Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Подходим к производству мебели комплексно
10.08.2013

Для повышения производительности своего производства сегодня необходимо повысить уровень автоматизации. Кроме этого такое, решение позволит и в разы увеличить качество выпускаемых изделий и добиться экономического эффекта за счет снижения себестоимости и сокращения числа обслуживающего персонала.

Максимального эффекта при автоматизации можно добиться, если использовать станки от одного производителя, специализирующегося на производстве именно оборудования для обработки дерева. Также стоит отметить, что если производитель станков пользуется спросом у потребителя, то в дальнейшем они обязательно будут совершенствоваться или выпускаться более выгодные в техническом плане новые модели.

Залог производства качественной мебели кроется в раскрое

При этой операции технологического процесса оптимизация возможна за счет автоматизации системы подач и прижимной балки. Наиболее рациональным решением для подачи сегодня является монтаж установки непосредственно на сам склад или же она реализуется благодаря интеграции в конкретную модель станка, представляя собой подъемный стол. За счет такого решения процесс пропила осуществляется без остановки, а заготовки подаются лишь тогда, когда возникает в этом необходимость. Момент подачи определяется программным обеспечением станка. Все это в разы уменьшает время необходимое на подачу заготовок для обработки, а также практически исключает простой станка.

Особых успехов в создании такого оборудования добилась немецкая компания «Holz-Her», которая имеет внушительный арсенал для выполнения раскроя. Наиболее выгодными в этом сегменте профессионалы называют раскроечные центры CUT 6120 и CUT 6010. Также нельзя недооценивать и вертикальные пилы для раскроя, где «Holz-Her» вновь порадовал своим станком, выпустив CUT 1280, имеющим автоматическое позиционирование пилы. За счет достаточно мощного двигателя, способного без особых усилий пилить панели толщиной до 75 мм.

Кромкооблицовка с качественным оборудованием это искусство.

Здесь немецкая компания «Holz-Her» также смогла отличиться, выпустив кромкооблицовочные станки (серии Arcus, Auriga, Sprint), приспособленные для выполнения различных видов задач и предназначенные к конкретному типу производства.

Особого внимания в этом сегменте заслуживает серия Auriga, а особенно станок с маркировкой 1308, который может комплектоваться исключительно из требований заказчика. Этот станок отлично справляется, как с самой облицовкой кромки, так и обработкой углов и снятием свесов. Модель можно смело назвать универсальной, так как отлично работает с широким спектром выпускаемых изделий. При необходимости станок можно еще оптимизировать, разместив дополнительные приспособления или агрегаты.

Серия ARCUS также заслуживает внимания, потому что производитель регулярно стремиться усовершенствовать выпущенные станки. Особенностью этих станков является модульность, благодаря чему на них можно устанавливать массу дополнительных узлов и агрегатов. Кромочный материал в станках этой серии находится в синхронизированном магазине, что позволяет расходовать его в разы экономичнее. За счет своей мощности некоторые модели могут приклеивать кромку толщиной до 20 мм изготовленную из древесины.

Обрабатывающие центры способны сделать производство гибким

Наиболее заметной серией в этом сегменте от «Holz-Her» являются станки PRO-MASTER, созданные с учетом адаптации под различные задачи любого мебельного производства. Наибольшей популярностью в этой серии пользуется модель 7018, отличающаяся высокой производительностью. Привод шпинделя разработан на основе подшипника по своей конструкции, что позволяет обеспечить моментальное ускорение и достаточно высокие скорости при перемещении. Кроме этого, на станке реализована быстрая смена рабочего инструмента, что так же позволяет в разы сократить время на изготовление детали, повысив при этом общую производительность.

Особого внимания заслуживает обрабатывающий центр с маркировкой DYNESTIC, особенно модели популярны на мебельных предприятиях, где используется технология «нестинг». Например, станок DYNESTIC 7521 способен обрабатывать плиты с габаритами 2100*6500 мм. Кроме этого, у него есть возможность использовать столы загрузки-выгрузки, работающие в автоматическом режиме. Программное обеспечение на подобных станках интуитивно понятное и комфортное для операторов.

В настоящее время компания "Х-Профиль" является командой профессионалов, сплоченной в один единый коллектив, который нацелен лишь на то, чтобы клиент всегда был удовлетворен приобретенным станком. У нас вы найдете лучшие станки, способные организовать процесс изготовления мебели в комплексном режиме, что непременно скажется на качестве.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru