Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Покупка листогибочных вальцов: обращайте внимание на производителя!
25.03.2013

Гибка металла – это одна из главных операций по обработке металлических листов. Этот процесс должен осуществляться с использованием специализированного оборудования – станков, выполняющих гибку металла методом проката. При этом листогибочные вальцы считаются высокоточными и требовательными машинами. Нужно с ответственностью отнестись к покупке и установке этих агрегатов, так как при несоблюдении правил эксплуатации произойдет преждевременный износ техники.

Прежде всего, выбирая листогибочные вальцы, нужно обратить внимание на марку станка. Нужно собрать как можно больше информации о производителе, в том числе поинтересоваться отзывами других покупателей. Чем крупнее изготовитель оборудования, тем больше шансов, что его продукция выполнена по мировым стандартам с применением лучших материалов и современных технологий. Не стоит всерьез рассматривать компании, которые предлагают экспериментальные виды оборудования, специализируются на сборке техники всевозможных типов или имеют опыт работы менее 20 лет. Обычно машины от ведущих производителей пользуются повышенным спросом на европейском, американском и китайском рынках. В свою очередь, менее популярные модели продаются в развивающиеся государства. На отечественном рынке можно встретить большое количество великолепных листогибочных вальцов, поставляемых в США и Европу, однако нужно уметь отличать хорошую технику от низкокачественной.

Проверенные поставщики всегда стараются продемонстрировать потенциальным покупателям возможности своей продукции на открытых специализированных площадках. Если листогибочные вальцы определенной марки не были представлены публике должным образом, это вызывает сомнения в порядочности производителя. Тем не менее, в «X-Профиль» Вы не найдете второсортной техники: можете смело приобретать любые листогибочные устройства с уверенностью в том, что эта техника будет исправно функционировать на протяжении многих лет. Это объясняется тем, что наша компания сотрудничает с проверенными поставщиками, и приобретает только сертифицированное оборудование. Специалисты нашей фирмы самостоятельно выбирают станки, пользуясь собственным многолетним опытом, и комплектуют ассортимент за счет наилучшей продукции. Убедиться в нашей добросовестности Вы можете, зайдя в раздел с перечнем производителей: обратите внимание, что все упомянутые там компании характеризуются высокой конкурентоспособностью, и великолепно зарекомендовали себя на международном рынке.

Также при покупке станков следует учитывать, что надежные листогибочные вальцы имеют рабочие органы из стали и других прочных материалов. Металл обработан специальным антикоррозийным составом, поэтому устойчив к агрессивным воздействиям внешней среды. Часто азиатские поставщики экономят на материале для станков, и приобретают сталь по дешевке. Поэтому техника азиатской сборки быстро изнашивается, хотя отличается низкой стоимостью. Исключение составляют только Тайвань, Южная Корея и Япония, которые давно ориентируются на европейский и американский рынки.

Однако цена станка не может быть критерием качества. Себестоимость оборудования зависит от объема производства: чем большее количество машин выпускает компания, тем меньше цена одного изделия. Как следствие, существует шанс приобрести листогибочные приспособления от ведущих поставщиков по приемлемой стоимости. Особое значение имеет функционал станка. В частности, определяющими характеристиками являются предел текучести материала и возможность подгибки краев. Предел текучести – это величина давления, которое необходимо приложить, чтобы лист начал изгибаться. Подгибка краев применяется для создания изгибов по краям заготовок, и заключается в обертывании листа металла вокруг одного из вальцов. Это уменьшает длину прямых концов и способствует экономии материала.

Существуют ручные и электромеханические листогибочные вальцы, приспособленные для выполнения работ разного объема. Так, ручной инструмент имеет меньшую стоимость, хотя характеризуется относительно невысокой продуктивностью и требует дополнительных усилий со стороны оператора. Электромеханическое оборудование, в свою очередь, предназначено для комплектации крупных предприятий, специализирующихся на серийном производстве продукции. Техника с электроприводом более требовательна к условиям эксплуатации, и нуждается в установке электропроводки.

В целом, выбор листогибочных станков полностью зависит от возможностей предприятия. Нужно учитывать, что только квалифицированный эксперт сможет отличить качественную технику от менее надежной. Тот, кто не имеет отношения к сборке оборудования и не обладает соответствующими знаниями, должен довериться профессионалам.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru