Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Ручной листогибочный станок в приборостроении
04.04.2013

Приборостроение – это точная отрасль машиностроения. К продукции приборостроительных предприятий предъявляются повышенные требования, что связано с необходимостью повысить точность измерений. При этом эксперты контролируют не только качество рабочих органов прибора, но и состояние его корпуса.

Как правило, корпуса для промышленных приборов и другого оборудования изготавливаются из металлических листов. Это объясняется гибкостью материала, а также его устойчивостью к воздействиям внешней среды. Металл обладает великолепными свойствами: он тверд, надежен, не подвержен коррозии, становится пластичным в процессе обработки. Используя ручной листогибочный станок, металлическому листу можно придать практически любую форму. Особенно хорошо зарекомендовали себя стальные и алюминиевые корпуса: эти изделия чаще всего применяются для изготовления приборов различного назначения.

Сталь характеризуется превосходной прочностью: из нее делают корпуса промышленного оборудования. В свою очередь, алюминий очень практичный материал, способный рассеивать тепло. Таким образом, алюминиевые корпуса используются для защиты устройств, выделяющих во время работы большое количество тепловой энергии. Универсальный ручной листогибочный станок может работать со всеми видами материалов, включая алюминий и сталь. Выполнение гибки вручную многократно повышает точность операции, и позволяет создавать корпуса, соответствующие пропорциям приборов. Гибка металлических листов при помощи автоматизированных станков приводит к менее аккуратному результату, хотя нужна при серийном производстве деталей. Обычно гибочные машины с программным управлением устанавливаются на крупных предприятиях, выполняющих крупные заказы.

Удобный ручной листогибочный станок компактен, поэтому подходит для транспортировки с места на место. Инструмент занимает мало места, поэтому его разрешается монтировать в небольших помещениях. Несмотря на высокую аккуратность и точность при изготовлении деталей, приспособление имеет один существенный недостаток – малую производительность. Использование ручного труда замедляет технологический процесс, из-за чего для выпуска даже небольшой серии изделий требуется потратить большое количество времени. Перед оператором станка стоит задача не только разместить металлический лист, но и приложить собственную ручную силу для его гибки. В связи с этим ручные листогибы рекомендуется применять при производстве тонкостенных корпусов из податливых материалов.

Предприятия обычно изготавливают детали для приборов по чертежам заказчика с привлечением собственных наработок. Инженеры и мастера превосходно ознакомлены со свойствами разных металлов, поэтому для специалистов не составит труда решить производственные задачи повышенной сложности. Так как современный ручной листогибочный станок может согнуть металлический лист под произвольным углом, предприятие способно изготовить корпус заданной формы. В сочетании с резкой и рубкой металла, это позволяет выполнять заказы от любых приборостроительных компаний. Производство корпусов не ограничивается формами стандартного образца: каждое изделие имеет индивидуальные особенности, обусловленные его сферой применения, количеством подключений, компоновкой прибора.

Иногда изготовитель вносит доработки в конструкцию корпуса: обычно такое происходит тогда, когда эксплуатационные свойства металла не дают изогнуть лист под заданным углом. На месте сгиба формируется сильное напряжение, и перегиб может привести к порче материала. Между тем, ручной листогибочный станок великолепно подходит для контролирования силы гибки, что повышает качество готовой продукции. Помимо этого, улучшить качество изделий можно, воспользовавшись электромеханическими листогибочными агрегатами с программным управлением. Однако ввиду высокой стоимости подобной техники такое приобретение окупится только после выполнения нескольких крупных заказов. Поэтому гидравлические или электромеханические устройства не рекомендуется покупать небольшим предприятиям, ориентированным на выпуск малых партий продукции.

Приобрести листогибочное оборудование с ручным приводом Вы можете в компании «X-Профиль». Фирма на профессиональном уровне занимается реализацией промышленных машин, предназначенных для обработки металла. Среди представленных в продаже товаров имеются листогибы с различными типами привода. В ассортименте – разные модели техники от ведущих производителей. Все станки прошли сертификацию и находятся в рабочем состоянии. Выбрать подходящий листогибочный агрегат для обустройства предприятия не составит труда – наши специалисты помогут Вам с покупкой. Обратившись к нам, Вы получите всестороннюю поддержку в вопросах выбора металлообрабатывающих машин!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru