станка. Комплект деталей зависит от того, к какому типу оборудования станки и инструмент относятся, а также от конструктивных особенностей каждой отдельной модели. Так, процессы сборки листогибочных прессов с пневматическим, электромеханическим и гидравлическим приводом имеют множество отличий. Например, установка ручных станков происходит в кратчайшие сроки, и не требует существенных усилий или затрат. В свою очередь, станки с электро- или пневмоприводом более прихотливы к условиям монтажа, эксплуатации и обслуживания. В частности, нужно заботиться об электропроводке и множестве других нюансов.

Установка листогибочного оборудования собственными силами – это рискованное мероприятие. Это обусловлено различными факторами, в том числе габаритами и массой агрегата, необходимостью в использовании специальной аппаратуры, надобностью в поддержке квалифицированных экспертов. Предприятию будет очень сложно провести монтаж машины, если оно не располагает соответствующей техникой. В связи с этим лучше всего обратиться к специалистам: опытные мастера всегда готовы установить станки и инструмент для гибки металла!

Компания «X-Профиль» – это один из основных игроков рынка металлообрабатывающего оборудования. Мы занимаемся реализацией, доставкой и монтажом листогибочных станков и других промышленных установок, предназначенных для производства металлических изделий. Наша компания сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными поставщиками, и располагает превосходным ассортиментом металлообрабатывающих машин высочайшего качества. У нас Вы сумеете заручиться всеобъемлющей поддержкой!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru