Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Сфера применения листогибов различных модификаций
24.03.2013

Существуют различные виды листогибочного оборудования, каждый из которых имеет собственные конструктивные особенности. Так, по типу рабочего механизма выделяют поворотные машины с гибочной балкой, прессовые с пуансоном и матрицей, а также приспособления ротационного типа с валками. Каждая модификация может иметь ручной или механический привод. При этом механизированные станки подразделяются на устройства с гидравлическим, пневматическим или электромеханическим приводом. Кроме того, есть электромеханические агрегаты с электромагнитным прижимом.

Прессовый листогиб осуществляет гибку металла путем его прижатия к матрице. Давление на лист материала оказывает пуансон: заготовка изгибается в точности по форме матрицы. Листогибочный пресс отличается сложной конструкцией, хотя обладает небольшой стоимостью и высокой эффективностью. Эта машина позволяет автоматизировать производство, и предназначена для изготовления больших партий продукции. Особенно хорошо при выполнении крупных заказов зарекомендовали себя аппараты с ЧПУ.

Техника с гибочной балкой имеет простую конструкцию, и превосходно подходит для работы со средними или малыми сериями. Принцип действия этих машин основан на сгибании листа при помощи прижимной и поворотной балок. Прижимная балка находится вверху и предназначена для фиксации листа на ровной поверхности станка. Когда лист неподвижен, расположенная внизу поворотная балка поднимается вверх и сгибает материал в точности по кромке прижимной балки. Лучше всего приобретать поворотные станки, укомплектованные электромеханическим приводом: этот тип механизма позволяет быстрее выполнять операции, и тем самым экономит время, необходимое для изготовления одной заготовки. Пневматическое, механическое и гидравлическое оборудование тоже имеют превосходную эффективность, и нашли применение в металлообрабатывающей промышленности.

Валковой листогиб оснащен несколькими валками, и предназначены для производства изделий цилиндрической, овальной и конической формы. Этот станок незаменим при серийном изготовлении конусов, дымоходов, желобов, водосточных труб и других металлических изделий. Основные преимущества вальцовочных машин – увеличенный рабочий диапазон, несколько скоростная рабочая система и подвижный вал. Чаще всего профессионалы пользуются валковыми агрегатами с пневматическим или гидравлическим приводом, хотя спросом пользуется техника и с другими видами привода.

Машины с ручным приводом подходят для выполнения небольших заказов и приводятся в действие за счет мускульной силы. Главные достоинства подобного оборудования – это невысокая требовательность к условиям эксплуатации, мобильность и небольшие габариты. Помимо этого, отсутствует необходимость в прокладке коммуникаций и монтаже дополнительных приспособлений. Недостаток любого ручного станка – это малая производительность.

Механический листогиб считается наиболее надежной техникой, которая имеет проверенную временем конструкцию. Обработка заготовок на данном оборудовании может быть как ручной, так и автоматической. Механические агрегаты характеризуются простой конструкцией, и могут иметь электрический, гидравлический или пневматический привод. Особенно широкое распространение получили электромеханические приспособления: аппараты этого типа можно встретить практически на любом предприятии. Электромеханические станки способны выполнять работы любой сложности, начиная от элементарных кромочных гибов и заканчивая производством облицовочных деталей для отделки фасада. Высоко ценятся машины с большим количеством наборных сегментов разной ширины: чем обширнее выбор гибочных ножей, тем лучше техника справляется с всевозможными задачами. Существуют и полностью автоматизированные станки, которые практически не требуют вмешательства оператора. Такие модели находятся под управлением ЧПУ, и высоко зарекомендовали себя при изготовлении крупных партий продукции.

Аппараты с гидравлическим приводом позволяют эффективно распределять нагрузку на заготовку. Кроме того, гидравлический листогиб нетребователен к условиям эксплуатации. В свою очередь, приспособления с пневматическим приводом имеют меньшие габариты, чем электромеханические станки, и обладают высокой быстротой срабатывания. Кроме того, пневмоустройства выдерживают резкие перепады температурно-влажностного режима, и могут исправно функционировать без каких-либо поломок в течение длительного времени.

Выбрать лучший станок Вам помогут квалифицированные сотрудники «X-Профиль». Наша компания специализируется на реализации листогибочного оборудования, и предоставляет полный спектр услуг, связанных с покупкой, доставкой и установкой листогибов. У нас Вы найдете интересующую Вас технику по доступной цене!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru