Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
27.03.18
АКЦИЯ!!! Мощный цеховой листогиб для толщины металла до 1мм и длины заготовки до 3250мм
27.03.18
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ на сегментные листогибы Dachdecker!!!
22.09.17
Сегментные листогибы Stalex по СУПЕРЦЕНЕ!
18.09.17
Цены снижены! Польские сегментные листогибы Decker по суперцене!
15.01.17
Акция "Все опции за полцены!"
Принципиальные схемы токарного станка – раскладываем все по полочкам
21.11.2012

Современная металлообрабатывающая индустрия предусматривает использование на производстве разностороннего оборудования, которое позволит в самые короткие сроки достичь поставленных целей, в необходимом качестве. Наиболее востребованными всегда были и будут токарные станки. Практически любая принципиальная схема токарного станка основана на той, которая использовалась в первых моделях универсальных станков. В общей сложности токарный станок насчитывает три основных схемы, которые обеспечивают его работу. Рассмотрим их на примере токарно-винторезного станка 1К62.

Кинематическая схема.

Здесь, несмотря на все разнообразия конструктивной составляющей станков и используемых в них механизмов, в движениях можно провести достаточно много параллелей. Для удобства наладчиков и конструкторов станков приято универсальное и упрощенное обозначение каждого механизма и его элементов при составлении схем. Человек умеющий читать схему и знающий основные обозначения без особого труда сможет представить, как принципиальная схема токарного станка используется в конкретной модели и как в ней приблизительно располагаются основные узлы. Несмотря на все это по одной кинематической схеме полное представление о станке получить просто невозможно, поэтому для большей детализации на ней указывают все диаметральные размеры шкивов, количество зубьев на каждой шестерне, модуль червячных и зубчатых колес, шаг ходового винта, число заходов непосредственно самого червяка, мощность двигателя и частота его вращения, порядковая нумерация валов, опоры рычагов, маховики и рукоятки и т.п. Читать такую схему становится гораздо проще, а соответственно и понимание конструкции будет более правильное.

Электрическая схема станка.

Такая проблема как отсутствие необходимых схем и паспортов на старее модели токарных универсальных станков известна практически на каждом современном предприятии, где они продолжают активно использоваться. Особенную сложность представляет электрическая принципиальная схема токарного станка, как в целом, так и каждого отдельно взятого узла.

Электрическая схема станка представляет собой подробное обозначение используемых в ней элементов с указанием основных технических параметров (сопротивление, величина допустимого тока и т.п.). Без наличия такой схемы даже высококвалифицированный рабочий не сможет мгновенно установить проблему и устранить ее, а это ведет к простою оборудования и соответственно к финансовым убыткам предприятия. Бесспорно, если у вас в распоряжении найдется электрик, который уже на протяжении длительного времени работает с аналогичными моделями станков и достаточно хорошо знает их конструкцию и основные слабые мета.

На подробной электрической схеме станка вы увидите конкретное место расположения всех составляющих и подробное включение каждого из них в электрическую цепь. Кроме этого принципиальная схема токарного станка по электрооборудованию содержит информацию о месте нахождения контрольных точек с отмеченной на них величиной тока. Именно эта информация позволит провести моментальную диагностику всей схемы и без особого труда выявить неисправность. Важность таких схем особенно велика при диагностике и наладке токарных станков с ЧПУ.

В основном электрическая схема, как общая, так и каждого узла в отдельности содержится в паспорте на станок. Кроме этого в таком паспорте вы найдете и другие схемы и описания работы узлов станка с указанием основных составляющих техники безопасности, эксплуатации, выполнения профилактических и ремонтных работ. К хранению паспорта стоит подходить со всей ответственностью, что избавит от множества проблем при наладке и ремонте его при необходимости.

Схема смазки станка.

Принципиальная схема токарного станка для смазки узлов дает возможность четко представлять, какие именно из них нуждаются в смазке, и с какой периодичностью необходимо это делать. Также стоит отметить, что смазка универсального токарного станка обычно осуществляется двумя основными способами: централизованным и индивидуальным. Индивидуальная смазка предполагает использование нескольких независимых смазочных устройств, располагаемых обычно в непосредственной близости от пар трения. При централизованной системе смазки используется многоточечный способ, при помощи его обслуживают сразу группу узлов. Как правило, смазка в станок подается р помощи плунжерного насоса и специального привода.

При обращении к команде профессионалов «X-Profil» беспокоиться о принципиальных схемах станка не придется. Вся необходимая документация прилагается вместе с купленной моделью (схемы, паспорт, руководство по эксплуатации и т.п.). При возникновении каких-либо вопросов, вы всегда сможете обратиться к нам за помощью.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru