Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Подготовка места установки фрезерного станка с ЧПУ и его размещение
28.05.2013

Любое современное предприятие, где используются металлорежущие станки, особое внимание уделяет не только выбору конкретной модели, но и правильному их размещению на производственных площадях, так как от этого будет зависеть не только комфорт оператора, но и его безопасность при эксплуатации. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно, а самое главное, где установить лучше всего фрезерный станок с ЧПУ.

Обратив внимание на подобную проблему необходимо всесторонне изучить практические советы специалистов и сделать так, чтобы выбранное место максимально соответствовало требованиям. Первым и, наверное, определяющим фактором в установке любого фрезерного станка с ЧПУ является благоприятный климат помещения. То есть в нем не должно быть сырости, различных химических газов, вибрационных колебаний и прямых солнечных лучей. Сырость негативно влияет на металлические конструкции станка, так как она провоцирует появление грибковых бактерий и возникновение коррозии, что рано или поздно приведет к его разрушению. При близком источнике химического газа может произойти возгорание, так как иногда при работе станка возникают высокие температуры и искры. Солнечные лучи негативно влияют на органы управления, а именно на систему ЧПУ в большей степени. Кроме этого, рекомендуется устанавливать фрезерные станки с ЧПУ как можно дальше от формовочного, дыропробивного, строгального и другого, способного вызывать вибрационные колебания, которые ухудшают рабочие показатели.

Внешний показатель температуры во время работы фрезерного станка не должен быть отрицательным, как правило, рекомендуется диапазон от 0 до 45о С. Уровень влажности не превышает 75 %. Непосредственно расстояние до станка от другого оборудования и стен не должны быть меньше 1200 миллиметров.

Стоит отметить, что фрезерные станки с ЧПУ наличия специального фундамента не требуют, что значительно облегчает их установку. Обычно роль фундамента в производственных помещения играет простая бетонная подушка, имеющая толщины от 150 мм (этот критерий зависит от габаритов и веса станка), кроме этого, перед установкой лучше всего нанести противопыльное покрытие. Запрещается использовать при установке деревянный фундамент. Если есть необходимость размещения станка в помещении на первом или втором этажах, то делать это стоит очень внимательно, учитывая вес оборудования и создаваемую на него нагрузку чтобы избежать повреждения и каких-либо травм.

Устанавливая фрезерный станок, не стоит забывать и про источник питания, его характеристики должны обязательно соответствовать тем требованиям, которые объявлены в паспорте конкретной модели. Если этим правилом пренебречь, то с большой долей вероятности станок будет поврежден. При таком стечении обстоятельств производитель полностью снимает с себя гарантийные обязательства по ремонту, а самостоятельно проведенные работы могут сильно задеть ваши финансовые возможности. Запрещается включать основное питание фрезерного станка на панели его управления и приступать к работе пока не будут должным образом проведены и окончены установочные работы.

Категорически запрещено после окончания работы или во время нее оставлять без присмотра электрический шкаф с открытой дверкой и включенным питанием, так как высокое напряжение легко может перейти на любой участок станка и рабочий рискует получить серьезную травму.

Чтобы не получит серьезные травмы пальцев рук, нельзя просовывать их в отверстия расположенные на штанге вертикальной колонны, особенно когда происходит перемещение противовеса.

Распаковка станка и проверка правильности установки

Как только вы получите станок, он обычно поставляется в деревянном ящике, то первоначально следует снять крышку, а только потом разбирать боковые стенки. Если у упаковки есть фиксирующие элементы, то их необходимо аккуратно удалить (обычно это фиксирующие болты, которыми станок крепится к дну ящика). Распаковывать фрезерный станок необходимо очень осторожно, чтобы не повредить никакие важные элементы станка. Когда распаковывать станок закончим, то обязательно проверьте комплектацию в соответствии, полученной спецификацией.

Когда будет проверена комплектация станка, можно преступать к установке различных устройств (бак для СОЖ, сервопривод и т.п.), но делать это исключительно по инструкции.

Когда процесс установки будет закончен, то есть необходимость проверять фрезерный станок на выравнивание с периодичностью примерно раз в неделю, но если заложенная подушка тверда, то период проверки можно сократить до одного месяца. Чтобы проверить этот параметр, необходимо пользоваться специальным устройством. Кроме этого, после установки и закрепления станка можно сделать пробный запуск и проверить оборудование на возникновение различных шумов.

«X-Profil» предлагает вам самые лучшие фрезерные станки с ЧПУ, чтобы ваш бизнес процветал. Когда вам известно про купленный станок все и на руках полный комплект документации, то работать становится приятнее. Приходите к нам, и вы не уйдете без покупки!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru