Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Плазменная резка как современный и перспективный способ обработки металла
31.10.2012

Сегодня одним из инновационных методов работы с металлом является плазменная резка, которая, как и все другие процессы с течением времени лишь совершенствовалась. Сегодня этот процесс отличается незначительными эксплуатационными расходами, высокой скоростью работы и более высоким качеством.

Вообще плазменная резка листа металла представляет собой процесс с использованием дуги, в которую нагнетается ионизированный газ. За счет энергии дуги, подаваемый газ нагревается и за счет ионизации превращается в струю из плазмы. Собой плазменная струя представляет достаточно мощный источник энергии, который за счет высокой температуры отлично режет металл. Если говорить в общем, процесс плазменной резки достаточно прост и имея необходимое оборудование, выполнить его не составит никакого труда.

Плазменная резка и ее преимущества.

До появления такого технологичного процесса как плазменная резка листа использовалась газовая резка, которая в настоящее время все больше уступает свои позиции. Объяснить это достаточно просто – плазменный способ резки металла имеет достаточно много преимуществ:

  • Процесс резки осуществляется гораздо быстрее, нежели при использовании газа. Кроме этого не требуется тратить время на предварительный подогрев металла. При работе с плазмой ширина реза достаточно небольшая. Воздействие высокой температуры возникающей при резке оказывает гораздо меньшее влияние, чем при газовой резке, что предотвращает обрабатываемый металл от деформаций и ненужных закаливаний.
  • Плазменная резка отлично себя ведет практически с любым материалом (газовая не справляется с нержавейкой, медью, алюминием и т.п.). Этот способ гораздо дешевле, чище и удобнее, так как для него используется лишь электричество и воздух.
  • Плазменная резка листа при правильном подключении используемого оборудования достаточно безопасный процесс, так как нет риска возникновения в горелке обратного удара пламени.
  • Потоком плазмы можно также получать в листе отверстия различного диаметра, так как скорость потока газа достаточно высока и расплавленный металл мгновенно убирается из зоны резания. При использовании плазменной резки можно работать и с разнородными сплавами.    

С развитием этой технологии появляются и другие преимущества, которые открывают все больше возможностей при работе с металлом.

Плазменная резка и область ее применения.

Благодаря тому, что плазменная резка может обрабатывать практически любой материал независимо от операции (фигурная резка, подготовка кромок, строжка, проплавление отверстий и т.п.). Плазменная резка листа превосходно справляется с материалами разнообразной толщины, но пределы зависят от мощности используемого оборудования.

Способ плазменной резки сегодня активно применяется в металлообрабатывающей промышленности и других сферах деятельности. Внедрение этого способа резки металла активно развивается, что влечет за собой расширение области применения. 

Плазменная резка и факторы, определяющие ее качество.

 Выслушивая мнения о качестве плазменной резки иногда можно услышать, что она обладает низким качеством, но все они определенно не обоснованны, так как связаны с недостаточным  или полностью отсутствующим опытом работы с использованием специально оборудования. Качественное оборудование для плазменной резки превосходно справляется с самыми высокопрочными материалами, которые имеют достаточно высокую температуру плавления.

Немаловажным фактором является то, что плазменная резка листа осуществляется на оборудовании, которое стоит достаточно дешево, поэтому быстро окупается. Комплект электродов и сопел не занимает много место, поэтому достаточно легко может транспортироваться при необходимости.   

Как правило, плазменная резка листа зависит от пяти факторов, оказывающих прямое влияние на качество реза. Насчитывается пять основных факторов:

  • Первое – техническое состояние используемого оборудования. Отличное качество исполнения комплектующих и механизмов, отсутствие каких-либо примесей и конденсата, а также точная калибровка датчиков оказывают непосредственное качество на процесс резки.  
  • Качество и давление плазмообразующего газа.
  • Скорость перемещения плазмотрона на радиусных и прямых участках следования.
  • Своевременный контроль за соплом и электродом плазмотрона.

Эти пять факторов оказывают непосредственное влияние на качество всего процесса плазменной резки. Если к ним при выборе отнестись со всей серьезностью, то от работы вы будете испытывать лишь наслаждение.

Наша компания «X-Profil» сегодня предлагает лишь высококачественное оборудование на котором плазменная резка листа будет осуществляться с получением максимального качества реза. Если вы заботитесь о перспективах своего бизнеса, то обращайтесь к нам, вместе мы сможем сделать все!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru