Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Обработка на сверлильных станках – при правильном подходе возможно все
02.11.2012

Современные технологии сегодня развиваются достаточно активно, но без фундаментальных данных такое развитие было бы просто невозможным. Именно поэтому основе любой технологии или процесса всегда уделяется пристальное внимание. Как правило, любой процесс из ныне существующих с течением времени совершенствуется, а используемые ранее морально устаревают, так происходит и с обработкой металлов резанием. Сегодня в этой области инновации появляются с ошеломляющей скоростью, и, пожалуй, второй самый востребованный из процессов обработки металлов резанием – сверление, поддался внедрению новых технологий и инструментов больше всего. Несмотря на это обработка на сверлильных станках имеет в своем прошлом несколько основных операций, которые активно применяются и сегодня на любом из производств, где речь идет о работе с металлами путем их резания. 

Сверлильный станок и используемые на нем режущие инструменты.

Ни для кого не секрет, что основным инструментом, используемым в шпинделе сверлильного станка, независимо от расположения его оси вращения (горизонтально или вертикально) является сверло. Правда здесь стоит учитывать, что также активно могут применяться зенкера, развертки и любые другие инструменты, которые по своим геометрическим свойствам могут быть закреплены в станке.

Сверлильный станок, как правило, состоит из следующих органов управления: кнопка пуска и остановки станка, рукояток отвечающих за переключение подач и скоростей шпинделя, маховика (медленная ручная подача), элемент управления позволяющий поднимать и опускать шпиндель, рукоятка регулирования положения рабочего стола. Бесспорно, все эти элементы управления относятся к станкам сверлильной группы, выпущенным достаточно давно. Сегодня все эти органы управления в современных моделях заменяет система ЧПУ, которая позволяет также и автоматизировать весь технологический процесс на станке.

Виды операций осуществляемых на сверлильном станке.

В настоящее время обработка на сверлильных станках делится на несколько основных видов, которые из-за своих технологических особенностей могут подразделяться на подвиды, соответственно предполагая использование режущего инструмента с определенными возможностями:

  • Сверление отверстий. При сверлении глухих отверстий в сплошном металле диаметрами до 80 мм лучше всего работать спиральными сверлами. В других случаях рекомендуется использовать сверла специальной конструкции. Также стоит заметить, что обработка на сверлильных станках может осуществляться пушечными (для работы с глубокими отверстиями в валах вращения), перовыми (аналог спиральных сверл, но с меньшей точностью и производительностью) и ружейными (изготовление винтовочных и ружейных стволов) сверлами. Для более качественной работы и высокой производительности некоторые сверла оборудуются сменными пластинами из твердых сплавов. Подобное решение позволило работать, высокой производительностью и точностью с закаленными сталями и чугуном. 
  • Зенкерование – обработка отверстий полученных черновым сверлением, штамповкой или литьем для их расширения и придания правильной цилиндрической формы. При работе зенкером в разы повышается шероховатость обрабатываемой поверхности. Обработка на сверлильных станках зенкером может быть как конечной операцией, но чаще всего это предварительный этап перед развертыванием. Отличительная способность зенкера от сверла это конструкция режущей части и количество режущих кромок (у зенкера их больше).  
  • Развертывание – применяется, когда необходимо получить высокую точность и шероховатость поверхности обрабатываемого отверстия с жесткими допусками. Инструмент для этой операции называется разверткой. Изготавливается инструмент из инструментальных сталей и имеет режущие кромки из твердосплавных пластин. Обработка на сверлильном станке может осуществляться разверткой, как в машинном, так и ручном режиме. 
  • Зенкование – процесс не трудоемкий направленный на обработку выходной и входной части отверстия, а именно снятие заходной фаски. Кроме этого при помощи этой операции можно получить углубления под головки крепежных элементов (болты, винты и т.п.). Вообще зеновки можно разделить на два основных вида: цилиндрические и конические.

Все эти операции могут быть выполнены в ряде случаев и на универсальных токарных станках, но если вам важно качество, то лучше всего выполнять обработку на сверлильном станке.

Компания «X-Profil» предлагает своим клиентам приобрести самые разнообразные сверлильные станки любой специализации (радиально сверлильные, горизонтально и вертикально сверлильные).  Если вам интересно высококачественное и производительно оборудование, то у нас вы сможете удовлетворить свои потребности в полном объеме.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru