Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
От чего зависит стоимость листогибочных прессов с ЧПУ
01.04.2013

Станки с программным управлением – это неотъемлемая часть современного металлообрабатывающего предприятия. Техника с ЧПУ отличается высокой производительностью и превосходной экономичностью. Использование автоматизированных систем существенно облегчает и удешевляет процесс изготовления детали, а также снижает себестоимость заготовок. То же правило действует и для листогибочного оборудования: техника с программным управлением по своим характеристикам в разы превосходит стандартные устройства. Однако на автоматизированные листогибы цены выше, чем на машины с ручным или гидравлическим приводом без ЧПУ. От чего же зависит стоимость листогибочного пресса с программным управлением?

Прежде всего, ценообразование происходит с учетом использованных в конструкции агрегата технологий. Внедрение инноваций требует привлечения дополнительных усилий. Продукция серийного производства должна быть совершенна, чтобы не вызывать нареканий со стороны клиентов. Добросовестная компания будет вынуждена отозвать некачественное оборудование, и понесет огромные убытки. Чтобы этого не произошло, производитель тратит большую сумму на тестирование и доработку опытного образца. Иногда проверка занимает много времени, и затягивается на несколько месяцев. Только когда опытный образец покажет свою эффективность, компания начинает его массовое производство. На листогибы цены устанавливаются таким образом, чтобы работы по проектированию и конструированию новых станков полностью окупились.

Для изготовления оборудования компания приобретает лучшие материалы, доступные на рынке. Как правило, рабочие органы и станина агрегата выполнены из прочной нержавеющей стали – это гарантирует продолжительный срок службы устройства. Важно, чтобы от прилагаемых для гибки листового металла усилий не пострадали элементы пресса. В связи с этим производитель предъявляет повышенные требования к качеству материала рабочих органов станка. В стоимость готовой продукции включена и цена металла, израсходованного для изготовления агрегата.

Помимо этого, в конструкции листогибочного пресса имеются специальные датчики и регуляторы. Станки с программным управлением оснащены множеством электронных систем, необходимых для нормального функционирования машины. На современные листогибы цены установлены с учетом этих конструктивных особенностей. Производством электронных компонентов обычно занимается не изготовитель станка, а компания, на профессиональном уровне занимающаяся выпуском цифровых устройств. Квалифицированная помощь партнера – это не только экономия, но и залог высокого качества продукции. Однако за профессиональную поддержку нужно платить – по сути, производитель листогибочного пресса самостоятельно делает заказ другой компании. Иногда изготовлением станины, рабочих органов и электронных компонентов, а также программированием занимается одна и та же фирма. Это ведет к существенному увеличению стоимости агрегата, хотя многократно увеличивает качество сборки. Техника от специализированных компаний пользуется большим спросом, чем прессы, собранные из деталей от разных производителей.

Наконец, важнейшим ценообразующим фактором является стоимость разработки программы для управления станком. Написанием кода занимается команда экспертов. Как правило, на автоматизированные листогибы цены формируются исходя из сложности программы. В процессе написания кода перед инженерами и программистами стоят задачи выбрать методологию разработки ПО, организовать контроль над рабочим процессом, структурировать программу, спрогнозировать возможные неточности, провести отладку и исправить ошибки. Существует масса проблем, связанных с созданием программного обеспечения для управления листогибочными станками. Разобраться со сложностями способны только квалифицированные специалисты, и оплата за их труд пропорциональна объему выполненной работы. Таким образом, на листогиб цены устанавливаются исходя из себестоимости использованного программного обеспечения.

Компания «X-Профиль» предлагает Вам приобрести лучшее листогибочное оборудование с программным управлением по доступной цене. У нас Вы найдете только качественную технику от проверенных производителей: все машины прошли сертификацию и находятся в рабочем состоянии. Наша техника отличается высокой надежностью, продолжительным сроком службы, превосходной эффективностью и нетребовательностью к условиям эксплуатации. Если Вам необходимы листогибочные прессы для обустройства металлообрабатывающего предприятия, обращайтесь в нашу компанию: мы предоставляем полный спектр услуг по продаже, доставке и установке промышленного оборудования.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru