Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Настройка листогибочных прессов, как способ повышения производительности и эффективности рабочего процесса.
21.11.2013

Сегодня практически любое металлообрабатывающее предприятие регулярно сталкивается с необходимостью изготавливать небольшие партии деталей (среднесерийное или мелкосерийное производства), но с достаточно жёсткими требованиями к качеству изготавливаемого товара. Если внедрять в производство стандартные операционные процедуру, требующиеся для настройки листогибочных прессов, то для согласованности в соответствии с требуемым качеством может потребоваться достаточно много времени, чтобы получить необходимый продукт и при этом понести минимальные расходы на расходные материалы и отходы от рабочего процесса.

Если задания на производства повторяются с некоторой периодичностью, то рационально внедрить настроечные листы для листогибочных прессов, что позволит произвести все операции настройки с минимальными временными затратами и достижения наиболее высоких результатов по отношению к качеству. Такие настроечные листы, как правило, уже содержат некоторый передовой практический опыт, что положительно влияет на эффективность работы в целом, снижается риск получения брака, потому что оператору станка уже нет необходимости разбираться с каждой новой деталью и технологическим процессом с нуля. Стоит отметить и то, что настроечные листы для листогибочных прессов обычно включают в себя ещё и набор требуемых инструментов, пошаговую инструкцию по настройке оборудования и другую различную информацию, необходимую для качественной работы.

Процесс настройки листогибочных прессов.

Этот непростой, но весьма важный процесс во всем технологическом процессе, так как от него зависит качество изготавливаемых деталей. Настройка может осуществляться по простым, но достаточно эффективным шагам:

  • Первое что необходимо сделать – изучить с особой внимательностью, представленный для изготовления детали чертёж. Такой шаг необходим, если вы впервые изготавливайте на листогибочном прессе требуемую деталь. В дальнейшем, при изготовлении идентичных деталей, этот шаг можно пропускать, используя полученную ранее информацию. Наиболее важной информацией, которую необходимо получить по окончанию прочтения чертежа является: тип материала и его толщина, углы гибки, допуски и размеры, внутренние радиусы и т.п. Встречаются чертежи, где внутренний радиус не указывается, хотя данный параметр является определяющим для получения качественной детали, так как на основании него выбирается необходимая оснастка (если есть такая необходимость).
  • В дальнейшем необходимо осуществить выбор инструмента и оснастки для работы (зависит это от типа гибки и обрабатываемого металла).
  • Определяем весовые требования, опираясь на информацию, полученную из шага два по методу гибки.
  • Устанавливаем оснастку листогибочного пресса в эксцентрическое положение или по центру и вносим необходимые изменения. Этот шаг считается самым трудоёмким, но при соответствующем подходе все усилия компенсируются высокой точностью при изготовлении детали.
  • Переходим к настройке программы, устанавливая необходимые параметры для управления станком. Этот шаг также ведёт к повышению общей эффективности, особенно если он выполнен правильно. Процесс достаточно трудоёмок и времезатратен, но соответствующим образом обученный персонал способен сократить его в разы, особенно если речь идёт о наиболее сложных функциях управления листогибочным прессом.
  • Следующий шаг предполагает выполнение пробной гибочной операции после, которой необходимо внести определённые корректировки в настройки, если они требуются. Если возможно, то лучше всего для этой операции использовать отходы или бракованные заготовки, что позволит снизить экономические затраты. Если оператор листогибочного пресса подготовлен с профессиональной точки зрения, то вносить корректировки в настройку он может без особых усилий. Как только вам удалось получить необходимые результаты после гибки, постарайтесь более не допускать никаких корректировок.
  • Теперь можно приступать к изготовлению основной партии деталей, но перед этим лучше установить несколько больший временной интервал между циклами, так как это позволит более тщательно контролировать процесс работы станка и следить за исполнением всех допусков.

Оптимизируя рабочий процесс и используя квалифицированный персонал, обладающий набором определённых знаний, и умеющим их применять на практике позволяет обеспечивать высокую производительность, снижая при этом процент брака и отходов.

Обратившись в компанию «X-Profil», вы сможете выбрать листогибочные прессы именно с такими характеристиками, которые необходимы для вашего производства. Консультанты компании помогут в любых вопросах, сделав процесс покупки и выбора максимально комфортным. Звоните и приходите, мы рады всем!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru