Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Трубогибочные станки, их особенности и важность ЧПУ.
12.11.2013

В современной промышленности достаточно активно в последнее время применяются трубогибочные станки, которые ещё называют пирамидальными. Они имеют три ведущих вальца и изменяемое расстояние между центрами. Именно благодаря этому трубогибочный станок может обрабатывать достаточно широкий диапазон различного рода стержней и труб, что позволяет активно использовать его в строительной сфере.

Если рассмотреть трубогибы исходя из межцентрового расстояния, то стоит выделить три основные категории:

  • Маленькое межосевое расстояние – такие станки отлично подходят для работы с тонкими и ассиметричными стержнями, где максимально ограничена деформация коробления.
  • Среднее расстояние между центров – позволяет отлично работать с трубами круглого сечения и получать при этом достаточно маленькие радиусы без каких-либо деформаций и потери формы.
  • Широкое межцентровое расстояние – такие станкипрофиле идеальны для работы с прямоугольным и квадратным сечением. Также отлично справляется с заготовками и деталями сложного сечения (например, при изготовлении дверных и оконных рам).

Нельзя не отметить и другие особенности трубогибочных станков, так как именно от них зависит универсальность оборудования и возможность его настройки под производство конкретных деталей. Наиболее важными являются:

  • Для компенсации поверхностной скорости в конструкции трубогиба предусмотрено механическое сцепление с вальцом расположенным вверху.
  • Чтобы станок мог одинаково эффективно работать, как в вертикальной, так и горизонтальной плоскостях имеется опрокидывающаяся пластина.
  • Для обеспечения вращения отдельных частей трубогиба используются подшипники, которые изготавливают из качественной легированной стали, обладающей хорошим запасом прочности.
  • Для более высокой надёжности во время работы корпус трубогиба изготавливают из стали, другие материалы применять крайне не желательно.
  • При наличии в конструкции станка гидравлического блока и электрошкафа возможно его дальнейшее усовершенствование.
  • Благодаря широкому ассортименту рабочих вальцов на трубогибе возможно обрабатывать заготовки и детали практически любого сечения.

Трубогибы с числовым программным управлением.

Если на вашем предприятии необходимо обрабатывать заготовки и детали, содержащие два и более гибочных радиуса, то оптимальным решением будет оснастить производство трубогибочными станками с ЧПУ (числовым программным управлением). Это обуславливается тем, что станок по заданной программе в автоматическом режиме будет размещать детали с высокой точностью позиционирования, что уже в разы сократит процент брака. В качестве приятного бонуса такие трубогибочные станки достаточно быстро меняют инструмент, просты в эксплуатации и имеют высокую производительность, особенно при повторяющихся операциях. Нельзя не отметить, что трубогибы с ЧПУ также удобны при ротационной гибке, имея при этом высокую точность и скорость обработки, а также минимальную деформацию заготовки в поперечном сечении. Одним словом при работе со сложными деталями рационально будет приобрести трубогиб с ЧПУ.

Трубогибы с ЧПУ с электроприводом.

За счёт компьютерного ЧПУ новейшие модели трубогибов позволяют обеспечить высокую точность работы и достаточно высокую производительность. Самые современные станки для гибки труб обладают множеством полезных функций (возвратное вращение вальцов, их контролируемое положение, обеспечивающее чёткое позиционирование). Сегодня можно найти и трубогибы компактных размеров, что позволяет использовать их в производственных помещениях с ограниченным пространством. На таких станках, как правило, устанавливаются серводвигатели, которые обладают высоким крутящим моментом, что обеспечивает максимально точное перемещение деталей трубогиба.

Роботизированные трубогибочные станки.

Этот тип трубогибов стоит применять там, где даже станки с ЧПУ испытывают определённые сложности. В таких моделях за позиционирование заготовки отвечает робот, поэтому такие станки отлично подходят для сбора гибридных труб с различными деталями и шлангами, которые вращаются против часовой и по часовой стрелке. На таких трубогибах достаточно просто работать, как с длинными, так и короткими формами. Лучше всего роботизированные трубогибочные станки зарекомендовали себя при производстве тормозных систем, усилителей руля, кондиционеров и газовых труб.

Подводя итоги, хочется отметить, что трубогибочные станки с ЧПУ отлично зарекомендовали себя в работе с высокими требованиями к точности и воспроизводимости различных операций. Наша компания предлагает исключительно качественное оборудование для гибки труб от самых именитых брендов, заслуживших популярность и доверие у потребителя. «X-Profil» это компания и надёжный партнёр в сфере станков для листовой обработки металла.

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru