Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Осторожно: как избежать покупки листогиба-подделки
13.06.2018

Как часто на прилавках наших магазинов мы встречаем подделки, которые выглядят, как оригинальные товары? Практически всегда. Но мы редко понимаем, что это не фирменный продукт любимых марок. Чаще всего подделки встречаются в одежде, игрушках, технике. В листогибочном оборудовании также есть недобросовестные производители. И их достаточно много, и каждый, кто не разбирается в подделках, случайно может купить поддельный станок.

Поэтому данная статья посвящена тому, как правильно отличить оригинальный станок от похожей подделки.Бороться с данным явлением нет смысла, но научиться разбираться в листогибах следует для собственной безопасности.

На что стоит обратить внимание перед покупкой станка:

  • цвет корпуса станка;
  • конструктивные особенности;
  • наличие или отсутствие дополнительной оснастки к станку;
  • особенности изготовления элементов листогиба.

Для примера мы разберем известный бренд листогибочных станков MetalMaster серии LBM. Малоизвестные производители частенько занимаются копированием данного бренда, потому что это достаточно популярные станки и их легче предложить покупателям.

Ошибки в конструкции копий-станков

Если Вы посмотрите на картинки с оригинальным фирменным станком и листогибом-подделкой, то сразу увидите разницу. Гибочная траверса оригинала – это цельная конструкция, у копии она сварена из 3 элементов. Гибочные операции на станке с недостаточно жесткой балкой приведут к тому, что траверса в кратчайшие сроки сломается или согнется, а в таких условиях о качественном гибе просто речи быть не может.

Осторожно: как избежать покупки листогиба-подделки

1-гибочная балка подделки; 2-гибочная балка оригинала

В листогибе MetalMaster серии LBM увеличена площадь прижима и усилена конструкция. Это гарантирует более качественный гиб листового металла. Ребро жесткости, установленное на опорной планке, защищает от появления эффекта «сабельности» при гибке.

Подделка указанного станка в принципе небезопасна при использовании, потому что в ней изменен механизм эксцентрика и плохо обработаны элементы конструкции. Работник устает быстрее, концентрация внимания ухудшается – все это обычно приводит к травмам и ухудшению производительности работ.

Роликовый нож в копиях тоже не лучшего качества – его прижим к станку осуществлен только в 2 точках, поэтому он режет волнами и быстро выходит из строя. В сравнение - оригинальный нож имеет примыкание в трех плоскостях и способен выполнять рез высокого качества.

Сравниваем параметры и характеристики

Предположим, что Вы купили телевизор, у которого нет пульта, или он просто не включает больше 3 каналов. Наверняка, это вам не понравится, даже если у Вас получилось сэкономить значительную сумму. Так и оснастка копий листогиба MetalMaster очень ограничена. На подделке не устанавливаются дополнительные ручки на траверсу гиба, что лишает возможности работать с листами большого размера.

Машинка для закатки фальцев на аналоге имеет измененную конструкцию – на ней не хватает роликов, рукоять управления неправильно расположена. Имеющиеся ролики смещены по вертикали, поэтому края заготовки будут волнистыми и невыдержанными.

Теперь про проблемы с ограничителем угла гиба. У подделки станка, из-за однопозиционности ограничителя, угол наклона приходится постоянного перенастраивать. Фирменный ограничитель можно устанавливать по 4 значениям и позиции меняются простым поворотом рукояти. Установили один раз и больше не отвлекаемся от работы.

Осторожно: как избежать покупки листогиба-подделки

Ограничитель углагиба 1 - подделки; 2 - оригинала

Кроме того, у копии нет валка для радиусной гибки листового металла и ножного управления. Поэтому даже если Вы купили их дополнительно, установить Вы их не сможете, так как конструкция станка не предусматривает дополнительное оборудование.

Цветовая гамма – ищем, что приятно глазу

Цвет в нашей жизни играет большую роль и имеет определенное значение. Красный – это опасность, привлечение внимания. Желтый – это тепло и спокойствие. Черный – практичность, но в то же время скорбь.

Осторожно: как избежать покупки листогиба-подделки

Производители станков могут рассказать Вам о цвете много интересного. Очень важно подобрать приятный глазу цвет, притягивающий и выгодный. Например, MetalMaster LBM окрашивают свое оборудование порошковыми красками желтого цвета. И не просто так, а по технологии, разработанной в металлургии. Почему именно желтый? Очень просто – на нем видны дефекты уже на этапе контроля качества. Некачественный станок дальше завода не выйдет.

А ситуация с подделками совершенно другая. Для покраски станков используют синюю краску, на которой гораздо сложнее определить дефекты. Жидкость угломера в таких станках также синяя! Присмотритесь к рисункам. С оригинальным угломером проще работать, согласитесь?

Осторожно: как избежать покупки листогиба-подделки

Качество покраски тоже сильно страдает у клонов-листогибов. На синем фоне очень сложно что-либо разглядеть, любой дефект или ржавчину.

Листогиб-аналог неудобен и вряд ли сможет проработать очень долго.

В интернет-магазинах представлены много станков различных марок. Поэтому в них очень просто запутаться, просто-напросто глаза разбегаются в таком разнообразии. Покупателям нужно четко знать листогибы интересующей их марки «в лицо». Также не спешите приобретать листогибочное оборудование у неизвестных магазинов, которые обещают только «выгоду» от своих предложений.

Персонал компании «Х-Profil» (официального поставщика листогибов бренда MetalMaster) всегда готов предложить своим клиентам только качественную помощь в поиске и выборе листогибов. При возникновении сомнений в оригинальности листогибочного оборудования, мы рекомендуем обратиться к проверенным специалистам из нашей компании.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru