Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Расходные материалы для плазменной резки и особенности их использования
23.11.2012

Ни для кого не секрет, что любое оборудование, применяемое в промышленности, подвергается износу, особенно это касается тех узлов и деталей, которые работают при самых высоких нагрузках. Наиболее ярко эта тенденция прослеживается при таком популярном сегодня процессе, как плазменная резка. В этом случае расходные материалы для плазменной резки играют самую важную роль для получения качественной продукции. В основном качество работы при плазменной резке зависит от двух составляющих резака: катод (электрод) и сопло.

Используем расходные материалы до выхода из строя?

Когда вы работаете с однотипными деталями, то благодаря поведению инструмента при работе можно достаточно точно определить, что он находится на грани критического износа, то есть сопло и катод (электрод) работают на «последнем издыхании». Если продолжать использовать изношенные сопла и электроды, то работать определенное время с резаком вы еще сможете, но возрастает существенно риск увеличения в разы брака при резке, а может и привести к серьезной поломке, требующей дорогостоящего ремонта. При условии, что расходные материалы для плазменной резки вышли из строя, а сам резак находится в ремонте, вы определенно испытаете финансовые издержки из-за простоя оборудования. Чтобы избежать подобных эксцессов следует запомнить три основных показателя, указывающих на критический износ электродов и сопел:

  • Цвет плазменной дуги – если произошло выгорание гафниевой вставки, то оно приобретет зеленоватый оттенок.
  • Звук плазменной резки будет отличаться от того к которому вы привыкли, если вы работайте с плазменным резаком постоянно, то вы его обязательно услышите.
  • Появление прожигов (пробивов) – для их устранения следует уменьшать высоту самого плазмотрона.
  • Качество получаемой кромки у вырезаемых деталей – если произошло ухудшение, то необходимо проверить расходные материалы для плазменной резки, а именно сопло и электрод.

Как правило, электрод и сопло могут выдерживать различное количество пробивок, это зависит от типа материала, его толщины и тока резки. При обработке цветных металлов и сплавов на их основе стоит использовать расходные материалы различных типов. Чтобы избежать внезапных проблем при работе с плазмотроном, можно завести журнал, в котором помечать среднее время качественной работы электрода и сопла для каждого типа деталей. Зная такие данные, вы сможете досрочно провести замену расходных материалов, тем самым предупредив возникновение любых проблем.

Частая замена электродов и сопел.

Среди массы использованных сопел и электродов, по мнению операторов станков, настоящий профессионал сможет найти и такие, которые еще смогут достаточно качественно выполнять свое предназначение. Именно по этой причине расходные материалы для плазменной резки должны меняться рабочим при возникновении следующих ситуаций:

  • Сопло подлежит замене, когда имеет деформационные изменения изнутри или снаружи (возникают при небольшой высоте пробивки и при непрорезке металла). Такие деформации возникают из-за попадания раскаленного металла на поверхность самого сопла или в защитный кожух.
  • Для определения износа электрода достаточно посмотреть на металлическую вставку серебристого цвета, расположенного на торце медного электрода (обычно это сплав гафния). Если глубина кратера не больше 1,5-2 мм, то электрод считается работоспособным, в противном случае его необходимо заменить. Защитные колпаки (насадки) подлежат замене лишь при физическом повреждении. При их загрязнении достаточно почистить шкуркой и можно вновь использовать в работе.

Использование неправильных настроек и расходных материалов.

Выбирать расходные материалы для плазменной резки стоит исключительно с учетом материала, который будет резаться (нержавейка, латунь, медь, сталь и т.п.). Также достаточно важное значение играет и толщина обрабатываемого металла, величина тока резки и используемых газов (защитный и пламяобразующий). Не стоит пренебрегать использованием и соблюдением инструкции оператора станка для плазменной резки и рекомендуемыми режимами для каждого конкретного металла или сплава. Не менее важным является и то, что плазменную резку необходимо осуществлять на том токе резки, который могут без ущерба выдерживать используемые расходные материалы. Наилучшее качество резки достигается при выставлении тока на 95 % от номинального значения, так как если установить его ниже, то возможно образование грата и окалины. Когда ток завышен, то срок службы вашего сопла будет сокращен практически в два раза.

При обращении к квалифицированным специалистам компании «X-Profil», вы можете быть уверены, что вам предложат исключительно качественное оборудование, которое не только отвечает современным требованиям качества, но и работает идеально в указанных вами условиях. При необходимости у нас, вы сможете узнать и какие расходные материалы дл плазменной резки лучше всего использовать на приобретенном станке, чтобы извлечь максимальную выгоду.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru