Оборудование для металла
8 (495) 150-64-15
8 (800) 550-55-93
бесплатный для всех регионов!
+7 (495) 150-64-15 - Москва
+7 (812) 603-49-10 - Санкт-Петербург
+7 (383) 383-06-75 - Новосибирск
+7 (473) 212-01-79 - Воронеж
+7 (343) 243-58-15 - Екатеринбург
+7 (861) 205-10-89 - Краснодар
+7 (347) 200-84-49 - Уфа
+7 (831) 260-15-78 - Н. Новгород
Ваши консультанты
  • Google+
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Youtube
Выбираем ленточнопильные станки со знанием дела
27.05.2013

Сегодня на рынке представлено достаточно большое количество производителей ленточнопильного оборудования, поэтому резонным вопросом для любого предприятия встает выбор правильной модели, которая будет отвечать всем требованиям, и обеспечит качественную продукцию. В виду того, что у подавляющего большинства технического персонала предприятий нет необходимого опыта в работе с современными ленточнопильными станками, то сделать правильный выбор бывает весьма затруднительно. Рассчитывая на порядочность продавца, который продаст действительно нужный вам станок, это словно играть в рулетку, так как его главная цель извлечение прибыли за счет продаж. Такое поведение продавца может стать для предприятия пустой тратой финансовых средств.

Классификация ленточнопильных станков по классам.

Как правило, выбор ленточнопильного станка основывается на тех задачах, которые перед ним будут ставить, поэтому необходимо представлять, что вам необходимо. Вообще ленточнопильные станки классифицируются на 4 класса:

  • Оборудование 1-го класса – это станки, используемые для высокопроизводительных операций резки. Обрабатываться на подобных моделях может практически любая марка стали, как черные, так и цветные металлы, и различные сплавы. Область применения ленточнопильных станков 1-го класса это металлургические производства с высокой производительностью. Обуславливается это просто – станки отлично работают, как с твердосплавными, так и биметаллическими пилами. Представителями этой группы являются портальные (пильная рама движется вдоль портала) и двухстоечные (пильная рама передвигается вдоль вертикально расположенных стоек). Степень автоматизации станков 1-го класса разделяется на две группы: полуавтоматические и автоматические. Отличительной особенностью также является мощный электропривод, обладающий внушительным диапазоном скоростей и способность выдерживать очень высокие нагрузки при работе.
  • Большей популярностью в сфере металлообрабатывающего оборудования пользуются ленточнопильные станки 2 класса. Это обуславливается тем, что они имеют очень широкую сферу применения, используясь на практически всех заготовительных предприятиях. Такие станки отлично режут нержавеющие и легированные стали, цветные металлы и другие сплавы, которые поддаются обработке при использовании биметаллических ленточных пил (полотно пилы из одного материала, а режущая часть из другого). Конструктивное исполнение – двухстоечные (коэффициент жесткости у стоек более 0,28), консольные (пильная рама закреплена на шарнире) и одностоечные станки. Практически все станки отлично режут заготовки с различными углами, поэтому закономерно их считают универсальными в сфере ленточнопильного оборудования. Из-за небольших мощностей станки используются в основном для разрезки фасонного профиля, различных труб и сплошного проката (диаметр не дожжен превышать 70-80 % от максимально допустимого значения, указанного в паспорте станка). По степени автоматизации в этой группе станки бывают автоматические и полуавтоматические. Модели 2-го класса имеют высокую стойкость режущего инструмента и отличную окупаемость за достаточно короткие сроки.
  • Станки 3-го класса – оборудование с консольным расположением режущей пильной рамы. Такие станки изготавливают в трех вариациях по степени автоматизации: ручные, автоматические и полуавтоматические. Модели этой группы достаточно капризы и не всегда надежны в эксплуатации, так как у них часто отсутствует система очистки пилы, натяжения полотна, необходимо регулярно осуществлять контроль за наклоном шкивов и отсутствие контролируемой регулировки давления на заготовку непосредственно самой пилы. Подобное оборудование требует высокой квалификации обслуживающего персонала, поэтому его чаще всего применяют на предприятиях, специализирующихся на небольшом производстве, без высокой производительности для разрезки профильного проката и труб в необходимый размер. Рабочий процесс может быть весьма длительным, в разы больше чем на станках 2-ой группы. Ленточнопильные станки этого класса имеют большой период окупаемости, затягивающийся порой на весь срок службы.
  • 4-й класс - это ленточнопильные станки настольного типа, в основном предназначенные для бытовых нужд. Они не используются в производстве в виду своей нерентабельности. Кроме этого такие станки стоят достаточно много при небольшом ресурсе.

Исходя из сказанного, стоит очень внимательно относиться к выбору ленточнопильных станков, поэтому весь процесс становится достаточно кропотливым и сложным и без помощи профессионалов обойтись весьма затруднительно.

Компания «X-Profil» предлагает качественные ленточнопильные станки, а помощь наших специалистов будет оказана каждому клиенту, поэтому выбор необходимой модели не станет для вас рутиной. Приходите и делайте свой выбор!

Наверх
8 (800) 555-48-68 звонок бесплатный
Создание сайта — poremba.ru