Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Осторожно! На рынке встречаются поддельные станки. В чем их отличия?
15.11.2013

Как ни прискорбно замечать, но это факт – чем популярнее становится станок и на него резко возрастает спрос, на рынке появляются его копии. Бесспорно, эти копии-станки имеют весьма схожие параметры, как технические, так и внешние, поэтому отличить их от оригинала без определённых навыков и знаний бывает весьма проблематично. Иногда способы подделки популярных станков просто откровенно удивляют, но неосведомлённый потребитель покупает их, обычно погнавшись за ценой, а когда ему отказывают в сервисном обслуживании, начинает «кусать локти». Ради справедливости стоит заметить, что практика показывает – подделке подвергаются только популярные модели станков, а это говорит об их успехе в сфере потребительского рынка металлообрабатывающего оборудования. Поменять такое положение дел не под силу никому, но вот предупредить о подделках и рассказать, как отличить оригинальный станок от копии специалисты компании «X-Profil» всегда могут.

Относительно недавно одна из самых популярных марок станков ощутила на себе атаку клонов, которые стали активно заполнять сегмент рынка ручных листогибов под привычным всем названием «DECKER X5». Как и ожидалось функционал станка, и его внешние характеристики были скопированы достаточно точно. Именно поэтому стоит чётко понимать, в чем состоит отличие поддельного ручного листогиба от оригинальной модели DECKER X5. Все это обуславливается тем, что если потенциальный потребитель не будет предупреждён, то возможно резкое ухудшение репутации этого бренда.

Сравнительный анализ клона и оригинала.

Для более качественного сравнительного анализа необходимо разобрать наиболее значимые детали «DECKER X5» выпускаемый компанией «X-Profil» от его копии:

  • Материал, из которого изготавливается станок. Если оригинальная модель изготавливается из твёрдосплавной немецкой стали маркируемой, как «Тиссон Круп», то копия этого станка производится из наиболее дешёвого аналога или вообще из различных видов стали. Такой подход грозит конструкции станка наименьшей жёсткостью, а значит, может сказаться и на качестве производимых деталей.
  • Цвет. Цвет оригинальных станков DECKER X5  -  серый с бело-красным логотипом. Станки DECKER X5 другого цвета являются его копиями.  
  • Контроль качества оборудования. Если на заводе официального производителя ручного листогиба «DECKER X5» станок проходит многоступенчатый контроль качества, с участием различного рода специалистов, то в копии станка такой контроль с большей долей вероятности просто отсутствует, так как в случае чего предъявлять претензии к «лжепроизводителю» никто не будет.
  • Профессиональный уровень обслуживающего персонала и их квалификация. В виду того, что оригинальный станок изготавливается под чётким контролем массы специалистов, то возникновение каких-либо ошибок в его работе и получению бракованных деталей сведено к минимуму. Это обуславливается тем, что все технологические процессы на стадии производства листогиба отработаны и отлажены. При выпуске станка-копии естественно применяются другие технологии, которые не были проверены в действии, обкатка не пройдена, поэтому существует высокий процент возникновения различного рода мелких ошибок.
  • Популярность. Этот критерий также говорит о многом, так как оригинальный «DECKER X5» имеет свою аудиторию поклонников, легко узнаваем и данная модель регулярно закупается промышленными предприятиями для обработки листового металла. Копия покупается крайне редко, все продажи идут за счёт популярности скопированного станка, а самое главное бренд не знаком широкой общественности. Различия в бренде всегда присутствуют, так как использование уже зарегистрированного товарного знака преследуется по закону.
  • Прогнозы в дальнейшем развитии марки станка. Оригинальный станок, имея за плечами высокую популярность и возможность освоения новых путей сбыта, сможет смело рассчитывать на модернизацию по факту морального износа. В этом случае станок-копия может иметь большой процент возвратов и неимоверно низкий уровень продаж, что может привести к зачислению данной модели в число неликвидного оборудования.
  • Сервисное обслуживание. Компания, выпускающая и продающая станки «DECKER X5», гарантирует своевременную доставку при необходимости запасных частей, даёт отличные гарантии на станок и организует выезд специалистов для диагностирования проблем в работе. Во втором случае сведения о производителе могут отсутствовать или быть недостаточными.
  • Цена. Стоимость станка несколько превышает ту цену, по которой продаётся «копия», но даёт гарантии на приобретение качественного оборудования – выбор остаётся за вами.

Если вы решили приобрести какой-нибудь станок, но есть сомнения в его качестве, то обязательно свяжитесь с менеджером нашей компании, он всегда даст полноценные ответы на все вопросы.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru