Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Сложные листогибочные операции или как найти правильное решение
24.12.2012

Ни для кого не секрет, что одним из наиболее популярных способов обработки листового металла является его гибка специализированным оборудованием, то есть когда листу придается форма короба, Z-образная (фасадный профиль) и т.п. В зависимости от предназначения изделия могут изготавливать из различных видов стали, поэтому к выбору оборудования стоит подходить очень внимательно. Наибольшим спросом в России заслуженно пользуется листогиб Tapco, который способен отлично работать в современных реалиях производства.

Работа на листогибе с толстыми металлами.

Как правило, для работы на качественном уровне с листовым металлом внушительной толщины требуется прилагать массу усилий и зачастую обойтись одной мускульной силой человека бывает весьма проблематично. Бесспорно, в этом плане логично было бы использовать гибочный пресс, но если вы в основном работаете в условиях отрицательных температур, то эффективность пресса резко снижается, поэтому лучше всего использовать качественный листогиб Tapco, обладающий массой достоинств, особенно если он имеет электромеханический привод.

Если вам необходимо изготавливать продукцию повышенной сложности, то стоит обратить внимание на профессиональную серию листогибов, которые имеет современную систему контроля выполняемых работ. Наиболее востребованной в этом случае является линейка листогибов с гидравлическим приводом, так как станки этой группы способны на высоком уровне гнуть изделия со сложной геометрией, делая это крупными партиями. Обязательным условием такого листогиба является наличие массивной станины, потому что зачастую при работе станки испытывают большую нагрузку (диапазон у подобного оборудования колеблется в интервале от 35 до 2500 тонн). При условии, что толщина металла изготовляемого вами изделия не превышает 1 мм., то с этой работой отлично справится листогиб Tapco с ручным приводом, но если речь идет о крупных партиях, тогда отдать лучше предпочтение моделям с электроприводом или пневмоприводом.

Изготовление гнутого профиля в массовом производстве.

Популярность листогибов сегодня объясняется достаточно просто – резко вырос спрос на такую продукцию, как сайдинг, металлические фасады и гнутый профиль. Для изготовления доборных элементов кровли отлично подходит листогиб Tapco, но если вы предпочитаете VAN MARK или MAZANEK, то среди них вы также сможете найти достойные модели. Безусловно перечисленные компании предлагают высококачественное оборудование, но оно не достаточно эффективно при работе в условиях массового производства, поэтому отдают предпочтение гибочным прессам. Вообще ручной листогиб отлично зарекомендовал себя в условиях производства прямо на строительных площадках, он мобилен, что нельзя сказать о прессе, который требует жесткой фиксации при установке в виду наличия больших нагрузок. Еще одним плюсом для станков с ручным приводом является то, что изготавливая столь популярные типы профиля ГКЛ и ГВЛ, толщина которых не превышает 0,2 мм. Тяжелые и мощные станки вам будут лишь обузой, как в физическом, так и экономическом плане, так как окупаемость произойдет не так быстро.

Наибольшей популярностью ручные листогибы пользуются в небольших компаниях, которые имея свои производственные базы, производят продукцию исключительно для своих нужд и покупка мощных машин здесь просто не рациональна. Чаще всего подобные организации специализируются на производстве несложных деталей.

Листогибы для производства изделий со сложным рельефом.

Для выполнения сложных работ зачастую используют гибочную траверсу, способную гнуть лист, надежно зафиксированный прижимной балкой с необходимым по техническому заданию углом. При условии, что лист обладает значительной толщиной и габаритами производить более одного гиба становится проблематично, так как перевернуть заготовку в одиночку оператору почти невозможно, приходится прибегать к помощи еще нескольких рабочих. Такое обстоятельство опять же негативно сказывается на производительности листогиба. Именно для решения подобной проблемы и были выпущены модели листогибов имеющих две планки поворотного типа (траверсы) – одно гнет верх, а другая низ.

При изготовлении сложных изделий нельзя обойти вниманием и сегментные листогибы, так как эти станки имеют гибочную планку, набираемую из определенных гибочных сегментов. Такие листогибы просто незаменимы, когда речь идет об изготовлении изделий коробчатого типа, с непараллельными линиями гиба. Популярность этих станков возрастает с каждым днем.

Если ваша работа регулярно связана с производством сложных деталей и изделий из толстого листового металла, то обращайтесь к профессиональным консультантам "X-Profil", которые помогут выбрать листогиб Tapco или любой другой модели, способной удовлетворить все ваши потребности.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru