Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Сварочное оборудование - точный выбор
08.11.2013

Какую технологию сварки придется выбрать при кузовном ремонте автомобиля? Каким образом свести к минимуму воздействие сварки на поверхность изделия? А каким способом проще соединить пластины из нержавейки, каждая из которых - не толще 0,5 мм? И таких вопросов у потребителей возникает множество. Ответ такой: контактная точечная сварка.

Применение точечной сварки

Вариантов ее применения множество, точечная сварка используется при работе со штампосварными конструкциями, поэтому назвать этот производственный процесс сваркой в чистом виде не совсем корректно. Ведь оборудование, предназначенное для точечно-контактной сварки, выполняет две основные функции: сжатие и быстрый нагрев соединяемых деталей. Следовательно, конструкционные особенности агрегатов, предназначенных для точечной сварки, включают в себя и функции пресса. Специализированные многоточечные сварочные машины используются при работе со многими сварными конструкциями:

  • вентиляционным оборудованием;
  • кузовами автомобилей;
  • водосточным оборудованием;
  • различными панелями.

Толщина металла при этом варьируется в диапазоне от 0,5 до 8 миллиметров. Поистине, это ювелирная работа. Такие аппараты способны работать с изделиями из различных сортов стали. Контактную точечную сварку используют как в промышленном производстве, так и при проведении работ на предприятиях малого бизнеса, подобное оборудование необходимо, к примеру, для автосервиса.

Оборудование для точечной контактной сварки широко представлено на рынке, но есть среди производителей данных станков безусловные фавориты, модели которых пользуются неизменным спросом у профессионалов, работающих с металлом.

Компания TECNA - оборудование профессионалов

TECNA - итальянская фирма, имеющая более чем 40-летний опыт в области производства сварочной техники. Компания использует новейшие технологии при разработке и производстве оборудования в области контактной сварки, именно эта фирма предлагает широкий ассортимент подобных агрегатов, являясь одним из лидеров в данной области и занимая более половины мирового рынка.

Сварочные машины TECNA позволяют проводить контактную электросварку как черных, так и цветных металлов.

Станок точечной сварки TECNA Е4645

Одна из самых популярных моделей известной фирмы. Станок стационарный, различные модификации оснащены как пневматическим, так и механическим приводом. Габариты данного агрегата (33 х 80 х 123 см) позволяют устанавливать его в небольших помещениях, что актуально для авторемонтных предприятий.

Данная установка обладает следующими характеристиками:

  • электронным блоком управления параметрами работы (ЧПУ);
  • водяным охлаждением электродов, трансформатора, электрододержателей, плеч;
  • регулируемым вылетом плеч;
  • регулируемым усилием на электродах (сварочный цикл включается только при достижении необходимого усилия);
  • трансформатором, залитым эпоксидной смолой;
  • медно-хромовыми электродержателями, способными работать длительно;
  • радиальным перемещением плеча.
  • нижним плечом уменьшенного размера (для работы с заготовками меньшего диаметра).

Машина контактной точечной сварки функционирует в следующем порядке: детали необходимо зажать между электродами с усилием, затем через свариваемые детали пропускаются импульсы тока силой в несколько тысяч ампер. В результате такого плавления происходит соединение деталей, которые удерживают в сжатом состоянии определенное время. Процесс "удержания" детали до нужной прочности, пока металл остывает, называется "проковкой". Электроды, сжимающие деталь, охлаждаются изнутри жидкостью. Разжатие электродов допускается только после того, как металл остывает до нужной температуры. Весь процесс очень интенсивный, занимает от сотых до десятых долей секунды.

Есть ряд полезных советов, которые даны поклонниками этой марки сварочных станков.

Непосредственно перед процессом сварки контактирующие поверхности зачищаются металлической щеткой, их обрабатывают травлением или проводят пескоструйную обработку, возможно обезжиривание растворителем. Такие процедуры готовят детали к постоянной работе, она полностью зависит от стабильного контактного сопротивления. Иначе качество точечных сварных работ будет ниже заявленных производителем агрегата.

Ручные сварочные клещи TECNA 7900

Еще один из безусловных лидеров среди сварочных аппаратов. Это устройство должно заинтересовать всех, кто занимается изготовлением различного рода арматуры, вентиляционного оборудования. Легкий и надежный агрегат пользуется популярностью при проведении точечной сварки во время ремонта кузовов автомобилей. При небольшом весе и компактных габаритах ручные сварочные клещи TECNA не требуют использования тали-балансира.

Фирма-производитель гарантирует проведение работ на окисленной стали, на черной жести, на поверхностях с остатками стали. Таймер отключается только по достижении необходимой величины проходящего тока. Такие характеристики устройства особенно интересны при ремонте автомобилей, имеющих приличный пробег и подвергнувшихся коррозии.

В отличие от стационарного станка той же фирмы система охлаждения электродов у ручных сварочных клещей воздушная. Встроенный электронный таймер (2-65 циклов), полупроводниковый контактор, прямые плечи 125 мм в стандартной комплектации, возможность увеличивать раствор между плечами при необходимости - все эти функции привлекают потребителей.

В разделе "Сварочное оборудование" клиенту предлагается ознакомиться еще с одним устройством.

Пуклевочный инструмент TRUMPF TruTool F 350

Фирма ТРУМПФ Грюш АГ Электроверкцойге (Швейцария) около 80 лет специализируется на производстве электро- и пневмоинструментов для резания и соединения металлических листов. Данную модель можно скорее назвать ручным прессом с функцией "холодной сварки". Преимущество по сравнению с точечной сваркой в том, что поверхность не нагревается, таким образом, снижается возможность ее повреждений впоследствии. Этим прессом можно соединять как металлические листы без покрытия, так и оцинкованные, окрашенные или покрытые полимерами. При пользовании TRUMPF TruTool F 350 не требуется ни предварительная, ни окончательная обработка.

Инструмент хорош как при стационарном, так и при переносном применении.

Компания "Х-Профиль" предлагает своим покупателям металлообрабатывающие станки, произведенные известными фирмами, среди которых сварочное оборудование компаний TECNA и TRUMPF, данные агрегаты в настоящий момент можно купить по акции со скидкой, о которой подробно расскажут наши консультанты.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru