Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Преимущества пневматических листогибочных станков
22.03.2013

Существуют станки с электромеханическим, пневматическим, гидравлическим и ручным приводом. Каждое из этих устройств имеет свои недостатки и преимущества, обусловленные конструктивными особенностями оборудования. Когда осуществляется продажа листогибов, наибольшей популярностью традиционно пользуются агрегаты с электрическим и гидравлическим приводом. На втором месте – компактные ручные станки, приспособленные для транспортировки на большие расстояния и пригодные для использования в полевых условиях. По ряду причин, листогибы с пневматическим или гибридным гидропневматическим приводом по объему продаж находятся на последнем месте. отечественный покупатель недооценивает пневматическое оборудование: ведь пневмопривод – это надежный механизм, способный выдерживать существенные нагрузки и обладающий многочисленными достоинствами.

Пневматический привод имеет простое устройство и состоит из двух основных элементов – компрессора и двигателя. В компрессоре происходит генерация пневматической энергии, которая посредством двигателя преобразуется в механическую и передается основным рабочим органам станка. Пневматические приводы имеют схожую конструкцию с гидроприводами, однако в первом случае рабочей средой является газ, а во втором – жидкость.

После того, как совершена одна операция, машина выпускает рабочий газ в окружающую среду. Это – первое преимущество пневмопривода, так как отсутствует потребность в возврате рабочего тела обратно в компрессор. Новый газ поступает в систему из воздухозаборника. Это существенно ускоряет процесс обработки заготовок, и позволяет изготавливать крупные серии изделий. Благодаря этому продажа листогибов с пневматическим приводом особенно актуальна при комплектовании больших промышленных предприятий.

По сравнению с электрооборудованием, станки с пневматическим приводом не нуждаются в дополнительных приспособлениях. Кроме того, вес исполнительных устройств пневмопривода намного меньше, чем у электродвигателя. За счет этого поставщики станков могут создавать машины с компактными габаритами. Помимо этого, рабочий газ для пневматических систем обходится дешевле, чем электроэнергия. Агрегаты с пневмоприводом экономичнее своих электромеханических аналогов, и дают возможность снизить себестоимость продукции.

Установки с пневматическим приводом характеризуются простой конструкцией. Отсутствие мелких и хрупких деталей служит гарантом того, что оборудование будет исправно функционировать в течение длительного времени. Риск поломки сводится к минимуму, поэтому техника не нуждается в особых условиях обслуживания или эксплуатации. При этом станки с ЧПУ все же более требовательны к уходу, так как нужно проводить регулярную диагностику электронных систем. Между тем, необходимость дополнительного обслуживания с лихвой компенсируется повышенной производительностью агрегата. Обратите внимание, что продажа листогибов с программным управлением более востребована клиентами, которые имеют дело с масштабными заказами.

Станки с пневматическим приводом идеально подходят для серийной обработки заготовок потому, что имеют высокую частоту срабатывания. Так как после каждой операции происходит выброс рабочего воздуха из системы, механизму не нужно возвращать рабочее тело в исходное состояние. Ввод нового воздуха в систему занимает минимальное количество времени. Рабочая среда нейтральна, что обеспечивает высокую пожаробезопасность оборудования и позволяет избежать несчастных случаев. Газ практически не чувствителен к изменению температуры и влажности, поэтому слабо сжимается или расширяется. Любые случайные зазоры между деталями двигателя несущественны, и не оказывают влияния на общую работоспособность системы. Гидропривод не имеет таких преимуществ, поэтому считается менее эффективным.

Между тем, существуют приспособления, укомплектованные гибридным гидропневматическим приводом. Принцип действия гидропневматических устройств совпадает с работой пневматики, однако в качестве рабочей среды выступает не воздух, а масло. Масло, подобно газу, не сжимается и очень быстро реагирует на любые изменения скорости и давления. Сила инерции уменьшается, благодаря чему при включении уменьшается сила удара в изоляторы и контакты. Очень редко производители станков в базовой комплектации оборудуют свою технику гидромеханическими приводами. Чаще всего, приводы этого типа используются в виде отдельных агрегатов, монтируемых на станке.

В нашей компании на профессиональном уровне осуществляется продажа листогибов с пневматическими приводами. В нашем ассортименте Вы найдете высококачественные машины всевозможных модификаций. «X-Профиль» предлагает Вам полный спектр услуг по доставке и установке промышленного оборудования – воспользуйтесь своим шансом!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru